Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Замерзает целый дом без отопления

Вот к такому короткому, но очень актуальному крику души сводится большое, подкрепленное копиями документов письмо жильцов многоквартирного дома, расположенного на восточной окраине Лакинска Собинского р-на.

От имени всех соседей-мучеников в нашу редакцию обратился инвалид 2-й группы Владимир Иванович Братухин. Он потерял свое здоровье в холодном жилище и в затянувшейся борьбе за социальную справедливость, но куда деваться, если наступает новая зима, а старые проблемы отопления дома еще более обострились. А ведь сколько было надежд, ожиданий, когда губернатором стала Светлана Орлова! Она громогласно и публично пообещала решительные перемены во всех сферах жизни. Народ поверил, воспрянул, активизировался.

20 ЛЕТ ИСПЫТАНИЙ

Вот после выборов и «пошла писать губерния». Впервые о беде жильцов упомянутого дома сообщила газета «Комсомольская правда». В номере от 17 октября 2014 г. была напечатана статья «Школа полярников», в которой, в частности, говорилось: «На вид трехэтажное кирпичное здание вполне симпатичное. Только из стен дома странно торчат обрезки тепловых труб. Раньше здесь была система отопления, но когда владелец дома «Лакинская МПМК» обанкротилась, котельную дома продали и снесли…» (!)

И вот все минувшие 20 лет обитатели злополучного жилища согреваются зимой кто как может. А помыться под душем стало совсем невозможно. «Раз уж на то пошло, хотя бы доплачивали людям, как полярникам!» - горько пошутила тогда газета «Комсомольская правда». В администрациях района и области, как обычно, сделали вид, что поначалу не заметили критическую статью. Владимир Братухин снова стал стучаться во все двери. Какое-то шевеление чиновников после такой настойчивости проявилось. В коридорах дома бригада сантехников установила новые чугунные батареи, сделала отводы в каждую квартиру. На том дело и застопорилось.

«ДЕНЬГИ ГДЕ-ТО РАСТВОРИЛИСЬ»

Продолжить летопись мытарств бедных жильцов холодного дома мы решили цитатами из жалобы прокурору области Игорь Пантюшину, датированной декабрем 2016 г.:

«Мы, жители трехэтажного многоквартирного кирпичного здания, более 20 лет живем без отопления. Закрепленный п.2 ст.40 Конституции РФ принцип соблюдения и обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления прав граждан на жилище, грубо нарушается. Зимой, в лютые морозы, в нашем неотапливаемом здании перемерзают системы водоснабжения и канализации, на стенах появляется плесень. Каждая семья пытается обогреть свою квартиру различными электроприборами, которые не обеспечивают предусмотренным санитарными нормами теплом жилые помещения, но значительно сокращают семейный бюджет.

В 2008 г. был изменен статус здания: из категории общежития на многоквартирный жилой дом. В шести метрах от нашего дома проходит газовая труба частного предприятия «Агропромсервис». Ее диаметр позволяет подключение модульной газовой котельной для обогрева помещений в нашем доме. Но на все наши обращения глава администрации района Виктор Аникин отвечал отказом или простыми отписками.

В 2009 г. приказом №7 Комитета по управлению имуществом администрации Собинского р-на наше здание было передано на баланс администрации МО Куриловское сельское поселение. Мы пытались обращаться туда с вопросом по отоплению, но нам отвечали, что их бюджет не позволяет решить нашу проблему. Тогда мы написали в администрацию области, попросили С.Орлову на основании п.8 ст.2 ЖК РФ по возможности взять под свой контроль решение вопроса по обеспечению нашего дома теплом. В положенный срок нам пришел ответ от директора департамента ЖКХ Смолиной Л.Ф. Она сообщала, что принято решение о строительстве котельной для теплоснабжения данного дома, заключен договор с ООО «Энергостройпроект» на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту внутридомовой системы теплоснабжения».

Далее в письме на имя прокурора области жильцы дома грустно иронизируют:

«Пошел третий год, как мы имеем возможность только любоваться красивыми трубками внутридомовой системы теплоснабжения, только вот теплее от этого не становится…

В мае 2015 г. сменился глава администрации нашего района, деньги на модульную котельную где-то растворились. На наше очередное обращение в областную администрацию первый замгубернатора Алексей Конышев порекомендовал нам самим (!) решать свои проблемы.

В связи с изложенным просим провести проверку фактов и в случае необходимости:

1. Применить административное наказание в соответствии со ст.2.4 КоАП РФ в отношении должностных лиц, допустивших неисполнение своих служебных обязанностей.

2. Применить меры прокурорского реагирования по фактам указанных нарушений в соответствии с законодательством РФ.

На данную жалобу просим ответить письменно в установленный законом срок».

Ишь ты, как смело и напористо требуют ответа от прокурора авторы процитированной жалобы. А Игорь Пантюшин так и испугался! При очередном звонке в редакцию Владимира Братухина мы поинтересовались: «А почему вы не прислали в газету копию прокурорского ответа?» Владимир Иванович раздраженно крякнул: «Потому что мы сами до сих пор не получили ответа от Пантюшина». Вот тебе и «государево око»!

Александр Сабов,
Собинский р-н

Дата публикации: 08.11.2017 Просмотров: 645


0
Марк
ЕЛЕНА, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ ДОМ В ГОРОДЕ ИЛИ ДЕРЕВНЕ. ГЛАВНОЕ, ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ В ПЕРВОБЫТНЫХ УСЛОВИЯХ И ЧИНОВНИКАМ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Господин Сабов, не занимайтесь дезинформацией! Указанный дом не имеет ни какого отношения к городу Лакинску. Он находится на территории д.Демидово. И руководству "Томикса" думаю стоит проверять информацию до публикации!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.11.2017
Депрессионная воронка Киржачского р-на

Департамент природопользования разбирался, законна ли деятельность одного из муниципальных глав возле д. Желдыбино

24.11.2017
Сергей Казаков: депутаты ЗС от Владимира должны побороться за средства на благоустройство города

Директор ИД "Томикс" в прямом эфире телеканала "Вариант" обратился к "народным избранникам" с призывом отстоять интересы избирателей

23.11.2017
Экологический форум за 3,5 миллиона рублей

Конкурс на организацию форума провел Департамент природопользования  Владимирской области, форум прошел на деньги налогоплательщиков

23.11.2017
В горсовете считают «политическим» решение области лишить г. Владимир денег на благоустройство

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов прокомментировал «тему дня»

23.11.2017
Белый дом поправил «оговорку губернатора» о цене подключения к газу

Стоимость оказалась выше той, что ошибочно озвучила губернатор, в 6 раз, то есть не 5 тысяч рублей, а 31

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Присоединяйтесь