«Мы для прокурора не народ, а быдло»

В понедельник облпрокурор Игорь Пантюшин вёл личный приём в Киржаче. Отработав отведённые на общение с гражданами два часа, он «смотал удочки» и уехал. Несколько жителей, записанных на приём, «остались с носом»

Одной женщине поведение чиновника не понравилось настолько, что она пошла на провокацию: перекрыла выезд прокурорской «Тойоте» своим автомобилем.

Вера Борисова записалась на приём к Игорю Пантюшину за неделю. Во время записи помощники областного прокурора заверили её, что «всех записавшихся обязательно примут».

Но личный приём областного прокурора с самого начала «не задался».

Игорь Пантюшин приехал в Киржачскую прокуратуру с опозданием. В 11:00 он уже должен был принять первого посетителя, но по каким-то причинам задержался и приехал около 11:10. Пока переодевался и «перекуривал» после дальней дороги, прошло ещё минут 10. В итоге приём начался примерно в 11:25.

Всех пожелавших лично пообщаться с областным прокурором заблаговременно внесли в список (всего в нём было 15 человек), который вручили доблестному сотруднику полиции, охранявшему вход на второй этаж, где проходил приём. Сами граждане в ожидании своей очереди ютились в «предбаннике» на первом этаже.

Естественно, что прокурор заранее знал – с каким вопросом к нему пришёл каждый из заявителей. В первых рядах пропускать стали тех, чей вопрос «на одну трубку», но именно с ними общение затягивалось.

Первые же вышедшие с приёма пенсионеры – старички 80-ти лет – заявили, что Игорь Пантюшин ведет себя, как минимум высокомерно, а то и по-хамски. «Козыряет своим положением» - негодовали они.

Дальше было ещё интереснее. Жителей, пришедших к областному прокурору с вопросами, касающимися мусорного проекта в селе Филипповское, начали попросту «мурыжить». Людей вызывали не по списку, а так, как угодно самому Игорю Пантюшину. В итоге первые представители инициативной группы попали на приём спустя час с лишним ожидания.

Но «мурыженье» этимим не ограничилось. Областной прокурор был удивлён и выразил недовольство, что люди пришли к нему с законными представителями – юристами, разбирающимися в поставленных перед ним вопросах. Татьяну Гусеву и Виталию Трофимову вообще сначала не хотели пускать на приём вместе с доверителями, но юридических оснований в итоге не нашли.

Общение Игоря Пантюшина с Ольгой Голубкиной и Виталией Трофимовой прошло «ровно и спокойно». А вот встреча с двумя Татьянами - Бокашовой и Гусевой - была напряжённой.

Вот как комментирует итоги личной встречи с областным прокурором Татьяна Бокашова.




Как оказалось, всё происходящее с активистами, только цветочки.

Ягодки «созрели» по окончании приёма.

За два часа Игорь Пантюшин попросту не успел принять всех, кто был записан. Ровно в 13:30 людям объявили о том, что «ваше время вышло и принимать больше никого не будут».

Вера Борисова пришла к Игорю Пантюшину с материалами о бездействии местных правоохранительных органов. Например, они не реагируют на сообщения о том, что в одной из аптек Филипповского якобы продают наркотики. Так же один из местных чиновников якобы «крышует» киржачских «жриц любви».

И она решила, что встретится с областным прокурором «любой ценой».

Сначала Вера Борисова пыталась поймать его с «чёрного хода». Но полицейские предупредили, что её попытка и наша съёмка её действий будут расценены как провокация. Она решила действовать иначе.

Женщина поставила свой автомобиль напротив выезда с территории киржачской прокуратуры, и заявила, что машина сломалась и заблокирована. На предложение инспекторов ДПС вызвать эвакуатор, она ответила, что «уже его вызвала».

А дальше начался совсем уж цирк.

Женщину Пантюшин не принял, а полицейские освободили выезд для прокурорской «кареты» с помощью эвакуатора.

А сразу после того, как прокурор уехал, машину Веры Борисовой поставили на место.


 


Александр Степанов

Дата публикации: 20.02.2018 Просмотров: 3441


Страницы: 1 2 След.
0
ната
гоголь жив!
Имя Цитировать 0
0
Рафаэль
Прокуратура вообще не работает как положено,они могут только формально делать свою работу и отписываться!!!
Имя Цитировать 0
0
Олег
Это провокация! Народ пытаются спровоцировать на революцию, которая нам с вами не нужна! Имена главных провокаторов - Орлова и Горин!!!
Имя Цитировать 0
0
Олег
Позорище прокуратуре! Где Чайка? Как он позволяет такому убогому сотруднику, как Пантюшин, занимать соответствующую должность?
Имя Цитировать 0
0
Олег
Владимир Путин! Обратите внимание, как Ващу власть дискредитируют непрофессиональные и лично заинтересованные люди на местах! Чиновники решают вопросы личного обогащения - ситуация в Филипповском очень яркий пример. Там образовалась коррумпированная группировка, благодаря которой люди усомнились во всей вертикали власти!!!
Имя Цитировать 0
0
Семен
Этот материал надо отправить кандидату в президенты в.в.путину, что бы знал как его холуи готовят народ к выборам
Имя Цитировать 0
0
Борисова В.А.
целый год прокурор Киржача не может ответить на заявление о незаконном присвоении газопровода от ноября 2016 г. А возбужденное по этому уголовное дело 30 марта 2017 г. Помогает разваливать нач.полиции. Обвинение не предъявлено и куча эпизодов а их видеть не хотят. Есть к этому делу интерес главы администрации МО Филипповского, киржачского р-на, Владимирской области. Вся власть в районе погрязла в грязе. Услыште народ. Не спускайте в низ.  Кто выполнит указание В.В.Путина на коллегии Генпрокуратуры  - усилить надзор прокуратуры за следствием на всех уровнях. Таким прокурорам как Митрофанов и Пантюшин не место в прокуратуре. Позорят ряды прокурорских сотрудников.
Имя Цитировать 0
0
Пигорь
А фамилия то какая.... Пантююююшкин, песня!
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Ну и как думает осю, пойдем мы голосовать, а если да, то за кого? Так еще никто не унижал Русский народ как сегодняшняя власть.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Цитата
NikRus пишет:
Отправьте всё это Генеральному прокурору России.
А толку что? ОНЕ все вместе. Рука руку моет, и защищает. Наш прокурор делает только то, что ему скажет осю.........
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь