Мусоровывозящую компанию «Чистый Владимир» хотят обанкротить

Она не выплачивает долг за ввоз отходов на Марьинский полигон

20 мая ООО «СпецТехАвто» обратилась в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве мусоровывозящей компании «Чистого Владимира». Компания задолжала крупную сумму денег за предоставление услуг по захоронению мусора на Марьинском полигоне. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Владимирской области. 

В 2013 году компания «СпецТехАвто», управляющая Марьинским полигоном, заключила с «Чистым Владимиром» договор о захоронении отходов. Через некоторое время мусоровывозящая компания стала задерживать деньги за предоставляемые услуги. За 2018-2019 годы «Чистый Владимир» не заплатил 23,6 млн рублей. 

Зимой 2020 года представители «СпецТехАвто» обратились в арбитражный суд, который взыскал с «Чистого Владимира» задолженность и пени. Но даже после этого компания не выплатила деньги. После этого владельцы Марьинки были вынуждены обратиться в суд повторно. Но уже с заявлением о банкротстве должника. 

В итоге суд признал требования «СтецТехАвто» обоснованными. Сейчас они ввели процедуру наблюдения и назначили временного управляющего компанией Романа Моргунова. Он должен будет проанализировать финансовые составляющие «Чистого Владимира». Окончательное решение о банкротстве примет суд 30 марта 2021 года. 

Татьяна Михайлова

фото - скриншот с youtube.com

Дата публикации: 19.10.2020 Просмотров: 615


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь