Мусорным проектам Орловой-Смолиной зажгли “зеленый свет” в Минприроды?

Глава ведомства, Дмитрий Кобылкин, увидел в бытовых отходах Владимирской области “заменитель” полезных ископаемых

Чиновники от природы рассматривают идею использования мусора Владимирской области в качестве производственного сырья - сообщает пресс-центр Минприроды. Идею озвучил руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин во время видеоконференции на “региональном часе”.


Кобылин.jpg

фото - tvc.ru


Мысль, конечно, интересная и не новая, но есть несколько "Но".


Орлова_Смолина_Мусор.jpg


Если верить словам первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной, регион ежегодно вырабатывает около 3,5 млн т. отходов, из них около 600 тыс.т — это твердые бытовые отходы.

Доля утилизированных и обезвреженных отходов по области составляет 67 % (по данным на 2017 год). При этом ежегодно выявляется до 2 тыс. мест несанкционированного размещения ТКО” - докладывает Смолина.

В Минприроды считают, что такие объемы мусора нужно использовать в качестве производственного сырья. Это компенсирует региону отсутствие полезных ископаемых и станет основой для “рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды”.

Вопрос эффективного управления отходами сформулирован в указе президента РФ. В частности, во Владимирской области для этого тоже создаются условия: согласно региональной схеме обращения с отходами, в ближайшие годы планируется возвести 8 сортировочных станций и 6 экотехнопарков по сортировке, переработке и захоронению отходов. Они-то и должны обеспечить предприятия, работающие на "вторичке", сырьём. 

Но только ли владимирский мусор при этом будет попадать на сортировку и, главное, утилизацию?

По данным наших чиновников, сегодня во Владимирской области с вторсырьём работает 18 предприятий. Они, якобы, не обеспечены местным "мусором" для производства и закупают его в соседних областях - об этом недавно заявила Лидия Смолина

Но смогут ли эти 18 предприятий взять "в оборот" весь отсортированный мусор и нужен ли он им в таких объёмах? Вопрос открытый. 

Тем не менее, Дмитрий Кобылкин посоветовал региональным властям продолжать работу в направлении  переработки ТБО и дополнительно получить поддержку от нацпроекта “Экология”.

Для активистов выступающих против мусорных объектов наступают тяжелые времена - даже на федеральном уровне поддержана схема обращения с отходами во Владимирской области. А это значит, что можно ожидать более сильных протестов противников превращения региона-33 в один большой мусорный полигон.




Иван Стариков

Дата публикации: 12.07.2018 Просмотров: 3207


0
Среднестатистический россиянин
Цитата
По данным наших чиновников, сегодня во Владимирской области с вторсырьём работает 18 предприятий. Они, якобы, не обеспечены местным "мусором" для производства и закупают его в соседних областях - об этом недавно заявила Лидия Смолина.
Владимирцы! Поможем местным производителям!! Увеличим объём мусора к 2025 году на 300 % !!! Даёш полное мусорозамещение ;-(
Имя Цитировать 0
0
Тоха
Гражданин Кобылкин! Что же Вы этого не делали когда были Губернатором? Боялись что "сметут"? Вас поставили СОХРАНЯТЬ И ПРИУМНОЖАТЬ природу России, а вы помогаете уничтожать леса, ради свалок, по 1200га разом. Покажите людям хотя бы одно предприятие по переработке, находящееся в России, от которого не воняет на 10 км вокруг? А может Вас просто дурачат, как и всех жителей Филипповского сельского поселения и ближайших из Московской области???
Имя Цитировать 0
0
Сергей
По сведениям газеты "Наша версия" есть отечественная разработка мусороперерабатывающего завода стоимостью около 40 млн.руб.!Производительная, экологически чистая,с большим процентом переработки мусора в полезное сырье!Может стоит заинтересованным лицам обратить на это внимание?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мои друзья, из Петушинского района, рассказали, что у них отсыпают дороги отходами мусоросжигающих заводов Москвы и области. Это что за безобразие? Это экотехнопарк по смолински???
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Бывший губернатор Ямало-Ненецкого округа гр . Кобылкин Д.Н является " побратимом" нашей барыни по скандалам с унитазами !Во время его губернаторства скандал с унитазом был один в один , как у нас! Видимо тяга к унитазам является отличительной чертой губернаторов -лидеров ПЖиВ. Наверное поэтому он решил поддержать свою " унитазную подельницу" , теперь уже в мусорном прожекте! Видимо предложение было настолько весомое , что от него нельзя было отказаться!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь