Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Мусорным проектам Орловой-Смолиной зажгли “зеленый свет” в Минприроды?

Глава ведомства, Дмитрий Кобылкин, увидел в бытовых отходах Владимирской области “заменитель” полезных ископаемых

Чиновники от природы рассматривают идею использования мусора Владимирской области в качестве производственного сырья - сообщает пресс-центр Минприроды. Идею озвучил руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин во время видеоконференции на “региональном часе”.


Кобылин.jpg

фото - tvc.ru


Мысль, конечно, интересная и не новая, но есть несколько "Но".


Орлова_Смолина_Мусор.jpg


Если верить словам первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной, регион ежегодно вырабатывает около 3,5 млн т. отходов, из них около 600 тыс.т — это твердые бытовые отходы.

Доля утилизированных и обезвреженных отходов по области составляет 67 % (по данным на 2017 год). При этом ежегодно выявляется до 2 тыс. мест несанкционированного размещения ТКО” - докладывает Смолина.

В Минприроды считают, что такие объемы мусора нужно использовать в качестве производственного сырья. Это компенсирует региону отсутствие полезных ископаемых и станет основой для “рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды”.

Вопрос эффективного управления отходами сформулирован в указе президента РФ. В частности, во Владимирской области для этого тоже создаются условия: согласно региональной схеме обращения с отходами, в ближайшие годы планируется возвести 8 сортировочных станций и 6 экотехнопарков по сортировке, переработке и захоронению отходов. Они-то и должны обеспечить предприятия, работающие на "вторичке", сырьём. 

Но только ли владимирский мусор при этом будет попадать на сортировку и, главное, утилизацию?

По данным наших чиновников, сегодня во Владимирской области с вторсырьём работает 18 предприятий. Они, якобы, не обеспечены местным "мусором" для производства и закупают его в соседних областях - об этом недавно заявила Лидия Смолина

Но смогут ли эти 18 предприятий взять "в оборот" весь отсортированный мусор и нужен ли он им в таких объёмах? Вопрос открытый. 

Тем не менее, Дмитрий Кобылкин посоветовал региональным властям продолжать работу в направлении  переработки ТБО и дополнительно получить поддержку от нацпроекта “Экология”.

Для активистов выступающих против мусорных объектов наступают тяжелые времена - даже на федеральном уровне поддержана схема обращения с отходами во Владимирской области. А это значит, что можно ожидать более сильных протестов противников превращения региона-33 в один большой мусорный полигон.




Иван Стариков

Дата публикации: 12.07.2018 Просмотров: 3335


0
Среднестатистический россиянин
Цитата
По данным наших чиновников, сегодня во Владимирской области с вторсырьём работает 18 предприятий. Они, якобы, не обеспечены местным "мусором" для производства и закупают его в соседних областях - об этом недавно заявила Лидия Смолина.
Владимирцы! Поможем местным производителям!! Увеличим объём мусора к 2025 году на 300 % !!! Даёш полное мусорозамещение ;-(
Имя Цитировать 0
0
Тоха
Гражданин Кобылкин! Что же Вы этого не делали когда были Губернатором?  Боялись что "сметут"?  Вас поставили СОХРАНЯТЬ И ПРИУМНОЖАТЬ природу России, а вы помогаете  уничтожать леса, ради свалок, по 1200га разом. Покажите людям хотя бы одно предприятие по переработке, находящееся в России, от которого не воняет на 10 км вокруг?  А может Вас просто дурачат, как и всех жителей Филипповского сельского поселения и ближайших из Московской области???
Имя Цитировать 0
0
Сергей
По сведениям газеты "Наша версия" есть отечественная разработка мусороперерабатывающего завода стоимостью около 40 млн.руб.!Производительная, экологически чистая,с большим процентом переработки мусора в полезное сырье!Может стоит заинтересованным лицам обратить на это внимание?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мои друзья, из Петушинского района, рассказали, что у них отсыпают дороги отходами мусоросжигающих заводов Москвы и области.  Это что за  безобразие? Это экотехнопарк по смолински???
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Бывший губернатор Ямало-Ненецкого округа гр . Кобылкин Д.Н является " побратимом" нашей барыни по скандалам с унитазами !Во время его губернаторства скандал с унитазом был один в один , как   у нас! Видимо  тяга к унитазам является отличительной чертой   губернаторов -лидеров ПЖиВ. Наверное поэтому он решил поддержать свою " унитазную подельницу" , теперь уже в мусорном прожекте! Видимо предложение было настолько весомое , что от него нельзя было отказаться!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь