Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


«Муром» на деньги «Торпедо» не претендует

Глава округа Муром, Евгений Рычков, развенчал страхи «радикальных» фанатов «чёрно-белых»

До конца летне-осенней части Первенства России по футболу среди клубов группы «Запад» Профессиональной футбольной лиги осталось всего 2 тура. Они состоятся 4-го, а также 10-го и 11-го ноября.

Впрочем, есть вероятность, что руководство части клубов предпочтёт перенести игры двух финальных осенних туров на резервные весны 2018-го года. Здесь всё зависит от погоды. Понимая, что она в начале ноября и начале марта, и даже апреля - мало чем может отличаться, не исключено, что «отбыть номер» большинство предпочтёт всё-таки в ноябре.

После этого команды отправятся в осенне-зимний отпуск.

Промежуточные итоги подводить можно уже сейчас, учитывая, что «экватор» соревнований был пройден ещё два тура назад

В минувшую среду на губернаторском отчёте перед депутатами Законодательного собрания области мы встретили Евгения Рычкова. Именно он стал идейным вдохновителем футбольного коллектива из города на Оке на новом витке его истории – выступлении на профессиональном уровне. Спортсмены не подкачали и по итогам 1-го круга соревнований показали более, чем достойный результат: промежуточный финиш «Мурома» - 4-е место турнирной таблицы.

Конечно, впереди – весной - ровно столько же игр, сколько было сыграно на день сегодняшний и всё может измениться кардинально. Но то, что «Муром» доказал своё право не только на существование, но и бороться на равных с «главной» футбольной командой области – бесспорно.

О том, не станет ли «Муром» «командой-одногодкой», не будет ли претендовать, как считает «радикальная» часть болельщиков «Торпедо», на бюджетные деньги, выделяемые владимирской команде, мы и поговорили с Евгением Рычковым.




- «Муром» по итогам первого круга достаточно хорошее, для команды-дебютанта, занял место, 4-е. Насколько Вы рады, поскольку Вас называют идейным вдохновителем того, чтобы «Муром» выступал на профессиональной арене.

- Задача, которую мы ставили перед клубом, выступать достойно, чтобы привлекать внимание зрителей. Это в любом случае удалось, потому что трибуны всегда полные и уже за два часа до начала матча билетов не найти.

Что касается самой игры, то она с каждым матчем всё лучше и лучше, интереснее. Это замечают и зрители, которые тоже учатся болеть. И результаты у команды «растут». Поэтому задача-максимум, которую мы ставили перед клубом – попасть в пятёрку по итогам этого сезона, она пока выполняется, 4-е место. Будем смотреть. Нужно удержаться, а если получится, то и в призёры попасть.

- Часто бывают «команды-однодневки»: в своё время такой был «Асмарал», сейчас есть «Арарат» московский.

Такие же претензии предъявляются к «Мурому», или некоторые боятся, что как только интерес через год-два пропадёт к ней или в Муроме, или у спонсора, команда пропадёт. Вы будете стараться, чтобы этого не произошло?

- Мы рассматриваем эту систему работы не как самоцель – клуб. У нас формируется академия футбольная детская, это самое главное во всей этой «пирамиде». Нам важно, чтобы в Муроме была академия, школа футбола, в которой будут расти будущие звёзды муромского, владимирского областного или федерального уровня.

А клуб – лишь вершина «пирамиды», которая позволяет заинтересовать молодёжь, создать некий ажиотаж вокруг футбола.

Потому что сегодня без общественного интереса к виду спорта сложно привлекать детей заниматься футболом. Мы сделали стадион полностью, почти с нуля его построили, сейчас дооборудуем освещение. Это арена, на которую приятно приходить, поболеть.

И самое главное заключается в том, что мы уже сейчас провели анализ всей системы, конструкции футбола: у нас есть школьная лига, когда команды каждой школы играют, у нас есть детская лига. Кстати, у нас одна из детских команд заняла третье место в Чемпионате ЦФО. Это очень хороший показатель того, что мы не только взрослый, профессиональный футбол развиваем, но самое главное - детский. Вот это самое главное. Это залог того, что футбол будет жить и развиваться.

- Ну и самое главное. Претензии «радикальных» болельщиков «Торпедо», которое до сих пор называют «главной» футбольной командой области, хотя по итогам первого круга можно уже поспорить об этом. Можете ли вы развеять слухи о том, что «Муром» претендует на место «Торпедо» в плане поддержки области и «отъёма» бюджетных денег.

- По итогам первого круга и «Торпедо» занимает позицию выше, чем в прошлом году. На обе команды такая ситуация благотворно влияет. Вообще взаимоотношения с «Торпедо» мы строим таким образом: 90 минут на поле – это конкуренция и соперничество, а всё остальное время мы друзья и помогаем друг другу. Очень хорошо, что в области есть две команды сейчас, это придаст импульс развитию футбола в целом. Никакого «оголтелого» соперничества не будет, мы будем всегда понимать, что представляем область на федеральном уровне. Будем работать друг с другом нормально, по-соседски.

А на поле – да, чистая конкуренция.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 30.10.2017 Просмотров: 818


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2018
Конфликт в Собинской больнице не улажен. Отток врачей, похоже, продолжится

Светлана Симагина, с которой связывают многие проблемы местной медицины, остается в больнице

17.01.2018
Владимирской стороннице Навального "шьют" уголовное дело?

Вечером 16-го января в региональном следкоме допросили владимирских активистов Илью Косыгина и Кирилла Николенко. Допрос по словам юриста владимирского штаба оппозиционного политика касался вероятного уголовного дела в отношении Виктории Лобовой, к которой правоохранительные органы имеют давний интерес

16.01.2018
Людмила Романова: У омбудсмена нет такой обязанности — всем нравиться

Слово «омбудсмен», принятое на Западе, в России не прижилось. Вот и Людмила Романова, рассказывая о своей работе, чаще говорит не «омбудсмен», а уполномоченный по правам человека

16.01.2018
Эдуард Маркин отправится судить хоровой чемпионат мира

Он пройдёт 21-25 февраля в Санкт-Петербурге

16.01.2018
Коммунисты презентуют "красную карту" Владимирской области

Новый проект местных последователей Ленина - ответ на набившие оскомину заявления областных властей о том, что жизнь владимирцев "меняется к лучшему"

15.01.2018
Как орловский «ад» стал «райской кормушкой»

Арест экс главного налоговика Владимирской обл. Сергей КОШЕЛЕВА стал 5-м по счету в ближнем кругу Светланы ОРЛОВОЙ и, судя по всему, далеко не последним

Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?


Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?


Присоединяйтесь