Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Пресс-служба "оранжевого дома" вечером в среду, 17 июля, разослала в СМИ открытое обращение на имя губернатора региона-33 Владимира Сипягина и председателя Законодательного собрания области Владимира Киселёва. "Власть в любой ситуации должна быть образцом уважительного поведения" - озаглавили своё письмо [поступило оно в администрацию областной столицы] руководители округов, городов, районов и администраций муниципальных образований Владимирской области. В нём Владимира Сипягина призывают "объясниться и, возможно, принести извинения" за его фразу "фашисты так не поступали", брошенную в адрес руководства областной столицы на пресс-конференции 10 июля.

Под письмом 21 подпись. Большая его часть - не "пустые" упрёки Сипягина в "реабилитации фашизма" или незнании истории, а аргументированная позиция муниципалов по вопросу финансовых отношений между областными и местными властями. И отношения мэрии Владимира и "белого дома" в этом смысле - лишь один из немногих примеров.

"За всей этой руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы, которые важно и нужно обсуждать и решать", - обращаются авторы к Сипягину и объясняют, почему, на их взгляд, мэрия Владимира пошла на очевидно непопулярный шаг - увеличение арендной платы для областных учреждений, занимающих муниципальные здания [именно это решение главы администрации Шохина губернатор приравнял к "поступкам фашистов"].

"Действительно, большинство федеральных и областных учреждений пользовались муниципальным имуществом либо безвозмездно, либо по существенной льготе, в то время как муниципальные организации в подавляющем большинстве случаев вынуждены платить 100%-ую стоимость за аренду помещений, которые находятся в региональной или федеральной собственности. Это уже само по себе несправедливо", - разъясняют ситуацию губернатору.

Также муниципалы уверяют Сипягина, что Владимир - "не первопроходец в этом направлении". И вопросы наполнения местных бюджетов через повышение арендной платы для федеральных и областных структур решается "на местах" не менее 7 лет.

"Владимир же в данном случае поступил, может быть, максимально публично – это и вызвало такую реакцию", - убеждены главы муниципалитетов.
Призыв их в решении этого вопроса прост: "Такие проблемы нужно решать сообща и вместе в интересах в целом городов и жителей нашей области".

Само высказывание Сипягина - "фашисты так не поступали" - оценивается авторами письма достаточно хладнокровно и без лишних эмоций: "Мы надеемся, что такие фразы не были домашней заготовкой Владимира Владимировича Сипягина, а, скорее, допущены в силу излишней эмоциональности и запала, которые неизбежны в ходе таких длинных пресс-конференций".

От губернатора не требуют извинений, а лишь тонко намекают на них: "Думаем, что власти области покажут пример, как выходить из таких ситуаций с достоинством и мужеством. Объясниться и, возможно, принести свои извинения в данном случае, наверное, было бы самым правильным решением".

 ПРЕСС-РЕЛИЗ_17.07(1).jpg ПРЕСС-РЕЛИЗ_17.07(2).jpg
ПРЕСС-РЕЛИЗ_17.07(3).jpg

Первая "атака" на губернатора Сипягина за сомнительное высказывание на пресс-конференции в адрес властей областной столицы началась на следующий после мероприятия день. Вечером 11 июля пресс-служба "оранжевого дома" распространила "открытое письмо" руководителей 6 диаспор "национальных меньшинств", представленных во Владимире. Оно было в несколько раз жестче обращения руководства муниципалитетов. Однако уже к вечеру 12 июля 5 из 6 "подписантов" отозвали свои автографы ["оранжевый дом" заявил, что на руководителей диаспор попросту надавили].

17 июля стало известно, что власти областной столицы добились внесения изменений в соглашение с "белым домом" о получении дотации "на выравнивание бюджета". Если раньше администрация области для предоставления денег требовала "выдерживания" дефицита местного бюджета на уровне не более 5%, то теперь - не более 10% [на это требование Бюджетного кодекса ссылается мэрия Владимира]. Областная столица получит в 2019 году 113 миллионов. Именно правила получения этой дотации и стали "отправной точкой" в финансовом конфликте "белого" и "оранжевого" дома.

Александр Степанов

Дата публикации: 18.07.2019 Просмотров: 746


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь