Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Московский мусор владимирцев не волнует

Это показал малочисленный митинг против столичных отходов, который провела КПРФ

16 марта во Владимире коммунисты провели митинг «Против московского мусора». На маленькой площади Ленина собралось человек 150-170. Красные развернули плакаты, палатку, держали флаги. На мероприятие пришли все те, кто обычно ходит на митинги сторонников Навального во Владимире, а также «Левый Фронт», национал-патриоты и актив КПРФ, хотя были и другие неопознанные люди. Из ораторов выступили первый секретарь КПРФ в регионе Антон Сидорко, представитель протестной молодежи Иван Туманов, депутат Законодательного Собрания Шамиль Хабибуллин и другие. Подобные акции в Киржаче или в Александрове бывают более массовыми, но владимирцев тема мусора не волнует даже в выходные дни. И зря - считают коммунисты.

_DSC1397.JPG

_DSC1445.JPG

Ведущий митинга начал свою речь с послания президента, потом заявил, что Россия находится под каким-то внешним управлением, ей не хватает суверенитета, а затем незаметно перешел к московскому мусору и передал слово другому.

Первый секретарь КПРФ и зампред Законодательного Собрания Антон Сидорко напомнил собравшимся о «позорной инициативе владимирской полиции», которая собралась запретить протестные акции возле остановок, школ и больниц: «Ни сегодняшний наш митинг, ни митинги в Филипповском сельском поселении просто не состоятся. Они фактически хотят заткнуть рты жителям Владимирской области вместо того, чтобы заткнуть зажравшиеся рожи миллиардеров магнатов, которые тащат сюда сотни тысяч тонн московского мусора». Оратор заметил, что народу собралось мало, и дал понять, что проблема отходов касается всех, а не только западных районов субъекта. Московский мусор идет под Ярославль, в Архангельскую область. Так что когда-нибудь и Владимир окажется в «кольце гниющего московского мусора». Коммунист призвал областную власть собрать совещание вместе с прокуратурой и Росприроднадзором [который отмалчивается об объемах столичных отходов, ввозимых в регион], чтобы положить конец «гостинцам из Москвы». 

_DSC1420.JPG

_DSC1439.JPG

_DSC1435.JPG

Также Сидорко напомнил, что правящая партия «зарубила» на заседании областного парламента инициативу КПРФ о создании рабочей группы общественности, которая бы взяла вопрос географии перемещения помоев из-под стен кремля на личный контроль: «Не является ли фракция «Единая Россия» мусорным лобби, которое заинтересовано в том, чтобы наша область превратилась в вонючий мусорный полигон?», — вопрошал выступающий.

По мнению депутата ЗС, тарифы на вывоз мусора не должны повышаться чиновниками, этот вопрос должен решаться общественниками и депутатами, избранными народом. Через несколько месяцев тариф вырастет в 1,5 раза, поэтому Антон Сидорко предложил обратиться к антимонопольщикам [ФАС], чтобы они выяснили, нет ли сговора у мусоровывозящих компаний?

_DSC1434.JPG

_DSC1443.JPG

Председатель фракции коммунистов в городском совета Владимира Борис Оверчук, конечно, вспомнил Ленина, стоявшего у него за спиной и считавшего, что олигархи не будут заботиться о «трудовом народе». Пожелал всем удачи в борьбе с олигархическим режимом и весеннего настроения.

_DSC1447.JPG

«Они обещали нам рост доходов, они обещали нам борьбу с коррупцией, они обещали нам избавиться от мусорных полигонов и решить мусорный кризис, где, где это все?», — задавал вопрос присутствующим представитель протестной молодежи Иван Туманов, которому недавно люди из РАНХиГСа заткнули рот на дискуссионной площадке, когда он рассказывал о фальсификации выборов. Спикер вспомнил пенсионную реформу и заявил, что это «плевок в лицо всем, кто выйдет на пенсию».  

_DSC1464.JPG

Выступил и коммунист из Александрова Насир Омаров. Он рассказал о боли, что испытывают александровцы из-за свалки, которая близится в городе к небу, по его подсчетам, там 2,5 миллиона тонн отходов. Заявил, что в СССР проблема отходов решалась грамотнее, но потом «империализм пришел на нашу родную землю» и экономика стала не созидать, как прежде, а разрушать. Омаров потребовал перестать завозить мусор на александровскую помойку, не проводить мусорную реформу и пенсионную реформу. «Выходите, боритесь, не будьте равнодушными», — призывал активист.

_DSC1472.JPG

_DSC1449.JPG

Лидер владимирского комсомола и депутат ЗС Шамиль Хабибуллин, заметил, что слово реформа стало эвфемизмом, оно означает теперь не улучшение, а ухудшение нашей жизни.

_DSC1485.JPG

_DSC1491.JPG

Представитель «Детей войны» Альберт Желтов из Петушинского района заявил, что в муниципалитете ухудшается экологическая ситуация [и может стать еще хуже]. Потому что может быть построен серный завод и потому, что на мусорный полигон, закрытый в начале нулевых по референдуму, стали снова завозить отходы из Москвы.

_DSC1490.JPG

_DSC1432.JPG

В конце митинга, шедшего 50 минут, зачитали резолюцию, которая повторяла тезисы, сказанные предыдущими ораторами.

Во Владимирской области в конце прошлого года белый дом отложил мусорную реформу, в этом году будет разработана и заработает в 2020 новая схема обращения с отходами, она должна пресечь завоз московского мусора в регион. Однако пока мусор продолжается завозиться, гражданские активисты продолжают протестовать. Вместе с тем, власти идут на какие-то уступки - например, отменили инвестиционное соглашение о строительстве мусорного объекта в Филипповском Киржачского района. Тем не менее, многие считают, что это еще не конец, и необходимо быть на чеку.

Александр Холодов

Дата публикации: 16.03.2019 Просмотров: 2717


0
Николай
Митинг (это когда был включён микрофон и были выступления), Александр, шёл не пятьдесят минут, а практически час.
Кроме того, люди собирались как минимум за полчаса до начала. Несколько человек пришло даже за час.
Им раздавались газеты, они сами между собой обсуждали эту мусорную тематику. Поэтому прибавь к часу ещё 30 минут.
По окончании митинга (говорильной его части, которую ты отмечаешь) журналисты тут же разбежались, а люди ещё какое-то время оставались на площади и продолжали беседовать на волнующую их тему.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Безразличие народа - орудие власти!
О митинге заранее оповещали в листовках, были объявления в соцсетях, на телевидении и газетах, приглашались представители от заинтересованных сторон...
Просто психология потребительства успела поразить сознание людей.
Им кажется, что кто-то должен бороться за их благополучие, а они будут лишь потреблять результаты этой борьбы, сидя на диване у телевизора.
На самом деле потребляют вас, дорогие сограждане.
И пользуют.
И имеют, как хотят по любому поводу.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Я снимал панораму на митинге и сумел сосчитать число людей, пришедших на мероприятие.
156 человек.
Не так уж и мало для выходного дня.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Вообще этот вопрос(да много других) волнует всех! просто мы устали от этих "марионеток и клоунов" кремля. Какой кпрф? Путин В*Р!!! и вся дума(с всеми партиями) это цирк созданный для рабов - типа смотрите у нас всё как в свободной стране, а на деле ни лдпр ни кпрф "пукнуть" не смогут без отмашки глав едимроссию. По этому все го вам там хорошего держитесь)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.03.2019
Ирина Кирюхина «раскачивает лодку» через медицину?

Экс-главврач роддома №2 областной столицы весьма странно прокомментировала назначение руководителем этого медицинского учреждения «варяга»

26.03.2019
Во Владимирской области бизнес-гидом будет вице-губернатор Брусенцов

А в районах и городах гидами станут главы местных администраций

26.03.2019
Владимирские "эсеры" раздают советы

Текстовая и аудиотрансляция пресс-конференции руководителей регионального отделения "Справедливой России"

26.03.2019
"Торпедо" и "Муром" завершают подготовку к весенней части Первенства ПФЛ

Первенство 2018/2019 года в группе "Запад" третьего по значимости дивизиона страны возобновится 5 апреля

25.03.2019
В Селивановской ЦРБ нарушали права диабетиков на получение препаратов с инсулином

Это стало известно после проверки прокуратуры по жалобе одной из пациенток

25.03.2019
Сергей Кошелев в деле о взятках «отделался» штрафом

Осуждён бывший главный налоговик региона по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса - получение взятки в особо крупном размере

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь