Молодых владимирцев будут обучать ораторскому искусству

С 1 ноября открывается «Центр современной культуры и словесности» (ЦСКС) во Владимире и объявляет набор молодых девушек и юношей, желающих научиться грамотно выражать свою речь и держаться на публике.

ЦСКС поспособствует участию молодежи в городских общественных мероприятиях. В «Центре современной культуры и словесности» ребят научат актерскому мастерству, риторике и умению публично выступать, разбираться в киноискусстве.

Основателем центра является Яков Мороз, директор театра социальной драматургии «Шлягер». Несколько лет он работал педагогом-организатором в школе №25 г. Владимира.

- Идея создания такого центра пришла мне, как только я понял, что буду вынужден уйти из 25 школы. Я начал думать об альтернативной площадке для работы с ребятами. Изучал, какие направления для личностного роста являются наименее освоенными во Владимире. Из всего этого и появилась идея клуба, его формата и направления – поделился Яков Георгиевич.

Под руководством Якова Мороза в облцентре прошли благотворительный марафон «Я выбираю жизнь», фестиваль «Расцветай земля Владимирская», многонациональный культурологический проект «Праздник межкультурного общения и сотрудничества «Мир Вам!» и другие мероприятия. Педагог намерен продвигать и новые проекты. Например, в ЦСКС будет запущен «Клуб молодых поэтов».

- Он подразумевает под собой обучение молодых людей искусству стихосложения. Нужно предоставлять им площадки, чтобы они могли читать свои стихи тем, кому это будет интересно слушать. Из каждого такого произведения можно создавать литературно-музыкальный номер. Уже сейчас существует заказ от администрации города на тематические стихотворно-музыкальные номера и на целые мероприятия для городских праздников. Например, День города, День молодежи, День матери, День России, День защиты детей и т. д.

Создатель ЦСКС планирует ежегодно издавать сборники лучших стихов молодых владимирских авторов, учить вокалу и хореографии, организовывать тематические мероприятия.

- Я думаю, что именно наш клуб станет одним из значимых центров по проведению литературных и ораторских конкурсов - конкурсов чтецов различного формата, диспутов, конкурсов публичных выступлений и презентаций, ораторских баттлов и других общественных событий.

Подобные организации, как правило, помогают ребятам найти себе занятие и куда-то «притулиться». Однако здесь и другая сторона - такие центры для власти часто служат своего рода «рычагами» по управлению и контролю над непредсказуемой молодежью. Здесь существует риск, что такая организация может превратиться в очередную площадку по взращиванию карьеристов и придворных общественных активистов.

 

Алёна Позднякова, студентка ВлГУ

Дата публикации: 06.11.2018 Просмотров: 1794


0
Алексей Кирдяшев
Владимир-столица певцов,ораторов и прочих бездельников...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ.

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь