Молодых терапевтов в регион-33 будут «заманивать» миллионными «подъёмными»

Новая мера поддержки, введение которой анонсирует администрация области, заработает 1 января 2020

«Белый дом» продолжает искать пути решения одной из главных проблем Владимирской области - кадрового дефицита в здравоохранении. В первую очередь, в первичном звене: активнее других осуществляется поиск и «уговоры» остаться в регионе участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики. Новый бонус, на который нашли народные деньги власти, - 2 миллиона «подъёмных» при устройстве на работу.


На выплату могут рассчитывать доктора в возрасте до 50 лет, устроившиеся на работу в медицинские учреждения городов с населением более 50 тысяч человек - уточняет пресс-служба обладминистрации. Срок действия «заманчивого предложения» губернатор Сипягин, уже подписавший постановление о введении «льгот», пока ограничил одним годом.


Несколькими днями ранее, напомним, пиарщики главы региона известили о внесении «патроном» законопроекта в областной парламент, в котором также предусматривались меры поддержки для терапевтов, педиатров и врачей общей практики [он предложил прописать меры поддержки для них «отдельной строкой» в закон о  «медицинской ипотеке»]. Но, судьба его, судя и по критике со стороны Законодательного собрания региона, и по появлению новых мер поддержки «от губернатора», очевидна.


Александр Степанов

Дата публикации: 11.11.2019 Просмотров: 1446


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.07.2020
ЗС слушает доклад Сипягина и согласовывает Годунина в должности вице-губернатора

Аудио и текстовая трансляции заседания Законодательного собрания Владимирской области 7-го июля 2020

07.07.2020
7-е июля: Ковровскому заводу, будущему ЗиДу, присвоено имя Куприяна Киркижа

А в 1445-м году под Суздалем Великий князь Василий II потерпел поражение в бою с Казанским ханом Улу-Мухаммедом и был пленён. Как это отразилось на его дальнейшей судьбе - узнаете в новом выпуске рубрики "Ну и денёк".

Присоединяйтесь