Митинг против пенсионной реформы в Юрьев-Польском: агитация жириновцев и запугивание навальновцев

8 июля в г. Юрьев-Польском состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. На площади у "РЦКД" собралось примерно 100 человек. Мероприятие посетили и правоохранители которых было едва ли не больше, чем протестующих

В частности, полицейских заинтересовали активисты Алексея Навального, которые решили поддержать митингующих. На самом собрании их не трогали, но после окончания митинга задержали на выезде из города. Об этом рассказал активист Кирилл Ишутин.

Из-за участия в митинге нас задержали. Ещё на площади стояла полицейская машина из Владимира. К ним подъезжали ДПС и им видимо, указали на нас. Когда мы поехали обратно во Владимир, ДПС ехала рядом с нами. При выезде из города нас остановили. Мы спросили, какое основание для задержания. Они ничего не ответили и стали доказывать, что имеют право на остановку и проверку документов. Просто решили попугать и переписать данные. Хотя я думаю, они нас и так всех знают уже. Подержали минут 40 и не давали уехать. Они куда-то уезжали, потом приезжали. Там две машины было”.

Как после поделились своим мнением митингующие, начальник ОМВД России по Юрьев-Польскому району Владимир Адамсон попросту решил выслужиться перед своим руководством. Ведь фактически, навальновцы ничего не нарушили - митинг был согласован.

Поддержать протест против пенсионной реформы пришли также члены КПРФ и ЛДПР. В отличии от коммунистов, которые оставили отличительную атрибутику дома и не акцентировали внимание на партийной принадлежности, “жириновцы” напротив, решили воспользоваться случаем и поагитировать.

Депутат ЗС Владимир Сипягин который надеется стать кандидатом в губернаторы,  выступил с предвыборной речью. Участники митинга отмечают, что таким образом Сипягин пытался сделать рекламу как себе, так и своей партии.

Там было куча флагов ЛДПР. Со стороны было видно, что словно пришел на их митинг, - поясняет Кирилл Ишутин. Все в фирменных футболках, кепках и флагах. Им было пофиг, что там пытались сделать независимость митинга от какой либо партии. Сипягин говорил об особняках и виллах, а потом стал прямо говорить “голосуйте за меня”. Превратил свою речь в агитацию. Как только он закончил говорить, все его ребята свернулись, собрали вещи в машину и уехали. Он там для виду конечно ещё с бабушкой решил пообщаться”.

Участники Юрьев-Польского митинга решили назвать повышение пенсионного возраста "законом Владимира Путина". По мнению активиста Кирилла Ишутина, это говорит о росте сознательности населения.

Учитывая что люди серьезно не занимались приглашениями, количество участников можно оценить хорошо. Разногласий не было, все ругают власть, все понимают, кто виноват. Понимают, что это никакие не западные силы, не Барак Обама, а именно наша власть и конкретно Владимир Путин”.



Иван Стариков

Дата публикации: 09.07.2018 Просмотров: 2220


0
копаем и пилим
Жаль никто не выложил видео, как сипягин агитировал за войну, как он рассказывал про злых бэндеровцах мечтающих уничтожить русских на юго востоке Украины. Каким же надо быть коннченым дебилом, что бы поддерживать этого пустозвона, к сожалению на юго востоке Украины не сыночек сипягина кровь свою проливает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Присоединяйтесь