Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Митинг против незаконного ввоза московского мусора в Александрове собрал 2000 человек

Сегодня, 27 января, активисты направят резолюцию президенту Путину и губернатору Сипягину

26 января в г. Александрове прошел митинг против ввоза столичных отходов во Владимирскую область. По неофициальным подсчетам, городской гайд-парк вместил 2000 неравнодушных граждан, 1115 из них поставили свои подписи под резолюцией митинга. Сегодня, 27 января, документ отправят Владимиру Путину, в генпрокуратуру, профильные министерства, Владимиру Сипягину, в областную прокуратуру и в органы местного самоуправления. 

митинг — копия.jpg

«К местной власти претензия жителей заключается в том, что не исполняется решение суда. Если он [губернатор Владимир Сипягинговорит, что никаких соглашений и никаких документов на завоз мусора из иных регионов нет, то почему у нас правоохранительные органы не работают? Т.е. как получается, у нас машины нелегально ездят?», – поделился Хабибуллин

По неофициальным подсчетам коммунистов, на улицу вышло 2000 человек. Организаторами митинга стали следующие общественные организации: «Совет избирателей Александровского района», «Дети войны», «Союз коммунистической молодежи», «Союз ветеранов Афганистана» и Александровский районный комитет «КПРФ». Кроме коммунистов из Александрова и Владимира поддержать протест приехали члены коммунистической партии и г. Кольчугино, рассказал Шамиль Хабибуллин.  

резолюция.png

Депутат сообщил, что резолюцию митинга подписали 1115 человек. Имена желающих провести одиночный пикет записывали в отдельный список. Активисты уже не первую неделю стоят на трассе по направлению к Ярославскому шоссе «вахтовым методом» и считают мусоровозы.

По словам Хабибуллина, фракция КПРФ в Законодательном Собрании вносит в повестку дня депутатский запрос о наличии соглашений с субъектами РФ, касаемо завоза ТКО на территорию Владимирской области. 

«Если ЗакСобрание проголосует большинством голосов, то губернатор  будет обязан нам ответить и представить все документы, если они имеются, либо опровергнуть наличие документов, подтверждающих завоз московского мусора», – сказал коммунист.

Партия ЛДПР также принимала участие в антимусорной акции протеста. На сайте регионального отделения либерал-демократов появилась публикация, в которой они говорят о фактах завоза московского мусора из федерального центра. 

«В Москве, действительно, большие проблемы с мусором, но они не должны решаться за счет жителей других регионов. Сейчас Москва - убивает жителей Александровского района Владимирской области. Какой регион следующий!?», – написано в эмоциональном релизе ЛДПР. 

лютков.jpg

На фото: Иван Лютков

В поддержку протестующих выступил депутат Законодательного Собрания, либерал-демократ Иван Лютков

«Александров вам не Архангельская область, город Шиес. Мы с вами должны отстаивать эту территорию, чтобы мы, наши дети и внуки жили на нормальной территории. Господину Дудорову необходимо уйти в отставку раз он позволил подписать соглашение о вывозе московского мусора на нашу территорию. Позор ему. Мы партия ЛДПР всегда будем на стороне жителей и не позволим каким-то Дудоровым загрязнять нашу область московским мусором. Стыдоба. Поэтому предлагаю, как можно чаще собираться и высказывать свое недовольство ему и его команде».

Примечательно то, что губернатору от ЛДПР Владимиру Сипягину о фактах завоза московского мусора не известно. Ранее мы писали, что во время пресс-конференции он запросил документы, подтверждающие поступление отходов из столицы в регион-33, у владимирской прессы.

Шамиль Хабибуллин отметил, что, учитывая обстоятельства, либерал-демократической партии стоило бы поработать с главой региона и довести до него информацию о незаконном транзите отходов из Москвы в область. 

София Лётка

Дата публикации: 27.01.2020 Просмотров: 1088


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.02.2020
Власть и бизнес прокомментировали факты о снижении количества малых и средних предприятий в регионе-33

Отрицательную динамику выявила Счетная палата Владимирской области



27.02.2020
Александровский райсовет проголосовал за проведение референдума о мусорных проектах

Ни один депутат не воздержался, никто не выступил против народа

27.02.2020
Коммунист Хлащёв нарушил идиллию Шохина и «послушного большинства» владимирского горсовета

Несмотря на критику «красных», работа городской администрации в 2019 году признана удовлетворительной

26.02.2020
Противники маршрута М12 проголосуют против поправок в Конституцию, если к ним не прислушается власть

Люди продолжают выражать недовольство существующими трассировками серией одиночных пикетов

26.02.2020
Вячеслав Картухин об увольнении Максима Брусенцова: «После того, как его не согласовали, он ушел в подполье»

Томикс выяснил, что делал врио вице-губернатора ради утверждения в должности

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь