Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?


Михаил Колков: "Рассчитывать на 1-е место "Торпедо" достаточно сложно"

"Социальный" вице-губернатор, куратор регионального спорта порассуждал о настоящем и будущем профессионального владимирского футбола в эфире "Губернии-33"

Достаточно скучный из-за излишней "казённости" эфир официального рупора "белого дома" во вторник "разбавили" вопросом зрителя на злободневную для футбольной общественности тему - о судьбе "главной" команды области.




Вопрос Колкову.jpg

Не удивительно, что ведущий программы "На всю Владимирскую", Александр Козлов, изначально перефразировал сообщение зрителя и, задавая вопрос вице-губернатору, убрал из него упоминание о "культурной столице Чемпионата мира по футболу", статусом которой кичится "белый дом". К тому же, спросил Михаила Колкова о том, как тот оценивает вероятность попадания "чёрно-белых" в "первый дивизион" (а какая может быть вероятность, если команда на 7-месте за два тура до окончания Первенства?).

При этом коллега еще и "поплыл", утверждая, что "исторически был такой момент, когда мы практически вышли, но решили, опять же - из-за финансирования, откатиться назад".

Во-первых, "Торпедо" не "практически", а вышло в ФНЛ. И даже отыграло в нём большую часть сезона. Да и было это не "когда-то", а каких-то 7 лет назад. 

Была, конечно, и ещё одна история с отказом команды от повышения в классе. В 2004-м, когда "Торпедо" завоевало путёвку в 1-й дивизион, руководство приняло решение "оставить всё как есть", так что вряд ли это можно назвать "откатом назад".

В ФНЛ "чёрно-белые" завоевали путёвку, выиграв Первенство в группе "Запад" ПФЛ в 2010-м году.
В сезоне 2011-2012, это был не только первый год существования ФНЛ, но и первый год, когда Чемпионат и Первенства России по футболу проходили по системе "осень-весна", "тракторозаводцы"   заняли 14-е место.

В 2012-м "Торпедо" из-за финансовых проблем снялось с соревнований в ФНЛ и открыло новую страницу своей истории, начав всё "с нуля" - третьего, любительского дивизиона.

Выиграв в нём соревнования, в 2013-м году "чёрно-белые" вернули себе профессиональный статус.

Тогда же началась история "Торпедо", связанная с именами чиновников из команды губернатора Светланы Орловой. Они вдоволь попиарились на команде, в том числе и Михаил Колков, во время предвыборной кампании 2013-го года (тогда владимирцы выбирали губернатора и новый состав ЗС).

Видимо, памятуя о тех событиях, Михаил Колков начал свой рассказ о судьбе "Торпедо" с упоминания о том, как клуб вот уже 5 лет финансируется.
Созданное тогда АНО "Торпедо" получает ежегодно 36 миллионов народных рублей из бюджетов области и города. По 18-ть с каждой администрации.

Естественно, что никакой "индексации поддержки" за эти годы не было и потому беспокойство болельщиков вполне объяснимы. 36 миллионов года 2018-го далеко не "равносильны" 36-ти миллионам года 2013-го.

Вице-губернатор не обнадёжил болельщиков заявлением о том, что вливания в команду в ближайшее время увеличат, но "проболтался" и разбил вдребезги заявления главного тренера "торпедовцев", Александра Акимова, о "плачевной" финансовой ситуации в клубе.
Оказывается, область периодически оказывает дополнительную помощь "Торпедо", находя спонсорские деньги на "аренду полей, сборы, поездки команды".

А вот скудное финансирование "чёрно-белых" он объяснил "федеральной тенденцией": в Министерстве спорта настаивают на сокращении поддержки профессионального спорта.

В этом свете то, что власти, как выразился вице-губернатор, "не первый год дают команде стабильность",  можно считать, видимо, "великим достижением"?

Что касается будущего команды, то здесь Михаил Колков "поплыл" так же, как ведущий в упоминании её недавней истории.

Вице-губернатор заявил, что вопрос увеличения финансирования, об этом с руководством "Торпедо" власти договорились ещё в 2013-м, может рассматриваться лишь тогда, когда "будут определённые результаты". Приоритетный способ увеличение финансирования - спонсор. Причем, не "единоразовый".

Для людей понимающих, здесь, собственно, и "замыкается круг": денег на увеличение финансирования в бюджете нет, спонсор не найден (а искал ли его кто-то, в принципе?), задачи повышения класса нет. 

И далее всё всех из года в год устраивает.

Так же Михаил Колков, уверявший зрителей, что периодически ходит на футбол, пустился в абстрактные рассуждения о возможности завоевания "Торпедо" 5-го места и невозможности, "по игре", завоевать "золото" или "серебро". 

Михаил Юрьевич, ну нет во "втором дивизионе" никакого места, кроме одного - первого!

Увы, ведущий не стал сопротивляться ломанной логике чиновника о задачах и спонсоре. Ведь логично, что изначально команде должна быть поставлена конкретная задача - завоевание "золота", а параллельно, уже, на "конкретном материале",  должен вестись поиск спонсора. Никто не захочет, это и школьнику понятно, поддерживать команду, которая занимает места в середине турнирной таблицы третьего по значимости дивизиона страны.

Не обошлось интервью губернатора и без показного "спортивного патриотизма". Михаил Колков напомнил, что  "Торпедо" -  "ориентир для юных футболистов".
Жаль, что заместитель губернатора не уточнил, что ориентир этот, если быть честным, где-то в прошлом.
"Звёздных" имён за последние 5 лет в команде не появилось и "брендируется" она на игроках, закончивших карьеру, или ушедших в клубы повыше классом, как раз в годы "расцвета и распада" - те самые 5 лет назад.


фото, видео - с официального сайта телерадиокомпании "Губерния33"




Александр Степанов

Дата публикации: 17.05.2018 Просмотров: 1752


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.05.2018
МЧС проверило лагерь «Олимп» на предмет пожарной подготовки

Евгений Тихонов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Петушинскому и Собинскому р-нам, сообщил, что к «Олимпу» у него претензий нет

22.05.2018
Почти тысячу рабочих с “Автоприбора” уговорили не бастовать

Закрытие предприятия-банкрота откладывается ещё на пару месяцев

22.05.2018
“Любимый строитель Орловой” устроил помойку под Суздалем

Жители села Оликово Суздальского района утверждают, что на их землях закапывают тонны бытовых и строительных отходов

21.05.2018
Жители Петушинского р-на: “тут все схвачено и решено за нас”

Местные власти передали участок общего пользования в поселке Покровский торфоучасток в частные руки, лишив семью въезда в свой двор. Не помогают ни суд с прокуратурой, ни администрация 

Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?


Присоединяйтесь