«Миграционный центр» на Вокзальной: «преступное гетто» для местных и «райский уголок» для мигрантов

С 2015 года на улице Вокзальной, дом 6 города Владимира, аккурат между жилыми домами и железнодорожными путями, квартирует «Миграционный центр Владимирской области». И вот уже 4 год жители соседних домов вынуждены «бить во все колокола», чтобы избавиться от такого соседства

Всё дело в том, что до открытия учреждения его директор, Сергей Лактионов, обещал жильцам соседних домов, что от «наплыва мигрантов» жизнь в их дворах «не изменится к худшему». Гарантировали «чистоту и порядок, внутри для посетителей, чтобы они не бродили по дворам, обещали поставить лавочки» - рассказывает Галина Власова. На деле всё получилось так, как всегда.

- Находятся они все на территории наших домов. Поели-попили, всё бросают. Бахилы у нас под окнами валяются. В общем, что обещали – ничего не сделали. Раньше хотя бы у нас была возможность с директором поговорить, нас пускали в центр. Теперь нас вообще туда не пропускают. Говорят: оставьте письмо, мы вам дадим ответ. С нами разговаривать не желают.


Мусор8.jpg   Мусор12.JPG

фото - Джамили Папулиной


Ответы на письма , что не удивительно, однотипны. С точки зрения руководства центра, всё вокруг в порядке, а жители драматизируют ситуацию.

А как не «драматизировать», если активная жизнь за забором «Миграционного центра», точнее – во дворах местных жителей, начинает «бить ключом» едва ли не 5 часов утра? «Перезвон колоколов» здесь заменила иностранная речь, брань и выяснение отношений по телефону» – сокрушается Джамиля Папулина. И дело не только в этом. Недавно дело дошло до преступления: неизвестные обстреляли окна центра. Участковый, по словам местных жителей, подозревал скорее их, а не гостей нашего прекрасного города. Жители теперь опасаются, что однажды дело дойдёт до обстрела их квартир.

- Кому-то машину уже обстреляли. В том году в ноябре было. Из прекрасного района сделали какое-то преступное гетто. Со своим местным криминалитетом – говорит Джамиля.

Жители за 3 года куда только не писали: в администрацию города, в полицию, прокуратуру, в ФМС. Отовсюду приходит ответ: «Никаких нарушений нет».

Не замечают ответственные лица даже незаконную торговлю, развернувшуюся на подъезде к «Миграционному центру», хотя жильцы окрестных домов представили в качестве доказательства видеосъемку.


торговля возле 11 дома.JPG   торговля на стадионе.jpg

фото - Джамили Папулиной


- С самого начала здесь была незаконная торговля из автомобилей. Они поели-попили, всё бросают у нас под окнами. Это все привлекает мышей, бродячих собак. Туалет они устраивают везде, где захотят. У них там стоит два биотуалета, но они ими не пользуются, там вообще замок висит. Они к кому-то в подъезд заходят, за гаражами. Сами понимаете, какие прекрасные запахи после этого остаются – уточняет Джамиля Папулина

На днях «Миграционный центр» добавил «аборигенам» проблем. Якобы по просьбам местных жителей убрали шлагбаум на подъезде к нему. Он стоял здесь практически с первого дня работы учреждения. Причем в заявлении обнаружились в итоге фамилии тех, кто не только за «преграду» для постороннего транспорта на дворовой территории, но и вообще не имеет автомобиля. Теперь дорога вокруг домов превратится в гоночную трассу. А с учётом, что на улице практически отсутствует тротуар, авто будут нести смертельную опасность. Более того, детей здесь лишили детской площадки, устроив из нее парковку для посетителей центра.


парковка2.jpg   Парковка летом.jpg

фото - Джамили Папулиной


- Мало того, еще страдают наши дети от этого. У нас рядышком спортивная площадка детская. Там играют дети наши в футбол. Постоянно заезжают машины, постоянно они там даже ремонтируются. Потом напротив открыли магазин, они стали выгружать товары. А нашим детям – что? Ждать, пока они там выгрузятся? Совершенно неуважение какое-то к нам. А месяц назад я с балкона наблюдала драку. Два шикарных джипа… И мигранты дрались между собой. Почему дети наши должны пугаться? – негодует местная жительница, Раиса Михайлова.

Жители уверены, что подобному учреждению здесь не место. Они знают, что ранее «Миграционный центр» располагался в промзоне – на улице Большой Нижегородской. Недалеко от магазина «Горячий хлеб» и, что самое важное, рядом с отделом полиции. Так что не только порядок там было обеспечить гораздо проще, но и проблем учреждение никому не доставляло.


Ярослав Ломов2.jpg   Ярослав Ломов.jpg

фото - Ярослава Ломова


- Мы хотим, чтобы его убрали обратно в промзону. Здесь опасно просто с ними сосуществовать. Это невозможно – обращается от имени всех местных жителей к ответственным лицам Джамиля Папулина.

Видеорепортаж смотрите в разделе «Томикс-ТВ»


Александр Степанов

Дата публикации: 06.08.2018 Просмотров: 2227


0
'funswp\'l;-4383
Обжалуйте действия всех городских властей,от кого Вы получили отписки.Пишите в вышестоящие инстанции,обязательно,заказные почтовые письма и оставляйте для себя их копии и почтовые чеки о высылке.Скиньтесь деньгами и наймите юриста-пусть он посчитает все нарушения Ваших прав.Задокументируйте эти нарушения.Обжалуйте.На крайний случай,обратитесь в суд.Действуйте коллективно.Пойдите и другим путём - создайте общественную организацию без госрегистрации(читайте закон).Для её создания нужно три человека,рукописный устав(любого объёма) и протокол собраний(3 человек!) и везде подписи этих 3 человек.Можно и 33 человек,но не менее 3.В данном случае,создание такой организации - это собраться не менее 3 человекам и исписать(измарать)) несколько листов бумаги за 10 минут времени.Дайте организации название и начинайте публичную общественно-политическую деятельность с привлечением СМИ,которые Вам будут рады!Цинично,регулярно,методически и садистски цепляйте все самые острые и болезненные вопросы для городской власти до тех пор,пока существование "миграционного центра" не станет для властей меньшим злом,в сравнении с существованием Вашего общественного движения! :)
Да Вы на всём этом говне,ещё депутатами,политиками и публичными людьми сможете стать!Дрожжей подбросьте!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

22.10.2018
Владимирское "Торпедо" начало второй круг футбольного Первенства с поражения

В гостевом матче в подмосковной Коломне "тракторозаводцы" уступили со счётом 1:2

19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

Присоединяйтесь