Мэрия Владимира заявила,что по вине регоператора может усугубиться проблема с бездомными животными

Кроме того, у городских властей имеются претензии к обладминистрации

13 января администрация города Владимира распространила пресс-релиз по проблемной теме бродячих животных. В нем муниципальные власти сообщили, что без создания региональной программы санитарно-эпидемиологического благополучия населения решить вопрос с бездомными животными невозможно. Идея организовать такую программу пока не реализовалась, поскольку «белый дом» якобы не предпринимает никаких действий. Кроме того, ситуация с вывозом мусора в областном центре может усугубить проблему с безнадзорными животными, считает администрация города.

мэрия.jpg

Фото: http://www.vladimir-city.info/

В основе пресс-релиза – рассмотрение иска жительницы города Владимира, на которую в конце февраля 2019 года набросилась стая бродячих собак. Это произошло в гаражно-строительном кооперативе «Восточный-2». Женщина пришла в себя только в реанимации. Согласно судебно-медицинскому заключению, здоровью истца был причинен вред средний тяжести. 

Напомним, что пострадавшая просит возместить ей стоимость лечения, моральный вред, причиненный ей и ее родным. Претензии касаются администрации города Владимира, городского управления ЖКХ, компании «Амест», которая должна была отлавливать бродячих собак по контракту, и к ветеринарной клинике ООО «Атлант». 

Вчера судья удовлетворила ходатайство представителя истца о назначении судебно-медицинской экспертизы – она должна ответить на вопрос, были ли причиненные женщине травмы следствием нападения безнадзорных животных. 

«Эксперты обращают внимание граждан города Владимира, что и без того непростая проблема с безнадзорными животными с большой вероятностью может усугубиться из-за того, что с появлением нового регионального оператора по обращению с мусором, бытовые отходы неделями не вывозятся из дворов многоквартирных домов. Контейнерные площадки, которые в целом ряде случаев сегодня превратились в скопища бытовых, в т.ч. пищевых отходов, еще более привлекают безнадзорных животных», – заявляет пиар-ведомство мэрии Владимира.

Полномочия отлавливать и содержать бездомных животных в специальных питомниках закреплены за муниципалитетом по инициативе владимирского «белого дома». Администрация г. Владимира сообщает, что предпринимает необходимые меры и при этом отмечает, ссылаясь на экспертов, что без создания региональной программы санитарно-эпидемиологического благополучия населения эффективно решить данную проблему невозможно. 

«Специалистам очевидно, что самым рациональным и эффективным выходом из ситуации было бы создание областного стационарного приюта для безнадзорных животных. Но эта идея, озвученная в т.ч. на совещаниях при губернаторе Владимире Сипягине, так и осталась на уровне разговоров. По крайней мере, администрации города Владимира о подвижках в этом вопросе ничего не известно», – написано в пресс-релизе. 

В первом полугодии 2019 года работы по отлову и временному содержанию безнадзорных животных проводила компания «Амест» . Общая сумма контрактов муниципалитета с этой фирмой в 2019 году составила 2 млн. 690 тыс. 965 руб

Однако во втором полугодии ООО «Амест» отказалось продолжать эти работы. Мэрия Владимира частично связывает это с тем, что компания подверглась критике со стороны губернатора Владимира Сипягина – на одном из совещаний в «белом доме» у главы региона возникли претензии к фирме, которая якобы проводит непрофильные работы. 

Поскольку других компаний, способных проводить необходимый комплекс конкретных работ во Владимире не нашлось, управление ЖКХ администрации города заключило муниципальные контракты отдельно на отлов [с ИП Вдовин] и временное содержание животных [с ООО «Атлант»].

«За год по всем контрактам отловлено, стерилизовано, привито, чипировано и выпущено в естественную среду обитания в общей сложности порядка 370 безнадзорных животных», – отчиталась горадминистрация.

14 января в детском саду №66 города Владимира Андрей Шохин провел пресс-конференцию. Отвечая на вопрос журналиста по теме, сити-менеджер заявил, что у губернатора Сипягина есть заместитель, который должен понять, что бездомные животные – проблема, и ее необходимо решать. Этим должен заниматься профильный департамент. Свои предложения обладминистрации Шохин озвучивал ранее.

София Лётка

Дата публикации: 14.01.2020 Просмотров: 713


0
Петр Дом.
Сипягин должен понять что есть проблема - Шохин. И ее нужно жестко и сурово решить раз и навсегда.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

24.01.2020
«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

24.01.2020
В Гусь-Хрустальном планируют создать большую благоустроенную набережную

Она раскинется на 5 километров - от спорткомплекса им. Паушкина до центрального пляжа

24.01.2020
Губернатор Владимир Сипягин запросил факты завоза московского мусора у прессы...

Он поручил департаменту природопользования получить данные, которыми располагают журналисты

23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Присоединяйтесь