Мэрия Владимира признала лучшим рисунок ребенка о последствиях работы «битумного заводика»?

Призер получит благодарственное письмо

Администрация города Владимира подвела итоги конкурса детских экологических рисунков «Экология глазами детей». Мэрия выделила несколько лучших работ. Их авторов наградят благодарственными письмами. 


Мэрия указывает, что в конкурсе приняло участие много детей и выбрать лучшие рисунки было непросто. Приоритет отдавали отражению основной идеи конкурса, смысловому наполнению и выразительности. В итоге в администрации признали лучшими 4 работы, среди которых рисунок Таисии Илларионовой (объединение «Юный зоолог» ДДюТ) под названием «Экологическая среда города». Она изобразила жизнь неизвестного населённого пункта до и после постройки некоего предприятия. 


FOO3S1RrJ.jpg

«Острословы» в региональном сегменте соцсетей дополнили картинку занятной надписью. Якобы населённый пункт - деревня Рукав Собинского района Владимирской области. А предприятие - никакое иное, как «битумный заводик», располагающийся в 200-х метрах от жилых домов. С областной столицей их связывает близость с микрорайону Энергетик, жители которого тоже периодически жалуются на запахи с предприятия.


Интересно, что водоём в Рукаве тоже есть - озеро Рукавское. Местные жители говорят, что в него битумный завод регулярно сбрасывает «нечистоты».


Безусловно, что конкретно имел ввиду ребёнок, ставший благодаря этому рисунку одним из победителей конкурса, можно только догадываться. Но владимирцы, оставляющие комментарии в социальных сетях, уверены, что признание этой работы одной из лучших говорит о том, что мэрия согласна, что проблема «битумного заводика» существует. Дело за малым - начать поиск путей её решения.


Кстати, несколько дней назад «Биотум» (именно так называется предприятие в Рукаве) попал в погодные сводки - речь в предупреждении метеорологов шла именно об увеличении вредных выбросов в атмосферу. 


Александр Степанов

Дата публикации: 30.09.2020 Просмотров: 698


0
сергей
Вот уже дети, вместо того чтобы в песочнице играть--проблемы жирных дядек рисуют..а решение простое--хозяина этой свалки отходов вместе с чинушами --в солнечный Магадан..с полной конфискацией имущества..с отпрысками ..в бараки на вечное поселение.....И вся  проблема моментально решится.....Но видимо чинушам важнее откаты ....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2020
"Футбольный бог" отвернулся от "Мурома" и "улыбается" "Торпедо"

В 12-м туре в группе №2 Профессиональной футбольной лиги, игры которого состоялись 16 -  18 октября, "красно-чёрные" не смогли прервать серию проигрышей, а "чёрно-белые" продолжили серию побед

19.10.2020
Во Владимире появится Центр современной культуры

«РестоДвор» на Девической меняет облик

19.10.2020
549 раз коронавирус диагностирован в регионе-33 за неделю с 12-го по 18-е октября

Число активных больных за это время увеличилось на 332 человека

Присоединяйтесь