Мэрия Владимира готова продать здание бывшего юрфака за полцены

Минимальная цена составит 9 миллионов рублей

1 августа на сайте администрации города Владимира появилась информация о продаже заброшенного здания юридического факультета ВлГУ с двумя пристройками (ул. Годова Гора, д. 14) посредствам публичного предложения. К такому решению мэрия пришла из-за очередного несостоявшегося аукциона: никто не заявился.

04_big.jpg

Фото: molva33.ru

Если раньше городские власти пытались продать здание бывшего юрфака на аукционе, то теперь они решили попробовать его продать через публичное предложение. В отличие от аукциона, публичное предложение подразумевает не рост цены в результате торгов, а её снижение. То есть побеждает тот, кто предложит максимальную цену из указанных ценовых рамок или выше.

Первоначальная цена здания и двух пристроек будет составлять 18 миллионов 710 тысяч рублей. В дальнейшем сумма может снизиться до 9 миллионов 355 тысяч рублей. Шаг понижения - 935,5 тысяч рублей. Но в случае, если несколько участников торгов предлагают одинаковую цену, то сумма может пойти на повышение.

Контекст: Отметим, что администрация города Владимира несколько раз уже пыталась продать это здание. В первый раз оно было выставлено на торги в 2017 году после признания его памятником истории «Дом дешевых квартир имени Лосевых, 1914 года». Мэрия запросила за него 34 миллиона рублей, но покупать его за такую сумму никто не захотел. 

Затем в апреле 2018 года в здании произошёл пожар. Огонь распространился практически по всей территории. Тогда мэрия решила попробовать снова продать этот объект, но за меньшую стоимость - за 22,7 миллионов рублей. Но и в этот раз здание оказалось никому не нужным.

В мае этого года чиновники снова выставили здание на торги, снизив сумму уже до 18,7 миллионов. Стоит ли говорить, что аукцион прошел безуспешно. 

Примечательно, что Владимиро-Суздальский музей-заповедник просил мэрию передать им здание бывшего юридического института. Они были готовы выполнить дорогостоящий ремонт за свой счет, но администрация отказала музею.

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 03.08.2020 Просмотров: 580


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.09.2020
Инвестиционные проекты Владимирской области могут рассчитывать на финансовую поддержку федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Губернатор Владимир Сипягин провел бизнес-встречу с директором корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом, который отметил четыре наиболее интересных для инвестирования проекта в регионе-33

28.09.2020
Владимирские гордепы временно передумали "делить потрфели"

Назначенное на 30-е сентября 2-е заседание Совета народных депутатов города Владимира XXVIII созыва перенесено на неопределённый срок

28.09.2020
Владимирские "торпедовцы" в День рождения тренера выиграли у "Локомотива-Казанки"

Команлы встречались в рамках 8-го тура Первенства в группе №2 Профессиоанальной футбольной лиги, который проходил 26-го и 27-го сентября

28.09.2020
Коронавирус "пошёл в рост": о 40 новых случаях заболевания сообщает Роспотребнадзор утром 28-го сентября

Это на 1 больше, чем было днём ранее и самый высокий показатель с 20-го июля

28.09.2020
28-е сентября: открыт первый в мире ломбард, Пётр II запретил проводить в Москве и Санкт-Петербурге казни, Озеров прокричал знаменитое: "Такой хоккей нам не нужен"

Прослушав выпуск, как всегда, узнаете: какие знаменитости родились и скончались в этот день, о праздниках, которые можно отметить, и о том, кого нужно поздравлять с именинами.

Присоединяйтесь