Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

Администрация города Коврова потеряет порядка 5 миллионов рублей, компенсировав владельцам машин траты на адвокатские услуги  и заплатив за повреждения, которые получили автомобили от деревьев или от ям на дорогах в 2019 году, пишут «Ковровские Вести».

5.png

Фото: "КВ"

В 2019 году Ковровский городской суд рассмотрел 47 дел автовладельцев, чьи «железные кони» наехали на выбоины в дорогах Города воинской славы. Коллеги отмечают, что основные жалобы стали поступать, когда весной прошлого года в Коврове снег сошёл вместе с некоторым количеством асфальта. 

Так, 13 марта 2019 года Тойота Приус, передвигаясь по улице Абельмана, ударилась об яму глубиной 20 см и площадью 150х180, то есть 27000 см. Допустимый размер «кратера» на дороге: 15х60 см. А дозволительная глубина: 15 см. Ремонт иномарки автоюрист оценил в 43407 рублей, юридические услуги обошлись в 6000 рублей, а госпошлина для суда - 1502 рубля. Все перечисленные деньги водитель взыскал с администрации Коврова.

«КВ» пишут, что на дорогах «города оружейников» пострадали: «Мерседес Бенц», «Митсубиси Паджеро», «БМВ 520» и другие солидные автомобили.  

На одно их транспортных средств во дворе упало дерево, которое вовремя на подстригли ковровские власти. Владелец взыскал с мэрии: 182 894 рубля за ремонт, 32 278 рублей за утрату товарной стоимости машины, 7000 за эксперта и 5422 за госпошлину. Всего - почти 227 тысяч рублей. 

Контекст: в октябре 2019 года новый мэр Коврова Юрий Морозов, избранный не демократическим путём впервые за долгое время, заявил, что областная власть обделяет его город финансами. Вероятно, это одна из причин, почему городу приходится судиться из-за ям на дорогах.

«Сложно, но нужно доказать области, что Ковров обделен вниманием и средствами. Нужно переломить ситуацию с долей софинансирования региональных программ (нам ее увеличили до 22%, это очень много!), с участием в национальных проектах, дотациями, субсидиями», — рассказал глава Коврова газете «Ковровская неделя».

Ковровские СМИ регулярно сообщают о недовольстве ковровчан благоустройством. Даже ковровский прокурор Андрей Молчанов недавно высказался, что «в городе нет души, поэтому из него все уезжают»

Большинство Ковровских абитуриентов покидают город в поисках высшего образования не технического профиля, писал Томикс 12 февраля. 

Александр Холодов

Дата публикации: 21.02.2020 Просмотров: 1893


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь