Мэр Мурома Евгений Рычков прокомментировал просьбу муниципалов к Сипягину — «извиниться за фашистов»

В обращении, под которым он подписался, руководитель города на Оке не видит политического или партийного подтекста

После того, как главы районов и городов попросили губернатора Владимира Сипягина извиниться за фразу «о фашистах», Томикс попросил главу Мурома Евгения Рычкова объяснить, что он вкладывает в это послание. Нет ли здесь желания свергнуть главу региона из-за того, что он член другой партии?  

Евгений Рычков:

Не так давно в адрес Вашего издания звучали такие сравнения как «бандеровские прихвостни» и «информационные скунсы». Эти высказывания вызвали справедливое возмущение широкой общественности и ваших коллег по СМИ. Конечно, степень оскорбительности и остроту тех высказываний и фразу Губернатора Сипягина В.В., нельзя приравнивать, но вот сам подход в отношении оппонента по спору имеет нечто общее. Поэтому наше обращение - это призыв остановить эту опасную тенденцию в самом ее начале.

Что касается партийной составляющей, то она однозначно отсутствует. Фраза была отпущена в адрес властей города Владимира, а не конкретно Главы Администрации. Поэтому можно говорить, что это высказывание адресовано в равной мере всему многопартийному составу Совета народных депутатов Владимира.

Александр Степанов, Александр Холодов

Фото: Муром 24

Контекст

Пресс-служба «оранжевого дома» 17 июля, разослала в СМИ открытое обращение на имя губернатора региона-33 Владимира Сипягина и председателя Законодательного собрания области Владимира Киселёва. «Власть в любой ситуации должна быть образцом уважительного поведения», - озаглавили своё письмо [поступило оно в администрацию областной столицы] руководители округов, городов, районов и администраций муниципальных образований Владимирской области. В нём Владимира Сипягина призывают «объясниться и, возможно, принести извинения» за его фразу «фашисты так не поступали», брошенную в адрес руководства областной столицы на пресс-конференции 10 июля.

Дата публикации: 18.07.2019 Просмотров: 1156


0
Иван Лютов
...."решения Оранжевого дома, заявил, что мэрия и горсовет фактически совершили «преступление по отношению к детям», решив поднять вдвое с 2020 года арендную плату для федеральных и областных заведений. Под удар попали Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Почта России и целый ряд детских и спортивных учреждений. Сипягин заявил, что даже «фашисты так не поступали»."........А разве он не прав? Я не беру во  внимание Почту России. А по детским учреждениям он не прав?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

04.12.2019
«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

04.12.2019
Отсутствие «подстилочного слоя» в Карабаново грозит сорвать нацпроект благоустройства

Вице-губернатор Александр Байер пообещал, что «белый дом» «сделает выводы» в отношении «оплошавших» муниципалов

Присоединяйтесь