Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Медучреждения Владимирской области, куда поставлялось фальсифицированное масло, опровергают...

свою "несамостоятельность" при проведении закупок продовольствия

Весьма бурный отклик медиков неожиданно вызвала "рядовая" новость, размещённая на нашем сайте 4-го сентября - "В соцучреждения, подконтрольные губернатору Орловой, поставляли фальсифицированное масло".

Возмутила руководителей медицинских учреждений и даже главу областного департамента здравоохранения Александра Кирюхина "неосторожная" мысль, высказанная автором материала и выставленная в заголовок:

"При этом подбором поставщиков в данные государственные учреждения занимается Департамент здравоохранения, куратором которого является заместитель Губернатора области по социальной политике".

Александр Кирюхин в письме, направленном на имя директора ИД "Томикс" Сергея Казакова, просит уточнить "что подразумевалось редакцией" и разъясняет, что "к полномочиям департамента здравоохранения относится участие в закупках лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, а так же специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов".
А вот закупка продуктов питания для поставки в подведомственные учреждения в компетенцию департамента не входит.



Кирюхин_масло_опровержение.jpg



Пришли в редакцию письма и упомянутых в материале медицинских учреждений: "Детской больницы округа Муром" , "Муромского дома ребенка специализированного" и "Меленковской центральной районной больницы".

Главный врач "Детской больницы округа Муром", Татьяна Пивикина, в своём письме пишет, что "обеспокоена публикацией, где опубликована не корректная информация о поставках фальсифицированного масла в медицинские учреждения" и уточняет, что "на самом деле учреждение является самостоятельным юридическим лицом, которое в своём штате имеет специалистов по государственным закупкам и заключает контракты на поставку от своего имени самостоятельно".

Так же главный врач "Детской больницы округа Муром" указывает на то, что "в больнице имеется служба приёмки", специалисты которой совместно с представителями Роспотребнадзора выявили фальсификат еще феврале 2016-го года и не допустили его поставку "на стол детям".

Здесь стоит отметить, что материал "Томикса", подготовлен на основе пресс-релиза пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора. И речь идёт о поставках фальсифицированной продукции весной 2017-го, а не в 2016-м году.



ДБоМ_масло_опровержение.jpg



Руководители "Муромского дома ребенка специализированного" и "Меленковской центральной районной больницы" в своих письмах "разложили по полочкам" процедуру заключения учреждениями контрактов на покупку продовольственных товаров и рассказали подробности закупки и выявления фальсифицированного масла, о котором шла речь в нашем материале и пресс-релизе Роспотребнадзора.



Меленки_ЦРБ_масло_опровержение_1.jpg
Меленки_ЦРБ_масло_опровержение_2.jpg

МДРС_масло_опровержение_1.jpg
МДРС_масло_опровержение_2.jpg



Из вышеизложенного следует, что, как и отметила Главный врач "Детской больницы округа Муром", Татьяна Пивикина, фальсифицированное масло благодаря бдительности соответствующих служб медицинских учреждений "на стол детям" не попало. За что им, безусловно, стоит выразить благодарность.

Тем не менее, поставка фальсификата, остановленная на "последнем рубеже", - свершившийся факт.
Именно о "поставке фальсифицированного сливочного масла в учреждения здравоохранения Владимирской области" и наказании виновных и говорится в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

"За поставку фальсифицированного сливочного масла в учреждения здравоохранения Владимирской области ИП Фролов С.Б. и ООО "ВЛАДФУД" привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ". 

Что до "самостоятельности" медицинских учреждений при осуществлении такого рода закупок, автор материла не коим образом не хотел её умалить.
Журналистский коллектив Издательского дома "Томикс" сожалеет об ошибке, допущенной при подготовке материала, касающейся условий проведений медицинскими учреждениями -  "Детской больницей округа Муром" , "Муромским домом ребенка специализированным" и "Меленковской центральной районной больницей" - закупок продовольствия.

Разъясняя Александру Кирюхину "что подразумевалось редакцией",  считаем своим долгом сообщить директору департамента здравоохранения, что, несмотря на то, что департамент напрямую не подбирает поставщиков продовольствия в конкретные медицинские учреждения региона, они не перестают быть подконтрольными как ему, так и вице-губернатору, курирующему социальную сферу. А в конечном итоге - губернатору Светлане Орловой.

По-сути, в случае своевременного выявления соответствующими службами медицинских учреждений фальсифицированной продукции, руководством департамента им должна быть объявлена благодарность, в противном - они должны были бы понести наказание.

Александр Степанов

Дата публикации: 07.09.2017 Просмотров: 713


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.11.2017
Владимирские власти ответили Белому дому по Веризино: “не надо перекладывать ответственность”

На пресс-конференции, посвященной ситуации в мкр г. Владимира “Веризино-2”, и.о директора департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин упрекнул администрацию г. Владимира в недостаточном контроле ситуации и в слабой разъяснительной работе с дольщиками

22.11.2017
Освобождение Мазанько от должности обжалуют в Областном суде

Адвокаты попытаются восстановить вице-губернатора на работе, с которой она снята решением Октябрьского районного суда

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Присоединяйтесь