Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Медицинские проблемы надо решать, а не обвинять друг друга

Об одной из главных тем последних дней в эфире телеканала "Вариант" высказался накануне Сергей Казаков

В четверг шеф-редактор "Владимирской газеты" был гостем программы "Вечерний эфир" на телеканале "Вариант".

Кроме традиционного обзора основных тем нового номера издания, Сергей Казаков высказался и по поводу актуальных для региона-33 проблем, в частности была затронута медицинская тема.




- Сегодня вечером стало известно, что владимирские врачи обратились в Союз медицинских работников России с просьбой защитить их от "травли" в интернете.
По их мнению, и СМИ участвуют в этом и есть чуть ли не заказ на то, чтобы медицину во Владимирской области разрушить.

Мне непонятна такая позиция, потому что, на мой взгляд, обычно вопросы возникают там, где мало открытости, где недостаток информации, и наверное, просто больше надо информировать людей, рассказывать им, что происходит в медицине.

Последнее время, кстати, это стало более заметным: и Кирюхин стал выступать чаще, и представители городских больниц, районных больниц тоже стали появляться в СМИ,  и Светлана Юрьевна постоянно комментирует эту тему.

Кстати, несмотря на негативные публикации о медицине, Кирюхину Светлана Юрьевна продлила контракт еще на 5 лет и он до 70 лет будет работать директором департамента. По крайней мере, если Светлана Орлова останется губернатором, он точно будет работать, так как Светлана Юрьевна высоко его ценит и оценивает его деятельность положительно.

Поэтому я думаю, что это обращение и последние события говорят о том, что нужен более плотный диалог между медицинским сообществом и пациентами.

И наверное надо вскрывать какие-то проблемы, которые там есть, о них говорить, а не просто говорить "вы не правы" и всё.

Почему, например, не хватает кадров? Вскрывается же очень интересная информация: да, у нас не хватает врачей, проблема существует. У нас не хватает зарплат, которые могли бы конкурировать с московскими, уезжают туда специалисты.
Что сделать? Надо решать. Может быть и на федеральном уровне решать, потому что если не удаётся решить на муниципальном, на областном, значит это мы должны решать на федеральном уровне.

Пресса как раз призвана обнажать эти вопросы и обижаться на неё можно, конечно, но на мой взгляд, надо просто быть более открытыми - считает Сергей Казаков.

О том, какие темы журналисты "Владимирской газеты" затронули в новом, 28 номере издания, узнаете из обзора на телеканале "Вариант".





Номер уже можно приобрести во всех киосках "Роспечати" и у распространителей.

Говоря об обращении медиков, шеф-редактор "Томикса" имел ввиду открытое письмо, ставшее достоянием гласности вчерашним вечером.

Его счёл нужным опубликовать в СМИ Президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин, куда и обратились несколько заслуженных докторов:

"Наше медицинское сообщество долго молчало. Мы были терпеливы и ждали того, что из огромного числа тех людей, которых мы лечили, кому спасли жизнь, кому вернули здоровье, наконец-то найдутся те, кто открыто ответит на всю эту грязь, клевету и просто бред, который льется на нас – медиков.

Но теперь становится очевидным, что мы оказались без защиты.

Мы ведь нужны лишь иногда – когда кому-то плохо, кто-то умирает и требуется помощь.
Но те, кто льет грязь на нас, врачей, наверное забыли, что любому терпению приходит конец. Мы врачи, медики, долго и молча слушали и читали про себя. Может, кому-то покажется странным, но нам тоже есть что сказать. Но мы это сделаем открыто, уважительно.

Все забыли, что мы – обычные граждане. Граждане, у которых есть такие же права. как и у всех. Все забыли, что мы обычные люди. Люди, у которых есть свои недостатки и достоинства, мы можем ошибаться, как и все.

Все общество как будто решило, что врачи – это не люди, их можно оскорблять, унижать, травить, и делать это можно безнаказанно. Ведь врачи все стерпят, все снесут, это же не люди – это врачи.

Не проходит и дня, как в каком-нибудь СМИ, в соцсетях в очередной раз описываются факты, которые искажены, вывернуты наизнанку. И люди это читают, обсуждают, и самое страшное, что люди этой мерзости верят! Верят очень искренне.

А что случилось с нашим населением? Оно перестало думать? Перестало отличать добро от зла, правду от лжи? Что хотят они сказать своими комментариями?

Во всем мире проблемы медицины обсуждаются профессиональным сообществом, привлекают экспертов. А у нас все решили, что для того, чтобы обсудить медицину, достаточно лишь одного желания это сделать. А глубоко и серьезно задуматься над возникшим вопросом, вникнуть в проблему – нет, это не для нас, к чему эти сложности?! Главное – посмаковать, помусолить, смешать все, а еще и поиздеваться морально! Да сегодня только ленивый врачей не ругает.

Готово ли наше общество вернуться к нормальному диалогу? Готово ли наше общество решать вопросы сообща? Или проще, как прежде, всех врачей "под одну гребенку", всех на вилы? С кем останетесь? К кому пойдете-то потом?

Наверное, все зависит от зрелости нашего общества.

Если население наконец-то осознает и поймет, что не всегда и не все зависит от врача, то нужна другая тактика взаимоотношений – давайте научимся быть в диалоге "врач-пациент". Но в диалоге уважительном, конструктивном, нацеленном на результат.
Если населению этот вариант не интересен, если мы все просто потребители, а что там, в корне проблемы – нам все равно, будем дальше ссорить всех и вся? И что дальше? Чего добьемся?

У кого-то есть явное стремление использовать пациентов в своих интересах и для этих интересов: "чем хуже пациенту, тем лучше! Не нужен врач, и совсем не нужны их успехи!". И что дальше? Неужели мы все так оглупели, что не видим простых вещей. Людей заводят все дальше в тупик! Люди, опомнитесь, хватит очернять врачей!

А вы не задумывались, почему в столь напряжённое время народу подкидывают тенденциозно подобранные факты про медицину? Затем начинают работу врачей не просто обсуждать, а всех ругать? Есть явное стремление использовать недовольство пациентов в своих интересах. Для некоторых желающих занять места во власти все средства хороши.

Мы же замечаем, как исподволь, манипулируя общественным мнением, отдельные люди банально рвутся к власти. Именно поэтому на медицину, на врачей натравливают народ. Пишутся доносы и анонимки в надзирающие органы, прокуратуру, полицию, ФСБ. Зачастую одна проверка приходит за другой, отнимая силы, нервы. А когда нам заниматься своей профессией? Когда лечить будем?

А за эту гадкую писанину в Интернете кого-нибудь привлекли к ответственности? Или всем все дозволено?

А наши СМИ! Хоть одна газета или телеканал после проверок, в ходе которых факты не подтвердились, опубликовало, озвучило опровержение? Где Ваша, уважаемые журналисты, профессиональная хваленая этика? Никто не извинился!
Господа журналисты, подрывая авторитет врача, Вы, именно Вы вредите пациенту. Потому что утрачивается основа лечения – доверие к врачу.
Мы одели наши белые халаты не для того, чтобы убивать и калечить людей, и не для того, чтобы воровать народные деньги. Те, кто изображает из нас врагов народа, знайте: не Вы на нас белые халаты одели – не Вам их с нас и снимать! Всем поносящим нас, оскорбляющим нас, злословящим на нас, мы отвечаем: "Крепкого здоровья Вам и Вашей совести!" 

А нашим пациентам хотим сказать: "Не смотря ни на что, мы будем лечить, помогать, облегчать Ваше страдание, и будем делать это добросовестно".

Призываем всех Вас уважать труд медицинских работников!

Врач–хирург больницы скорой медицинской помощи, Заслуженный врач РФ Бабышин В. В.
Врач-хирург, руководитель травмцентра БСП Певунов А. Л.
Врач – гематолог ОКБ Штыбель Р. Г.
Врач–кардиолог больницы 
№ 4 г. Владимира, главный кардиолог области Вахракова М. В.
Врач спортивной медицины областного Центраспортивной медицины и лечебной физкультуры Цветаев С.Ю."

Сегодня Общественная палата Владимирской области вновь приглашает врачей и пациентов за "круглый стол" для конструктивного обсуждения проблем медицины.
Всех желающих высказаться ждут в 11:00 во Владимирском базовом медицинском колледже по адресу: город Владимир, улица Михайловская, 10.
Смотрите встречу в прямом эфире "Томикс-ТВ" 

Александр Степанов

Дата публикации: 14.07.2017 Просмотров: 937


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.11.2017
Владимирская мэрия подарит Белому дому митинг Навального 25 ноября

Это удивительно, но мэрия не стала препятствовать проведению встречи оппозиционера и его сторонников

17.11.2017
«Группе поддержки Кирюхиных» законы России не указ

Пункт о цензуре был включён в резолюцию вчерашнего собрания коллектива роддома №2 города Владимира. Цель собрания сторонников семьи Кирюхиных – найти способ обойти закон и заткнуть СМИ

17.11.2017
Сергей Казаков: «Варяги» приехали во Владимирскую область с намерениями обогатиться»

Шеф-редактор «Томикса», рассказывая в эфире телеканала «Вариант» о главных темах нового номера «Владимирской газеты», который поступил в продажу сегодня утром, не смог не затронуть самую «острую» тему последнего времени - коррупционная сеть вокруг губернатора

16.11.2017
Владимирский Росреестр обезглавлен

Свой пост покинул руководитель управления по Владимирской области Александр Нарыков

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?


Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?


Присоединяйтесь