Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Максим Шевченко предложил перенести владимирский "гайд-парк" на Соборную площадь

"Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли" - уверен политик.

Депутат Заксобрания Максим Шевченко внес на рассмотрение коллег законопроект о проведении митингов во Владимирской области. Парламентарий настаивает на увеличении количества участников акций в "гайд-парке", когда организаторам не обязательно уведомлять мэрию, до 300 человек (вместо 100) и снижении разрешенного расстояния между пикетчиками до 20 метров (вместо 50).

На такую инициативу Максима Шевченко подтолкнули регулярные для Владимира препятствия местных властей в проведении митингов. В большинстве случаев оппозиционеров, заявлявших акции на центральных площадях, в итоге отправляют на задворки ЦПКиО, где и располагается "гайд-парк", или же вовсе оставляют без протестного мероприятия. 

По мнению Шевченко, отказы властей незаконны и противоречат конституционному праву.

К слову, 18 октября Государственная дума ужесточила закон о митингах. Теперь организаторы протестных мероприятий могут получить денежные штрафы, если заявят и не проведут их.

В разговоре с "Томиксом" Максим Шевченко выразил уверенность, что поправки Госдумы не коснутся его законопроекта.

- У меня никаких взаимодействий с этими мерами по уничтожению свободы собраний и свободы слова быть не может. Я считаю, люди имеют право собираться, а городские власти, которым люди платят налоги, обязаны обеспечить свободу собраний и обеспечивать порядок проведения. Если количество людей превышает какой-то момент, то организаторы сами должны вкладываться.
Допустим, нанимать охранные предприятия для охраны, чтобы как-то компенсировать городу изменений движения общественного транспорта к примеру. Как это и происходит в цивилизованном мире. Например, в Европе.
В России же просто запрет и все. Насчет пикетов я считаю, что это должно быть даже не 20 метров между пикетирующими. Люди имеют право стоять и разговаривать друг с другом. А сейчас даже поговорить нельзя. Я как только возможно буду смягчать эти драконовские, антиконституционные меры, которые ввела "Единая Россия".
Надеюсь, фракция "ЕР" нас поддержит, поскольку там очень много порядочных и хороших людей, которые не хотят прослыть у своих земляков людьми, которые мешают собираться и выражать свое мнение - заявил депутат.

Шевченко надеется, что губернатор Владимир Сипягин поддержит будущие митинги и не будет препятствовать их проведению. По словам парламентария, губернатор был избран в ходе протестного голосования и получил поддержку населения. А значит, в действиях и решениях Владимира Сипягина должна прослеживаться определенная политическая линия.

Кроме того, Максим Шевченко предложил перенести "гайд-парк". Например на Соборную площадь - историческое место, где проходило "древнее вече".

- В каждом русском древнем городе было “вече”, главное народное собрание на Руси. Поэтому на Соборной площади вполне можно создать “гайд-парк”. Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли. А не властолюбию начальства, которое только и думает как запретить собрания. Или как альтернатива у Золотых ворот сделать “гайд-парк”, у внешней стороны Козлова вала.
Уверен, все горожане будут благочинно выражать свое мнение и позицию. Мне очень нравится Владимир тем, что это по настоящему демократическое пространство.
Я сторонник демократического, широкого обсуждения. Только народ может принимать такие решения. А не в узких чиновничьих кабинетах, где 2-3 мрачных человека в бумажку впишут где и как людям жить, как ходить и что думать.
Я бы вообще отменил эти запреты о митингах, но к сожалению, это невозможно и противоречит федеральному законодательству. Мы можем только смягчать эти драконовские законы, которые совсем отвратительные и существуют на федеральном уровне, нарушающие права человека и свободу собраний - сказал Шевченко.


Иван Стариков

Дата публикации: 23.10.2018 Просмотров: 3029


0
msw-msw@yandex.ru
Катерина, о каких "рычагах" Вы ведете речь? Такой железякой (первой) стал областной закон о согласовании с Заксобранием кандидатур заместителей губернатора. Давление в принципе может оказываться более сильной стороной - власть имущими или каким-либо большинством (парламентским или партийным). Если вдруг Вас уволят с работы и Вы вслух возмутитесь - это будет Ваш "рычаг давления на работодателя? Смешно...
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Цитата
Шевченко надеется, что губернатор Владимир Сипягин поддержит будущие митинги и не будет препятствовать их проведению. По словам парламентария, губернатор был избран в ходе протестного голосования и получил поддержку населения. А значит, в действиях и решениях Владимира Сипягина должна прослеживаться определенная политическая линия.
Вот вам и первые рычаги давления на Сипягина. Шевченко грамотный манипулятор, как оказалось. Так что ждём гайд-парк на Соборке, и ещё много чего, что захочется Шевченку.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
штурман пишет:
Вроде большой, а верит в сказки про "порядочных людей" среди этих.
Дак а почему бы ему не верить, он же сам из этих... "порядочных людей"))) Потому и затеял всю эту движуху с переносом "гайд-парка")
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Кто будет пртив ФИО
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Томикс, плс. опубликуй фамилии и аргументы депутатов которые будут топить законопроект
Имя Цитировать 0
0
Гражданин РФ
Я за. Хватит едру народ на задворках держать.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Вроде большой, а верит в сказки про "порядочных людей" среди этих.
Имя Цитировать 0
0
сергей
и это правильно!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2019
Владимир Киселев не посетил торжественные мероприятия к 23 февраля с участием Сипягина

Один из депутатов-единороссов из ЗС отрицает, что это бойкот

22.02.2019
Как Сипягин кадетов поздравлял

И гулял по корпусам Кадетской школы-интерната имени Дмитрия Пожарского

22.02.2019
"Муром" завершил на 16 месте турнир на Кубок ФНЛ

Дебютант турнира, команда из города на Оке, заняла последнюю строчку турнирной таблицы

21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь