Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Максим Шевченко предложил перенести владимирский "гайд-парк" на Соборную площадь

"Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли" - уверен политик.

Депутат Заксобрания Максим Шевченко внес на рассмотрение коллег законопроект о проведении митингов во Владимирской области. Парламентарий настаивает на увеличении количества участников акций в "гайд-парке", когда организаторам не обязательно уведомлять мэрию, до 300 человек (вместо 100) и снижении разрешенного расстояния между пикетчиками до 20 метров (вместо 50).

На такую инициативу Максима Шевченко подтолкнули регулярные для Владимира препятствия местных властей в проведении митингов. В большинстве случаев оппозиционеров, заявлявших акции на центральных площадях, в итоге отправляют на задворки ЦПКиО, где и располагается "гайд-парк", или же вовсе оставляют без протестного мероприятия. 

По мнению Шевченко, отказы властей незаконны и противоречат конституционному праву.

К слову, 18 октября Государственная дума ужесточила закон о митингах. Теперь организаторы протестных мероприятий могут получить денежные штрафы, если заявят и не проведут их.

В разговоре с "Томиксом" Максим Шевченко выразил уверенность, что поправки Госдумы не коснутся его законопроекта.

- У меня никаких взаимодействий с этими мерами по уничтожению свободы собраний и свободы слова быть не может. Я считаю, люди имеют право собираться, а городские власти, которым люди платят налоги, обязаны обеспечить свободу собраний и обеспечивать порядок проведения. Если количество людей превышает какой-то момент, то организаторы сами должны вкладываться.
Допустим, нанимать охранные предприятия для охраны, чтобы как-то компенсировать городу изменений движения общественного транспорта к примеру. Как это и происходит в цивилизованном мире. Например, в Европе.
В России же просто запрет и все. Насчет пикетов я считаю, что это должно быть даже не 20 метров между пикетирующими. Люди имеют право стоять и разговаривать друг с другом. А сейчас даже поговорить нельзя. Я как только возможно буду смягчать эти драконовские, антиконституционные меры, которые ввела "Единая Россия".
Надеюсь, фракция "ЕР" нас поддержит, поскольку там очень много порядочных и хороших людей, которые не хотят прослыть у своих земляков людьми, которые мешают собираться и выражать свое мнение - заявил депутат.

Шевченко надеется, что губернатор Владимир Сипягин поддержит будущие митинги и не будет препятствовать их проведению. По словам парламентария, губернатор был избран в ходе протестного голосования и получил поддержку населения. А значит, в действиях и решениях Владимира Сипягина должна прослеживаться определенная политическая линия.

Кроме того, Максим Шевченко предложил перенести "гайд-парк". Например на Соборную площадь - историческое место, где проходило "древнее вече".

- В каждом русском древнем городе было “вече”, главное народное собрание на Руси. Поэтому на Соборной площади вполне можно создать “гайд-парк”. Это будет соответствовать духу города Владимира, древности русской земли. А не властолюбию начальства, которое только и думает как запретить собрания. Или как альтернатива у Золотых ворот сделать “гайд-парк”, у внешней стороны Козлова вала.
Уверен, все горожане будут благочинно выражать свое мнение и позицию. Мне очень нравится Владимир тем, что это по настоящему демократическое пространство.
Я сторонник демократического, широкого обсуждения. Только народ может принимать такие решения. А не в узких чиновничьих кабинетах, где 2-3 мрачных человека в бумажку впишут где и как людям жить, как ходить и что думать.
Я бы вообще отменил эти запреты о митингах, но к сожалению, это невозможно и противоречит федеральному законодательству. Мы можем только смягчать эти драконовские законы, которые совсем отвратительные и существуют на федеральном уровне, нарушающие права человека и свободу собраний - сказал Шевченко.


Иван Стариков

Дата публикации: 23.10.2018 Просмотров: 3149


0
msw-msw@yandex.ru
Катерина, о каких "рычагах" Вы ведете речь? Такой железякой (первой) стал областной закон о согласовании с Заксобранием кандидатур заместителей губернатора. Давление в принципе может оказываться более сильной стороной - власть имущими или каким-либо большинством (парламентским или партийным). Если вдруг Вас уволят с работы и Вы вслух возмутитесь - это будет Ваш "рычаг давления на работодателя? Смешно...
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Цитата
Шевченко надеется, что губернатор Владимир Сипягин поддержит будущие митинги и не будет препятствовать их проведению. По словам парламентария, губернатор был избран в ходе протестного голосования и получил поддержку населения. А значит, в действиях и решениях Владимира Сипягина должна прослеживаться определенная политическая линия.
Вот вам и первые рычаги давления на Сипягина. Шевченко грамотный манипулятор, как оказалось. Так что ждём гайд-парк на Соборке, и ещё много чего, что захочется Шевченку.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
штурман пишет:
Вроде большой, а верит в сказки про "порядочных людей" среди этих.
Дак а почему бы ему не верить, он же сам из этих... "порядочных людей"))) Потому и затеял всю эту движуху с переносом "гайд-парка")
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Кто будет пртив ФИО
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Томикс, плс. опубликуй фамилии и аргументы депутатов которые будут топить законопроект
Имя Цитировать 0
0
Гражданин РФ
Я за. Хватит едру народ на задворках держать.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Вроде большой, а верит в сказки про "порядочных людей" среди этих.
Имя Цитировать 0
0
сергей
и это правильно!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь