Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Максим Шевченко через суд оспорит назначение омбудсмена Романовой

Сам депутат ЗС называет это «беспрецедентным событием»

Лидер фракции КПРФ заявил, что единороссы и другие проголосовавшие за повторное назначение Людмилы Романовой на должность омбудсмена депутаты «сознательно вытерли ноги о законы Российской Федерации и Владимирской области».  


«Сегодня мной, как депутатом Законодательного собрания Владимирской области, подан иск об отмене решения Законодательного собрания от 28 февраля 2018 года о назначении Романовой Л. В. на должность Уполномоченного по правам человека Владимирской области», - написал Шевченко в своем Telegram-канале под названием «Макс атакует!».


Максим Леонардович считает, что Романова не имеет права занимать должность уполномоченного по правам человека. Он приводит несколько причин, например, невозможность омбудсмена совмещать свою должность с другой деятельностью (сюда не входит научная, преподавательская или иная творческая). Напомним, Людмила Романова является сопредседателем регионального штаба Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).


Омбудсмен, согласно закону, также не должен состоять в организации, которая преследует политические цели. ОНФ, убежден депутат, как раз соотносится с политикой.


«Людмила Романова нарушала в течение продолжительного времени (с июля 2015 года) и продолжает нарушать закон. Это исключает её нахождение на должности Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Назначение на этот пост требует безупречной репутации (ст. 5 указанного закона)», - продолжает «топить» Шевченко.

28 февраля т.г. депутаты Законодательного собрания Владимирской обл. назначили Людмилу Романову на должность Уполномоченного по правам человека региона-33. На этом посту она находится с 2013 года. Максим Шевченко убежден, что народные избранники в последний день зимы пренебрегли законом и не обратили внимания на его доводы против назначения Романовой. Единороссы пытались убедить оппонентов в том, что ОНФ - это общественная организация, а не политическая - этим они и «прикрыли» свою точку зрения во время голосования на заседания ЗС.


«Поэтому сегодня я подал через своего представителя иск к Заксобранию Владимирской области», - заключил лидер фракции КПРФ. К слову, это первый случай в регионе-33.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 12.03.2019 Просмотров: 1467


0
Игорь
Сколько можно!!! Чем она занимается?! Где она бывает??? Зачем она вообще нужна??? Под нее что ли эту должность ввели?! Одна показуха на права человека. Сменить конечно. Пусть ее покровитель домой ее к себе заберет. Владимирской области такая бездеятельность не нужна
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Всецело поддерживаю Шевченко М.Л. Но только благодаря " болоту" педиросы  действуют безнаказано.
Имя Цитировать 0
0
Znak
Давно пора было сменить уполномоченного.... Молодец Шевченко! ОНФ - еще какая политическая организация. Разве "Народный контроль" при СССР и под КПСС  не был все той же ПОЛИТИЧЕСКОЙ организацией? Теперь главное, чтоб  та или иная судьиха не была ПОЛИТИЧЕСКИ ангажирована.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Присоединяйтесь