Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


“Люди голосовали за него не для того, чтобы он такое творил”. Пикет против “пенсионной реформы”

Сегодня члены профсоюзов разных сфер деятельности выразили протест против повышения пенсионного возраста женщинам с 55 до 63 лет и мужчинам с 60 до 65. Пикет прошел в Центральном парке г. Владимира

Утром возле входа в Центральный парк стали собираться люди с плакатами. В основном, это были те, кому либо скоро на пенсию, либо они уже на пенсии. Были среди собравшихся и молодые, и среднего возраста. Так начинался пикет владимирских профсоюзов против повышения пенсионного возраста.

Напомним, что несколько источников федеральной газеты “Ведомости” в администрации президента сообщили, что профсоюзы станут “правильным собеседником” для власти, через них государство сможет контролировать протест.

“...И властям будет проще пойти на уступки профсоюзам, чем политику Алексею Навальному, отмечает один из собеседников «Ведомостей»”.  

Также говорилось о том, что акции профсоюзов буду проводиться в неудобное время. Можно, конечно, не верить этим сведениям, но смотрите сами. Во Владимире пикет проводили с 09.45 до 11 утра, когда все работают, кроме некоторых пенсионеров и некоторых детей.

Плюс к этому акции проводятся в “клоаке” города - гайд-парке - небольшом унизительном пятачке, куда Оранжевый дом засунул гражданскую активность, чтобы никто не видел.

Пикет не предполагал никаких лозунгов, выступлений. Председатель «Владимирского областного объединения организаций профсоюзов» Надежда Сухарникова примерно так и сказала: “У нас не митинг, у нас пикет, стоим, молчим”.

Более того, она отказалась давать комментарии прессе до окончания мероприятия. Поэтому гражданскую позицию мы, журналисты, “выуживали” в индивидуальном порядке. Пикет обильно фиксировался на камеры разными элементами в штатском, а также полицией.

Но вернемся ко входу в парк, там мы попытались взять первый комментарий у собравшихся. Одна женщина сказала, чтобы мы пошли поговорили с кем-то другим. Вместе с тем, они добавили, что боятся не дожить на пенсии и боятся, что пенсионный возраст поднимут. “Вам лучше с руководителями общаться, по поводу позиции политической, мы простые смертные”. “Можно с психиатрической больницей поговорить” - неподалеку замелькал плакат этого учреждения. Вот у них точно есть политическая позиция, и мы с фотографом Викторией Щербаковой отправились к медработникам.

DSC_0039.jpg

Кор: Почему вы против повышения пенсионного возраста?

Алла: Потому что мы слишком молодые, а работать придется еще очень очень долго, больше, чем мы рассчитывали.

Кор: Вы против “пенсионной реформы” или за ее корректировку?

Алла: Ну, наверное, совсем не получится отменить.

Мария: - Я за совсем отменить!

Кор: Аргументы власти о том, что нужно повышение, вас убеждают?

Алла: Они не на том экономят. Если все пенсионеры будут работать, то молодым негде будет работать. Надо будет открывать рабочие места, это экономические вопросы. Мы не хотим выходить на пенсию в 63 года, мы бы хотели раньше.

Мария: Наши родственники, конечно, работали после пенсии, но недолго, не до 63х лет. Опять же работали от безвыходности. Если была бы пенсия достойная, моя мама бы не пошла работать.

Кор: Вы знаете, что это инициатива партии “Единая Россия”, президента, правительства. Вы поддерживаете их после такой инициативы?

Алла: Поддерживали.

Мария: Я расстроилась, все ходили голосовать за Владимира Путина, надеялись, что он нас как-то поддержит.


“Пенсионеры работают не потому, что хотят работать”

Михаил, 57-летний госслужащий, тоже против повышения пенсионного возраста.

DSC_0025.jpg

  • Потому что не могу равнодушно относиться к той акции правительства, которое решило резко повысить пенсионный возраст, несмотря на то, что продолжительность жизни мужчин меньше, чем 65 лет. К тому же, в последнее время в области увеличилось количество смертей на рабочем месте. Пенсионеры работают не потому, что хотят работать, а потому, что на пенсию нельзя прожить.    
  • Вы поддерживаете партию “Единая Россия” после данной инициативы?
  • Естественно, нет. За такие решения нельзя поддерживать любую партию. Я никогда ее и не поддерживал. Все решения принимаются против народа, как и НДС 20%, и бензин,  видимо, воспользовались тем, что идет чемпионат мира, многие мероприятия (протестные) нельзя проводить. Люди в отпуска уходят. Пользуются этим. В наглую уже идет просто геноцид против собственного народа.
  • 1 июля будет акция сторонников Навального против пенсионной реформы, вы на нее пойдете?
  • Пойду. Я пойду на все акции против пенсионной реформы.

“Путин должен отвечать за свои слова”

Молодые женщины. Оксана и Наталья.

  • Почему вы против?
  • Потому что мы не доживем.
  • Вы же “сможете работать, а не сидеть дома”, у вас же “будет больше пенсия”...
  • Мы в обещания уже не верим.
  • Чьи?
  • Ну, нашего президента. Мы живем сегодняшним днем и думаем о будущем наших детей. Мы полностью против этой “реформы”. Он (Путин) должен отвечать за свои слова, то, что он обещал (не повышать), он не выполнил свое обещание. Обещания одни дают, на выходе - все по-другому. Как правило, люди страдают.
DSC_0181.jpg

“Люди за него голосовали не для того, чтобы он такое творил”

Когда все пришли к парку, Надежда Сухарникова предупредила, что это не митинг и никаких заявлений делать нельзя. Мы решили узнать, что об этом указании думают в толпе. Мы как раз заметили женщин, обсуждающих, когда же кто-то будет выступать.

  • Вам нравится такой протест?
  • Нет. Потому что это бестолковое дело, просто постоять вот так вот и уйти. Если это митинг, значит, должен быть митинг, значит, должны мы митинговать.

Женщину зовут Анна, она работает в сфере здравоохранения.

DSC_0171.JPG

  • Повышение пенсионного возраста - не справедливо. Особенно для тех, кто отработал свою вредность, им приходится перерабатывать еще больше.
  • Ваша позиция по отношению к президенту, партии “Единая Россия”, правительству - изменилась?
  • Конечно, мне кажется, у каждого изменилась. Люди голосовали за него не для этого, чтобы он такое творил, извините за выражение. Возмущены очень многие. Надо, чтобы было, где работать - не только пенсионерам, но вообще. Все производство убили. Молодежи вообще работать негде.

Общаемся с Лидией Киричковой, председателем областной организации работников образования и науки.

DSC_0190.jpg

  • Почему вы против?
  • Потому что люди, первое, зарабатывают очень мало, чтобы себе откладывать на пенсию. Во-вторых, везде говорится, что в связи с развитием экономики, хотя мы не видим развития экономики, что будет освобождаться везде, в основном молодежь, в связи с роботизацией, автоматизацией - им нужны будут рабочие места. А нам еще на 8 лет продлевают пенсионный возраст. Мы от сферы образования. Вчера в Общественной палате я говорила, что нельзя сейчас таким образом поступать. Есть еще очень серьезные вещи, говорят, что негде взять денег. Вот господин Исаев, депутат Госдумы(“Единая Россия”), говорил.
  • Ваше отношение к “Единой России” изменилось?
  • Ну, партия власти, я не могу сказать, что она ничего не делает, это было бы неправильно. Это инициатива Минтруда. У нас в сфере образования 90% - женщины. Трудовой день должен быть 7,2 часов, но когда мы провели мониторинг, и оказалось, что у нас 11 ч.
  • А реально педагогу прожить в 62 года без пенсии?
  • Это вообще нереально. 25 лет отработать до срочной пенсии, а дальше - безвоздушное пространство. Мы считаем, что это вообще абсолютно не продуманное. Я читала пояснительные записки к этому проекту закона, я даже удивилась. Кто из таких “умных” писал там. Дескать, уровень пенсии надо сделать адекватным уровню развития экономики. Сначала нужно развивать экономику, а потом возраст поднимать, а здесь получается наоборот. Все это делается без широкого обсуждения. Правительство отщипывало у нас пенсионные льготы уже последние несколько лет. Заведующих детскими садами лишили этой пенсии досрочной. Заместителю по учебно-воспитательной работы дается досрочная, только если у него полная ставка, 18 часов. Тогда извините, какой он заместитель? Как ему справляться? Около 4 лет назад Национальный исследовательский институт им Пирогова провел исследование образовательной сферы. Выводы очень неутешительные. И по эмоциональному выгоранию педагогов. Учителям работать очень тяжело.
Красная карточка Медведеву

Координатор российского движения “Открытая Россия” Кирилл Ишутин считает, что в вопросе противостояния повышению пенсионного возраста политические взгляды не важны. Он, как и владимирские сторонники Навального, пришел поддержать профсоюзы.

DSC_0212.jpg

  • Пенсия - это не акция Навального, это у нас у всех отнимаются деньги, без разницы, кто мы и как мы, надо показать, что мы общее движение. Сегодня “Открытая Россия” проводит отдельную акцию, пикеты одиночные. Здесь мы собираем подписи - “Красная карточка Медведеву”, с намеком на футбол.   
DSC_0211.jpg

DSC_0208.jpg
"Если раньше задумывались, как прожить на пенсию, то сейчас думают, как дожить до пенсии"

Акция закончилась в 10.43. Надежда Сухарникова, председатель «Владимирского областного объединения организаций профсоюзов», дала свой комментарий для СМИ:

  • Вы довольны тем, как прошла акция?
  • В любом случае, у нас было заявлено до двухсот человек, у нас было количество близкое к этому. Чем довольны-то?
  • Ну, тем что вас отправили в гайд-парк, тем, что дали такое время неудобное.
  • Конечно, мы не довольны.  

<...>

  • У нас не было сегодня такого массового, у нас не митинг, а пикет, в любом случае, представители каждой отрасли здесь были. В своих коллективах они об этом расскажут. Шаги вы видели. Шаг был вчера. На общественном обсуждении этого законопроекта. Свою работу мы выполняем, доводим до граждан, разъясняем этот законопроект.

Надежда Сухарникова сказала, что членам профсоюза не воспрещается участвовать в любых митингах против пенсионной реформы, в том числе и в акции сторонников Навального, которая пройдет в воскресенье. Профсоюзы также намерены провести и свой собственный митинг 3 июля (согласие администрации еще не получено). Мы спросили Надежду Алексеевну, что она думает об обещании Владимира Путина 2005 г. не повышать пенсионный возраст, пока он президент.

  • У нас очень много обещают. У нас обещают индексацию вернуть. Пенсию работающим пенсионерам. Нам обещали накопительную часть пенсии. Если раньше задумывались, как прожить на пенсию, то сейчас думают, как дожить до пенсии. Народ у нас всему верит, поэтому мы тоже будем верить этим обещаниям.

Председатель сообщила, что акция 3 июля, скорее всего, не состоится, а проведут ее после чемпионата по футболу, чтобы “Мундиаль” не стал препятствием для протеста.


Репортаж: Александр Холодов

Фоторепортаж: Виктория Щербакова

Дата публикации: 27.06.2018 Просмотров: 3601


0
Иван Лютов
"Общаемся с
Лидией Киричковой
, председателем областной организации работников образования и науки."......ХА, а где были Киричкова и профсоюзы, когда чиновники департамента образования ездили по школам, колледжам и институтам, агитируя за "раба на галерах"?????? Не верю я преподам и их голубым профсоюзам.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь