"Лишь инвестиционный проект" ?!

Администрация Владимирской области "включила заднюю" и решила окончательно "откреститься" от "мусорного проекта" в сельском поселении Филипповское Киржачского района. Вышло, прямо скажем, не очень.

Пока мы рассказывали вам о том, "что не так" во Владимирской области с точки зрения "официальных" общественников и жителей, на редакционную почту пришёл занимательный и замечательный во всех отношениях пресс-релиз "белого дома".

Областные власти объявили, что считают "киржачский вопрос" "исчерпанным, а его дальнейшее обсуждение – беспредметным и неконструктивным".

В обоснование своей позиции, или, скорее, в оправдание планов, которые пока не удалось воплотить в жизнь, они заявляют, что "не рассматривали вопроса о выдаче разрешения на строительство мусороперерабатывающих объектов на территории указанного муниципального образования".

А летом прошлого года был одобрен "лишь инвестиционный проект одного из
юридических лиц, связанный исключительно с организацией финансирования "строительства опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов".

Пропагандисты "белого дома" подчёркивают при этом, что "разрешением на само
строительство это одобрение не является, а дальнейшего развития инвестиционный проект не получил".

В общем, ничего нового.
Ровно тоже самое жителям говорили без малого год, только более "простыми" словами: "проекта нет, говорить не о чем".



pr0306-0424.jpg

И именно этим словам местные жители не верят.
По одной простой причине: заявить, что вопрос "исчерпан, а его дальнейшее обсуждение – беспредметно и не конструктивно" сегодня, 6-го марта, вовсе не значит забыть о нем совсем и не поднять снова после выборов президента.

Ключевым вопросом, почти по Ильичу, всё это время для инициативной группы, защищающей права сограждан на экологическую безопасность, оставался и остаётся вопрос о земле. Её местные власти перевели в категорию, по которой и разрешено строительство опасного предприятия. 
И "успокоятся" в Филипповском только тогда, когда поймут - на "мусорном проекте" поставлен крест: земля возвращена в лесной фонд и даже не предполагает какое-либо строительство.

Пока же областная власть, судя по всему, лишь положила "дело" "под сукно", откуда в любой момент запросто может достать. 

Тем не менее, все мероприятия, проводимые активистами и жителями: митинги КиржачеЧерноголовке и Фряново, суд за референдум против свалки, суды за отстранение главы поселения Олега Иванова, обращение в Общероссийский народный фронт и Общественную палату, пусть и занявшую "беззубую" позицию, дали положительный результат.

Областные власти в преддверии выборов, на которых должны обеспечить положительный результат явки, попросту напугалаись. Напугались, поскольку от  результатов выборов 18-го марта зависит судьба самой власти - "хозяйки" владимирского "белого дома".

А то, что власть боится собственного народа, не может не радовать.


Александр Степанов

Дата публикации: 06.03.2018 Просмотров: 5109


0
Читатель
По пункту №6: каким образом заставить население(неважно-в Москве или Владивостоке)сортировать мусор?Инструкцию издать?К примеру,в Собинке(в старых казармах) помои льют и в туалет ходят,прямо со своего этажа-на улицу.Гора достигла уже 2 этажа.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Москве всё равно куда-то мусор девать надо будет. Не в Сибирь же везти ;-) Ждём-с инновацый
Имя Цитировать 0
0
Виктория
Соглашусь с вышесказанным! Успокоить жителей могут только официальные документальные подтверждения!
Томикс, спасибо вам Огромное!
Имя Цитировать 0
0
Павел
Нельзя верить пустобрехам из администрации...
Имя Цитировать 0
0
МАРГО
Я ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРЮ!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПЕРЕВЕДЕНА В ЛЕЗХОЗ ИЛИ ТАМ БУДЕТ ЧТО ТО КРОМЕ СВАЛКЕ! ТОГДА ЕЩЕ МОЖНО КАК ТО РАССЛАБИТСЯ А ПОКА! ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ!
Имя Цитировать 0
0
Анна
спасибо, Томикс.
Никто не верит заявлениям об отмене мсз в Филипповском, это просто слова, не имеющие юридической силы.
Напротив, власти продолжают подготовку бумаг по оформлению мсз!
А смена руководства области, только на пользу!
Имя Цитировать 0
0
Кристина
Если действительно они отспупильсь от данного проекта мы требуем на бумаге официальное письмо от Администрации, что в связи с тем, что земельные участки с кадастровыми номерами 33:02021257:912, 33:02:021257:913 и 33:02:021257:914 находятся в санитарно-защитной зоне Клязьминско-Шернинского месторождения пресных подземных вод, никаких мусороперерабатывающих предприятий там не будет и все связанные с этой проблемой документы будут отменены..
Имя Цитировать 0
0
Елена
Если проект закрыт - пусть выполнят наши требования и выдадут на бумаге подтверждение по данным требованиям!

1. Требуем запретить вывоз мусора  из других субъектов РФ -  г. Москвы и Московской области на территорию Владимирской области.
2. Требуем запретить строительство мусороперерабатывающего предприятия - опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области, отменить все решения, способствующие реализации данного проекта.
3. Требуем отменить решение Комиссии администрации Владимирской области по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления от 07.06.2017 года № 4 .
4. Требуем вернуть земельным участкам с кадастровыми номерами 33:02021257:912, 33:02:021257:913 и 33:02:021257:914 прежний вид разрешенного использования: «производственная база — испытательный полигон», отменить Постановление Главы Администрации Киржачского района Горина № 2137 от 26.12.2017 г.
5. Требуем привлечь к ответственности всех должностных лиц, причастных к выявленным правонарушениям, в том числе Глав Администраций с.п. Филипповское и Киржачского района и на время проведения проверки отстранить их от исполнения  должностных обязанностей.
6. Требуем ввести принятый во всём цивилизованном мире раздельный сбор и сортировку мусора населением, переработку и использование вторичных материальных ресурсов, которые содержаться в отходах ТКО.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь