Либертарианец Михаил Светов: “Сейчас быть патриотом значит быть оппозиционером”

6 сентября во Владимире с лекцией выступил член либертарианской партии, сторонник люстраций и блогер

Михаил Светов приехал в регион-33 по приглашению волонтеров владимирского штаба Навального. В областном центре он провел лекцию “Урок патриотизма”. Встречали гостя прямо на перроне ЖД-вокзала.

h0nfONGV9e4.jpg

Здесь и далее фото Ярослава Ломова

Светов известен призывом к люстрациям на митинге в поддержку Telegram в Москве, а также своим видеоблогом на youtube, где на данный момент 103 тыс подписчиков.

Полуторачасовая лекция проходила в загородном парке, на личной даче Егора Сигунова, организатора приюта для бездомных “Дом солнца” и экс-главы местного предвыборного штаба Ксении Собчак. Как Сигунов рассказал “Томиксу”, Михаил Светов должен был посетить Владимир ещё несколько недель назад. Но тогда были губернаторские выборы и власти запретили встречу.

Поэтому, чтобы избежать иных препон, в качестве места была выбрана моя частная территория, здесь запреты чиновников не действуют”, - отметил Сигунов.

Выступление сопровождалось сильными протестными настроениями. Оратор критиковал действующую власть, призывал присутствующих поддерживать оппозиционера Алексея Навального и чаще выходить на митинги.

«На Гарри Поттера похож, только с щетинкой»

Волонтеры серьезно готовились к приезду блогера: подготовили wi-fi, помыли полы в помещении и расставили стулья. В одном из домиков на территории организовали чаепитие.

cblOE7dG9hE.jpg

Около 50 гостей рассадили в небольшом зале без окон. Пока лектор готовился, его обсуждали собравшиеся владимирцы:

«На Гарри Поттера похож, только с щетинкой», - заметил один из гостей.

Светов начал выступление с объяснения сути патриотизма. По его словам, то, что проповедуют власти, кардинально различается с реальностью. Якобы, по телевизору под видом патриотизма прививают идею сильного государства. Но такая идея  разрушительна для страны, поскольку государство считается только с тем населением, которое заявляет о своих правах. В пример он привел Швейцарию, где в ходе народного референдума чиновникам отказали провести олимпиаду за счёт населения.

WRFL-XH4rKM.jpg

Светов отметил, что чиновники говорят о патриотизме, но в то же время прячут своих детей за границей, поскольку правительство понимает, что их законы мешают стране развиваться и не дадут собственным детям быть благополучными и счастливыми.  По мнению блогера, нашу страну правительство воспринимает как кормовую базу.

Лектор настаивал на том, что патриотизм это прежде всего сильные люди, которые способны чего-то добиться в стране:

Все люди, которые профессионально занимаются политикой, утверждают, что для России не нужно демократическое общество. Что у нас не готовы к демократии, либертарианству, потому что нам подходит только сильный вождь, лидер. Так они объясняют нежелание что-то менять, что мы не такие. Но русский народ, он европейский, красивый, цивилизованный народ. Но в России любая инициатива наказывается. Здесь нет свободы.

Именно этого мы требуем на митингах Навального, когда выходим, требуем свободы, требуем свободы митингов. Но правительство наоборот стимулирует олигархию, беззаконие. Спрашивая у детей кем они хотят стать, они говорят полицейскими и чиновниками.

Это все не так. Те дети смотрят новости, слушают родителей и понимают, что если ты мент, то ничего страшного с тобой не произойдет. Ты можешь творить полное беззаконие, творить беспредел и с тобой ничто не произойдет. Но если ты будешь бороться за права, сражаться с беззаконием, то уже тебя будут бить дубиной по голове”.

Светов рассказал о том, что из-за своих “неудобных” лекций на него недавно нападали с ножом. Он также понимает в какой опасной ситуации находится, поскольку правительству ничего не мешает избавиться от него и других протестующих.

Ранее Михаил Светов отсидел 10 суток за участие в акции Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. 

Делясь впечатлениями от города, Светов отметил, что проехался по Владимиру и не увидел за окном машины никакого благополучия. Он рассказал, что точно такая же ситуация в целом по стране, где перемены закончились с окончанием “ресурсной ренты”.

_vdhbFBs944.jpg

Путин пускает деньги на дворцы своим дружбанам

В своей критике власти, Светов приводил различные аргументы. В основном, он называл Сингапур и Китай, которые за одно поколение добились гораздо большего экономического развития, чем Россия. И в этом заслуга Владимира Путина, который “развалил экономику и пускает деньги на дворцы своим дружбанам”.

Светов придерживался той идеи, что в России независимо от региона, живет сильный и волевой народ:

Как нам рассказывают, у нас в генах лежит принятие авторитетов. Кто так говорит, тот лжет и оправдывает свое нежелание что-то менять. Их все устраивает, это нашу с вами жизнь они разрушают. Я призываю вас: полюбите себя, полюбите свой народ, тогда все получится. Если народ не любишь, то ничего не выйдет. Этот народ не любили более 100 лет.  Нам нужно осознавать, что нужно бороться и становиться патриотами. Нужно бороться за свою страну, тогда вы сможете бороться и за себя. В одиночку ничего не получится.

Любимая тактика любого государства – разделяй и властвуй. Государство постоянно натравливает нас друг на друга, мы постоянно грыземся с собой. Становитесь патриотами, от этого зависит ваше будущее, никто кроме вас не заинтересован в этом. Государство заинтересовано, чтобы с вас кормиться и сохранять ту иерархию, по которой оно находится на самом верху . Это проблема российского современного государства вообще”.

Оппозиционер призвал к люстрации, поскольку, как он считает, без требования отставки, власть будет оставаться несменяемой. Он также отметил пользу митингов Навального, которые нужно как можно чаще проводить во всех городах. По мнению Светова, протестные акции отучают людей бояться. Это борьба за гражданские права.

Светов утверждает, что во власти сидят очень умные люди, которые ведут стратегию войны против гражданского общества. И важно не поддаться на их уловки. Пока население будет играть по правилам государства, общество будет расколотым, нищим и забитым. Но русский человек, по мнению Светова, достоин гораздо большего.

“Немного отваги и уверенности в себе и своих соседях. Нас достаточно много. Моя первая лекция в Ярославле собрала 13 человек. Но через 9 месяцев на лекцию в москву пришло 1000 человек. Оказалось я не один и не занимаюсь донкихотством. Нам внушают, что мы ущербны, что-то в нас не так, и что нам нужна сильная рука. Они крадут наше будущее. Давайте будем этому противостоять и не позволим им сделать то, что они сделали с нашими предками, нашими дедами. Давайте добьемся, чтобы у нас стало лучше, чем где либо еще”.

TdB3VmqdlFY.jpg


Михаил Светов о Заксобрании Владимирской области

После лекции, блогеру активно задавали вопросы. Например, у Светова спросили о ситуации с большинством “единороссов” в региональном Заксобрании:

Вопрос: По региональной повестке. У нас выиграл губернатор, который не должен был выиграть. Сейчас возникает конфликт в Заксобрании, где большинство за “Единой Россией”. Неужели мы должны топить за те темы, которые продвигает “Единая Россия”?

Ответ Светова: “Нет, ни в коем случае топить за “Едро” не нужно. Идти во власть, чтобы там что-то мешать кому-то, абсолютно бессмысленно. “Черный лебедь” можно эксплуатировать в свою пользу, но рассчитывать, что этот человек из оппозиции (имеется в виду Владимир Сипягин) может что-то изменить, абсолютно бессмысленно. Если кто-то уходит от оппозиции во власть, значит он обменял свою оппозицию на власть. Пусть он зарабатывает на своей оппозиционной деятельности, этим он создаст себе имя. Когда он получит реальную поддержку общественности, тогда все изменится”.

Вопрос: “В Заксобрании губернатора хотят ограничить, чтобы он не мог выбирать своих замов самостоятельно. Что с этим делать”?

Ответ Светова: “А это как раз причина, почему играть по правилам государства совершенно бессмысленно. Эволюционно, страна совершенно не изменится. Шулер в покере постоянно меняет правила игры. Только мы подстроимся, бац, и он меняет правила. Поэтому постоянно мы будем в роли догоняющего. Вам нужно, что самое выгодное для оппозиции, это создавать на ровном месте скандал. Это создает имя и повестку”.

После встречи оппозиционер похвалил аудиторию и обещал ещё раз посетить Владимир. Он также анонсировал появление в городе  политической партии либертарианства и призвал желающих оставлять заявки на вступление. Общение с блогером продолжили в неформальной обстановке.

ex17whbVUVs.jpg

“Во Владимире публика супер, в России живут классные люди и Владимир не исключение", - говорит Светов. - "В России прекрасное будущее, нам нужно еще раз убедиться, что не нужно вестись на поводу власти и искать врагов среди друг друга. Враги, орки, все в Кремле. Когда мы осознаем себя, как гражданское общество, мы построим прекрасную Россию. Номенклатура, на западе истеблишмент, там они в невыгодном положении, и не понимают, что надо себя спасать. Наше общество понимает, что есть проблема. Мы в авангарде протестного движения”.


Иван Стариков

Дата публикации: 08.10.2018 Просмотров: 1987


0
Руби
Отличное мероприятие и весьма информативная статья. Спасибо большое за объективность в освещении и плотность содержания. Иван молодец!
Имя Цитировать 0
0
Don't Tread On Me
"когда естественным путем не станет царя, вот и всё"
Предпочитаете долго ждать пока вас пёхают в очко? Да вы батенька эталонная русня.
"Единственное жалко - сколько десятилетий потеряно....упущено возможностей для страны...."
Ну так вы своей инертностью и инертностью ваших родителей подарили нам такую чудесную страну с бандитами у власти. Спасибо вам огромное.
Имя Цитировать 0
0
Алексей Кирдяшев
Оговорка "по Фрейду" - Светов агитирует за любовь к русскому народу,называя его - "ЭТОТ народ".Пренебрежительное выражение "ЭТА страна"(Россия) - из той же серии.Светов - "...я призываю вас...полюбите свой народ..." - Светов не олицетворяет себя с русским народом.
На уровне подсознания,Светов не олицетворяет себя ни с Россией,ни с русским народом,ни с собравшимися - перечитайте!Он и внешне,на русского не похож!
Данный агент - либо считает своих адептов быдлом,либо слабо развит интеллектуально.
Имя Цитировать 0
0
Поцреот
Вадим, а чё это комментировать? Диванная "партия". Все и так всё знают и понимают. Те, кто представляют хоть малейшую угрозу для галерного раба и его власти, давно "закатаны в асфальт", "замочены в сортире", или изгнаны из страны, или убиты, или сидят под арестом. Говорильня уже всем надоела. Надо просто тупо ждать когда естественным путем не станет царя, вот и всё, т.к. он не вечный, а простой смертный. И тогда все прозреют, как это было всегда после ухода из власти: и Сталин оказался врагом, и Хрущев волюнтаристом, и Брежнев застойным, и Горбачов развалившим, и Ельцин продавшим всё, и Димон айфоном....А при власти и жизни правителей хоть кто пикнул против них? Кто пикнул - у того судьба была незавидной, Вы это знаете наверное? Так же будет и с полковником. Не станет его у власти, ох как же его будут поливать "прозревшие"!!! Вы согласны? Единственное жалко - сколько десятилетий потеряно....упущено возможностей для страны....
Имя Цитировать 0
0
Вадим Суздальский
“Во Владимире публика супер, в России живут классные люди и Владимир не исключение", - говорит Светов
Ни фига себе "супер и не исключение", 730 просмотров и НОЛЬ комментов! Дай, думаю, хоть я пульну, поддержу чувака...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Присоединяйтесь