Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Независимая экспертиза проверила «Ленинский сквер» в Кольчугино на «аварийность» деревьев

23 из 25 растений оказались здоровыми

10 ноября специалисты московского Центра древесных экспертиз «Здоровый лес» приезжали в Кольчугино делать экспертизу деревьям, которые местные чиновники хотят срубить под видом «аварийных». Непригодность растений они выявили с помощью визуального осмотра и простого постукивания по стволам. Местные жители не согласны, что деревья уже отжили свое. Чтобы это доказать они собрали свои собственные деньги на проведение экспертизы и пригласили независимую компанию. 

Всего под сруб власти наметили 80 деревьев. Но заплатить за экспертизу такого большого количества растений жители не могли. Денег хватило только на исследование 25 деревьев. 

«По результатам обследования 25 деревьев можно сказать, что всего лишь два из них представляют опасность, одно из них - рябина. Все остальные деревья удалять — нет необходимости», - цитируют «Кольчугинские вести» слова руководителя компании «Здоровый лес» Алексея Анциферова.

Кроме этого, он порекомендовал провести разреживание кроны и обрезку отдельных ветвей. Также он отметил, что кривизна и болезнь дерева не являются причиной для его спила. 

«Болезнь дерева – это не причина для его удаления, это причина для лечения дерева и дальнейшей работы с ним. Это как и у человека: если он больной, а таких у нас в России 99%, это еще не повод, чтобы его отправлять в могилу. Его нужно лечить и с ним работать.

Во многих городах России и зарубежья существуют монокультурные парки, где представлена только одна порода дерева. И если осуществлять должный уход, то никаких проблем не возникнет, деревья вырастают здоровыми и красивыми», - рассказывает Анциферов. 

Контекст: ранее мы сообщали о том, что в редакцию Томикса обратились жители города Кольчугино. Они сообщили, что местные власти, планируя благоустроить сквер на Ленинском поселке (старейшая часть города), собираются частично вырубить липы, посаженные после войны победителями-заводчанами. Общественники против спила деревьев, так как липы здоровые и молодые. Альтернативный проект, предложенный краеведами, власть не устроил, видимо, своей сложностью для воплощения. Томикс описали резонансную ситуацию во всех подробностях здесь

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 20.11.2020 Просмотров: 1225


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь