ЛДПР обжалует в суде “провокационную” инициативу владимирских депутатов-единороссов

Центральный аппарат партии “взялся” за свежепринятый закон, ограничивающий власть губернатора Владимира Сипягина

Напомним, что на первом заседании Законодательного собрания депутаты приняли поправки в устав региона-33, которые обязывают нового главу области Владимира Сипягина согласовывать кандидатов на пост вице-губернатора. У общественности сложилось довольно двойственное отношение к этому нововведению: с одной стороны, такое решение поможет избежать кадровых ошибок, но, с другой стороны, приняли его как-то “на скорую руку” и с “переголосованием”. Да и документы подписывала экс-губернатор Светлана Орлова, что само по себе выглядит, как троллинг.

Читайте подробнее в материале: “Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов

Как сообщает “Коммерсантъ”, инициатива депутатов “разделять моральную ответственность за кадровые решения” в ЛДПР была принята не слишком радушно. Еще на заседании Владимир Сипягин высказался против этой поправки в областной устав. Тогда он сказал, что с этим законопроектом было бы неплохо повременить.

Также на выездном заседании партии либерал-демократов, которое прошло в день инаугурации 8 октября т. г., лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил недовольство этим нововведением и фактом, что документы подписывал бывший губернатор. Эту информацию подтвердил нам координатор ВРО ЛДПР, депутат ЗС Сергей Корнишов. Он сообщил, что Владимир Вольфович действительно высказывался по этому вопросу.

Из материала федеральных журналистов также стало известно, что “Юристы ЛДПР готовят документы для обжалования в суде поправок к уставу области, обязывающих губернатора согласовывать кандидатуры своих заместителей с заксобранием, где большинство мест принадлежит «Единой России»”. Сергей Корнишов отказался это комментировать, сообщив, что вопросом занимается центральный аппарат ЛДПР в Москве.


“Переголосование”


Единороссы уверены, что процедура принятия “провокационного” законопроекта проходила по уставу. Так, депутат Заксобрания и один из авторов этой инициативы Роман Кавинов заверил журналистов “Ъ”, что “нарушений процедуры [принятия изменений в устав - прим. ред.] точно не было”. Также председатель областного парламента Владимир Киселев на брифинге 5 октября т. г. сообщил, пришлось “переголосовывать” из-за того, что депутат Маринин фракции “Справедливая Россия” не смог сразу разобраться в сложной системе трех кнопок для голосования.

Похоже, принятие этого закона обжаловать в суде будет достаточно проблематично, ведь юристы “Единой России”, по словам Кавинова, уже “посмотрели со всех сторон” на ситуацию, сложившуюся на первом заседании Законодательного собрания. Вероятно, аргументов в свою пользу у единороссов “вагон и полная тележка”. Да и уверенности в собственной неприкосновенности и правоте “хоть отбавляй”.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 12.10.2018 Просмотров: 3012


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь