ЛДПР: “Мы чувствуем, что во Владимирской области победа будет за нами”

Наш репортаж с пресс-конференции партии, на которой выступали Владимир Сипягин и его федеральные однопартийцы, приехавшие в регион-33 поддержать конкурента Светланы Орловой накануне губернаторских выборов, которые состоятся 23 сентября

На пресс-конференцию ЛДПР в гостинице “Золотое Кольцо” собралось много людей, было много прессы разного плана, в числе федеральные государственные журналисты. Были не только местные члены партии, но и их федеральные коллеги из Госдумы. Начал пресс-конференцию депутат ГД Александр Шерин. Он похвалил население региона, в его интерпретации оно проявило “русский характер” и показало стране пример, как можно решать политические вопросы, приходя на избирательные участки. Он считает, что лучшая форма противодействия фальсификациям - это 100% явка избирателей на участки, которую он, видимо, ожидает.

Сегодня члены ЛДПР были в Гусь-Хрустальном, они общались с населением, в глазах людей Шерин не увидел иронии к кандидату в губернаторы - Владимиру Сипягину. Шерин считает, что люди хотят перемен.

“Переговоров о снятии кандидатуры не ведется”

Депутат парламента заверил, что никаких переговоров с действующей властью о том, чтобы снять Сипягина с выборов в обмен на хлебную должность, не ведется. Причем Шерин подчеркнул: даже если Сипягин проиграет, он все равно не получит от администрации никакой должности в Заксобрании или иной пост в исполнительной власти.

Представитель Госдумы также отметил, что лоббистские возможности партии ЛДПР и Жириновского превышают потенциал действующего губернатора - Светланы Орловой, поэтому “разговоры о том, что Сипягин не может привлекать в регион федеральные средства” - блеф.

“Если не будет никаких махинаций, наш кандидат победит”

Следующим слово взял Антон Морозов, депутат Государственной Думы, член высшего совета ЛДПР. Он сообщил, что власть сделала определенные предложения ЛДПР, но ни партия, ни Владимир Сипягин - не пошли ни на какие договоренности и компромиссы. Морозов надеется, что выборы будут прозрачными, приморский сценарий не повторится. Он встречался с Вадимом Минаевым, председателем облизбиркома, они “договорились о том, чтобы не было давления на членов территориальных и участковых избирательных комиссий, чтобы подсчет велся в соответствии с законом”.  

Депутат ГД пообещал Сипягину поддержку всей фракцией, он напомнил, что у ЛДПР есть губернатор в Смоленской области Александр Островский, а значит, партия готова к тому, чтобы очередной ее представитель возглавил регион. Морозов рассказал, что порядка 600 активистов ЛДПР будут следить за выборами в воскресенье в качестве членов комиссий с правом совещательного голоса. Жириновец также пообещал: “Мы никому не дадим сфальсифицировать выборы, мы ориентируемся на победу, мы чувствуем, что во Владимирской области победа будет за нами”. Морозову не понравилась дорога М-7, по его мнению, там ямы и пробки, он также отметил, что ни город, ни область не получают должного внимания со стороны губернатора Светланы Орловой.

Губернатор Сипягин, считает депутат, будет прислушиваться ко всем: и к общественности, и к бизнесу, и к разным политическим силам.

Следующим взял микрофон Владимир Сипягин. Он отметил, что ЛДПР предоставила ему высокую честь и ответственность, и он с гордостью готов это принять. Мощная поддержка федерального аппарата партии, по его утверждению, свидетельствует о том, что партия его не бросила, как утверждали некоторые эксперты. Он сказал, что рад видеть тех журналистов, которых “не пускали на пресс-конференции Светланы Орловой”. Когда он станет губернатором, говорит Сипягин, его общение с прессой будет происходить, как минимум, ежеквартально.

Сипягин назвал главные проблемы Орловой

По мнению Сипягина, у Светланы Орловой две главные проблемы: разбалансированность власти и отсутствие желания слышать и слушать население. Вертикаль власти выстроена неправильно, что приводит к неэффективному управлению, нет дисциплины, но есть крик и истерика. Нет процедуры отбора кадров, кадры подбираются по принципу личной преданности. Когда Сипягин будет губернатором, он организует конкурс “Лидеры Владимирской области”, чтобы подбирать профессиональные кадры для управления регионом. Из-за разбалансированности власти, считает жириновец, развиваются только предприятия-любимчики губернатора, малый и средний бизнес загибается, проявляются разные коррупционные явления.

Владимир Сипягин пообещал, что в области будут проводиться раз в месяц или раз в квартал - прямые линии общения с жителями Владимирской области, где не будет заранее подготовленных вопросов и заранее подготовленных ответов.

Дальше последовали вопросы СМИ. Депутата Морозова спросили, какую должность предлагали Сипягину, чтобы он снялся с выборов. По словам Антона Юрьевича, губернатор Орлова была готова предоставить Сипягину должность заместителя председателя ЗС, однако Сипягин и так депутат Законодательного Собрания, поэтому может и без подобной должности справляться со своей работой. Намеки жириновцам - сняться и получить должность - делались не на региональном уровне. 

Кандидат в губернаторы добавил, что он честный, порядочный человек и давление на него оказать невозможно. За ним не стоит никакая олигархическая группа, но стоят “ЛДПР, совесть и порядочность”. Сипягин объявил, что привлечет в руководство области и представителей оппозиционных партий, и правящей, где “есть порядочные люди”.

Представитель штаба Навального спросил, будет ли проводится какой-то митинг, если выявятся фальсификации за Орлову. Сипягин ответил, что регион от ЦИКа курирует представитель ЛДПР Сергей Сироткин, “поэтому здесь будет самый жесткий контроль за нарушениями”. Если будут нарушения, ЛДПР будет требовать непризнания итогов выборов. Антон Морозов заявил, что людей протестовать они не поведут, потому что “ЛДПР - не майданная партия”. В то же время они соберут доказательства фальсификаций и будут требовать отмены результатов выборов.

Потом Владимира Сипягина долго пытали, пытаясь выудить у него, кто войдет в его правительство, кандидат отметил, что команда сформирована, но не стал называть конкретные фамилии. Причины секретности он объяснил шуткой, дескать, если он назовет конкретных людей, кто-то уже сейчас начнет в администрации собирать чемоданы, ведь людей могут просто уволить.

На пресс-конференцию подъехали депутаты Вадим Деньгин и Ярослав Нилов, но они не выступали. Разговор с представителями ЛДПР о коммунистах и Максиме Шевченко читайте в этом материале.

Сипягин заявил, что пенсионная реформа нужна, но не как повышение пенсионного возраста, а как повышение пенсий, так как они “нищенские”. Выступление Сипягина смотрите в нашей короткой видеоверсии.

Александр Холодов

Дата публикации: 21.09.2018 Просмотров: 5336


0
Абориген
Верим Сипягину и будем голосовать за него! Нужны молодые кадры, а не человек которая уже 9 лет на пенсии. Все кто ее продвигает и поддерживает неужели не понимают, что для губернатора 64 и плюс 5 лет впереди - это больше чем ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ. Для эксперимента попробуйте устроиться в этом возрасте хотя бы продавцом и то не возьмут .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не верю я ЛДПР! В отличие от орловских, сипягинские кампанию не ведут. Надеятся на протестный электорат? Я предполагаю, что вбросы, подвозы алкашей будут. Особенно в деревнях.
Имя Цитировать 0
0
\';lkj
А под Орлову не ляжете???? Вы не для этого в выборах участвуете?????
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь