Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Кузин разъяснил Пышониной, кто обязан благоустраивать дворы детских садов и школ

Такой вопрос заместителю губернатора «единоросс» задала во время общественных слушаний по проекту бюджета региона на 2021 год

В четверг, 19-го ноября Законодательное собрание Владимирской области провело в online-формате общественные слушания по проекту регионального бюджета на 2021-2023 годы. За планы администрации «слово держал», по многолетней традиции, вице-губернатор Вячеслав Кузин. Одной из «острых» тем, на которой «вывести из себя» чиновника попыталась представительница «оранжевого дома», стала тема благоустройства в областной столице территорий детских садов и школ. На просьбу «дайте денег», озвученную заместителем председателя горсовета Владимира Ларисой Пышониной, замгубернатора фактически ответил: «Сами найдите». И объяснил, как городские власти должны это сделать.

«Я обращаюсь от депутатского корпуса и от жителей города Владимира [с просьбой] об увеличении или хотя бы сохранении финансирования городу Владимиру. Данные средства мы хотели бы направить на ремонт и благоустройство дошкольных учреждений и школ. Потому, что большую часть времени дети проводят именно там. В каком состоянии сейчас находится асфальтовое покрытие и школьные дворы, наверное, многие видят Это и травматизм и состояние [плохое] экологическое. Мы просим направить эти средства для того, чтобы были отремонтированы дошкольные учреждения, школы и их дворовые территории. Муниципальному бюджету это не вытянуть. Работы дорогостоящие», - виртуально «подошла с протянутой рукой» депутат к вице-губернатору.

Но Вячеслав Кузин, «осевший» во владимирском «белом доме» несколько губернаторов назад, давно доказал, что не из тех, кто раздаёт народные деньги направо и налево.

«Отвечу Вам так. И, вижу по лицу, Вы ответ знаете. В соответствии с областным законом, вы имеете право участвовать в государственных программах. И вы этим правом пользуетесь очень активно. И здесь никаких проблем нет. Но приоритет участия в госпрограммах - ваша позиция. Сегодня вы выбрали для себя приоритет - дороги. Рпенский проезд - 2 миллиарда из областного бюджета. В прошлом и этом году - школа в Коммунаре. Исключительно областной бюджет. Это был ваш выбор. Это ваши полномочия, вы обязаны это делать за счёт бюджета. Только на следующий год вы будете участвовать в областных программах с объёмом порядка 3 с половиной миллиардов рублей», - просветил нардепа Кузин. 

Также чиновник пояснил, что по закону «не может быть один муниципалитет ровнее другого», а доступной и комфортной образовательной средой должны быть обеспечены жители не только областной столицы. В итоге он заявил, что финансирование на эти цели не только сохранено, но и увеличено.

Александр Степанов, Татьяна Михайлова

Дата публикации: 19.11.2020 Просмотров: 764


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь