Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Кузин пожурил Киселева за выделение субсидий с нарушением бюджетного законодательства

Деньги на дороги муниципалитетам выделялись по личной прихоти единороссов областного парламента

28 сентября на заседании Законодательного собрания Владимирской области поспорили вице-губернатор и директор департамента финансов Вячеслав Кузин и председатель ЗС Владимир Киселев. Вячеслав Кузин, на котором уже десятилетия держится неплохая финансовая отчетность региона, упрекнул вождя единороссов в том, что облпарламент выделяет деньги на дороги муниципалитетов и сам же их распределяет, как ему вздумается, хотя для этого должна быть создана методика, а распределять деньги должна администрация области. Сейчас депутаты снова обсуждают областной бюджет, и, вероятно, попросят у «белого дома» еще больше денег на муниципальные дороги.

4.png

Вячеслав Кузин. Фото: ВВ

Дорожный фонд Владимирской области состоит из более чем 6 миллиардов рублей (2020 год). Это транспортный налог, акцизы и т.д. С прошлого года половина транспортного налога остается муниципалитетам. 

Вот такой диалог состоялся между Вячеславом Кузиным и Владимиром Киселевым:

В. Кузин: Дорожный фонд - это самостоятельный бюджет в структуре областного бюджета. Который по сути дела имеет собственные доходы, которые могут использоваться исключительно по целевому назначению. В связи с этим разработана методика, обо что мы споткнулись в прошлый год, рассмотрели в отсутствие…

В. Киселев: Мы не спотыкались, Вячеслав Павлович.    

В. Кузин: Нет-нет-нет

В. Киселев:  Может, споткнулась администрация, но ЗС не спотыкался. 

В. Кузин: Нет-нет-нет, давайте не будем [спорить], законодательство требует методики. И вы это знаете, и я это знаю. Сегодня эта методика разработана, она внесена, и мне очень бы хотелось, чтобы очень оперативно эта методика была рассмотрена профильным комитетом совместно с нашим департаментом. Та рабочая группа, которая создана, она рассматривала, но пока результатов мы с вами не имеем. Это единственная проблема, которую я сегодня вижу для того, чтобы реализовать то постановление, которое вы разрабатывали. В частности передача средств на муниципальный уровень из дорожного фонда. Если вы поддерживаете это предложение, то я бы просил сегодня дать поручение профильному комитету рассмотреть тоже этот вопрос. Не только администрацией, но и профильным комитетом. В противном случае это игра в одним ворота. Если коротко, у меня всё. 

По информации Томикса, Вячеслав Кузин имел в виду, что депутаты партии власти принимают решения без оглядки на других участников бюджетного процесса. Нарушение бюджетного законодательства, которое, как это ни парадоксально, допустило само Законодательное собрание, не заметила прокуратура. 

Сейчас, по информации источника, депутаты просят уже 2 миллиарда рублей на муниципальные дороги. Эта инициатива хороша всем, кроме своей реалистичности. 

Александр Холодов

Дата публикации: 28.09.2021 Просмотров: 1248


Реклама
Другие новости
26.10.2021
Образовательные учреждения города Владимира совместно с ООО «Биотехнологии» продолжают реализацию проекта «Добрые крышечки»

Главная цель Всероссийской эколого-благотворительной акции не только в том, чтобы сохранить окружающую природу и сделать мир чище, но и чтобы помочь детям, которым нужна поддержка и помощь.

26.10.2021
Футболисты «Мурома» вырвали ничью в матче с «Химиком»

Турнирное положение «красно-чёрных» не улучшилось

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь