Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


«Кушать-то хочется»: дело экс-главы Карабаново Елены Михайловой передано в суд

Она обвиняется в присвоении вверенного имущества [часть 3 статьи 160 УК РФ] и служебном подлоге [часть 1 статьи 292 УК РФ]

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области сообщает о завершении следствия, фигурантом которого является бывшая глава города Карабаново Александровского района Владимирской области Елена Михайлова. На неоплачиваемую должность она была выбрана из состава депутатского корпуса местного совета в ноябре 2018-го года. А на «скользкий путь» встала в мае 2019-го.

Михайлова_Карабанов.jpg
Нарушение законодательства заключалось в том, что она фиктивно устроила на оплачиваемую должность главного специалиста аппарата совета местного жителя. Заработную плату она отправляла в свой карман.


«За руку» Михайлову поймали в сентябре 2019-го и она сразу же сложила полномочия главы.


«Обвиняемая признала вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме [сумма ущерба - 60 тысяч рублей - прим.ред.] и на стадии следствия полностью возместила ущерб, причиненный местному бюджету», - отмечает пресс-служба регионального следкома. 


«Вы же знаете, что работа главы не оплачиваемая, я работала бесплатно. А как жить, простите, кушать-то хочется? Как глава я не могла трудоустроить себя главным специалистом. Поэтому да, был трудоустроен человек, но весь объем работы выполняла сама», — мотивировала Михайлова журналистам издания «Новый город Александров» свой поступок.


Вообще Карабаново последние пару лет «везет» на «криминализированных» власть имущих. Предыдущие главы администрации - Наталья Помехина и Людмила Емельянова - также попались на коррупционных преступлениях. Помехина с «помощью» подчинённых оплачивала наложенные на неё административные штрафы (сотрудники «делились» премиями). А Емельянова, отправившись в отпуск Турцию праздновать «днюху»,  потратила 16 тысяч «казенных» рублей, хотя на законный отдых еще не наработала. 


Александр Степанов

Дата публикации: 05.11.2019 Просмотров: 1098


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

15.11.2019
В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

14.11.2019
Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь