Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Кто стал новым омбудсменом владимирских предпринимателей?

Теперь это «омбудсвумен»

25 марта на Законодательном собрании на должность главного «защитника» владимирских предпринимателей утвердили Аллу Матюшкину. Ее кандидатуру уже одобрил федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Дело оставалось за депутатами облпарламента.

Screenshot_5.png

Фото: Губерния -33

На ЗС к Матюшкиной обратился депутат Сергей Казаков, ему было интересно, как омбудсмен относится к митингам, которые в случае возникнувших проблем могут организовать предприниматели. Матюшкина ответила, что это право предпринимателей, которое может быть ограничено только в соответствии с действующим законодательством.

«Они могут воспользоваться своим конституционным правом, конечно, при соблюдении закона. Но в случае нерешённых вопросов всегда предлагается рабочая площадка для разрешения ситуации. Иногда требовалась судебная защита их прав, и уполномоченные никогда не уклонялись и ходили на суд в поддержку предпринимателей региона», — ответила Матюшкина.

Депутат Максим Шевченко полюбопытствовал, можно ли на должности омбудсмена принадлежать к какой-либо политической партии и состоит ли Матюшкина в политическом сообществе. Омбудсмен утверждает, что никогда являлась членом ни одной из партий. «Запрета на то, чтобы  уполномоченный по правам предпринимателей состоял в какой-либо политической партии, нет», — объяснила Матюшкина.

Учитывая положение вещей, связанное с пресечением распространения коронавируса, в регионе-33 пострадать может малый и средний бизнес. Следующий вопрос касался мер, которые предпримет защитник бизнесменов в кризисной эпидемической ситуации.   

«В связи с вирусом сейчас многие компании приостанавливают свою деятельность, малый и средний бизнес, который вы, в основном, будете защищать. Как вы планируете помочь  бизнесу на уровне региона? Возможно, у вас уже есть несколько пунктов, которые вы бы могли предложить губернатору, депутатам, чтоб как-то поддержать бизнес на этом сложном для них этапе», — полюбопытствовал у Матюшкиной Казаков.

По словам «защитника» предпринимателей ситуация обсуждалась с президентом промышленной палаты региона вместе с другими общественными объединениями, которые отстаивали интересы предпринимателей. «На сегодняшний день есть четыре проблемы – кредиты, налоги, взаимодействия в трудовой сфере между работниками предприятия и правовое освещение. В первую очередь будет обеспечена правовая поддержка со стороны уполномоченного в защите прав предпринимателей», — ответила омбудсмен.

В итоге за кандидатуру Аллы Матюшкиной проголосовали 32 депутата, то есть все присутствующие.

Контекст: На должность омбудсмена Владимирской области претендовало трое кандидатов: председатель регионального отделения объединения предпринимателей «Опора России» Екатерина Краскина, исполнительный директор АНО «Центр содействия налогоплательщикам» Сергей Кучер и победитель, замдиректора юридической компании «Сегмент» Алла Матюшкина. 

У Матюшкиной два высших образования юриспруденция и государственное и муниципальное управление, есть опыт в юридической деятельности, в том числе в аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей.

В ноябре 2019 года были внесены изменения в процедуру назначения бизнес-омбудсмена. Кандидатуры на эту должность вносятся в ЗС за 80 дней до дня окончания срока полномочий действующего омбудсмена. Далее есть 20 дней, на то, чтобы определиться с кандидатами. Внести свои предложения могут губернатор, фракции ЗС,  общественные объединения предпринимателей, зарегистрированные на территории Владимирской области. 

Далее претендентов обсуждают на заседании Заксобрания, определяются с лидером и отправляют его кандидатуру на согласование в федеральный аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей. Получив положительное заключение там, омбудсмена утверждают на заседании ЗС общим голосованием депутатов.

Алла Матюшкина стала первым бизнес-омбудсменом, утвержденным не губернатором, а облпарламентом.

Оксана Катина

Дата публикации: 25.03.2020 Просмотров: 677


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.04.2020
Медиков Владимирской области будут еженедельно проверять на коронавирус

В случае появления симптомов, не исключающих COVID-19, сотрудников медучреждений должны диагностировать немедленно 


10.04.2020
Во Владимирской области 4 новых случая заболевания. Всего 42

Регион обогнал Рязанскую провинцию, там только 38 прецедентов

09.04.2020
Фитнес во время пандемии: как тренеры помогают владимирцам поддерживать форму

И сами продолжают держаться на плаву в экономически сложной ситуации

09.04.2020
Некоторые больницы региона-33 не смогли приобрести маски по старым ценам, которые скакнули десятки раз

Товар сорвался и у Пенсионного фонда, и у Петушинской ЦРБ, и даже у судмедэкспертов

09.04.2020
Перенос муниципальных выборов, мигранты без самоизоляции и странный сбор средств на борьбу с коронавирусом

"Итоги недели: На троих" от Томикса в эфире в 12:00 в четверг, 9-го апреля

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь