Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Кто может воспользоваться субсидией при подключении к газу?

Деньги на возмещение части затрат выделены из областного бюджета

Постановлением администрации Владимирской области от 20.12.2017 года решено возмещать жителям часть потраченных денег на установку газового оборудования, напоминает департамент ЖКХ Белого дома. Деньги на эти цели выделены из областного бюджета. Субсидии выплачиваются не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и простым гражданам.


Средства распространяются на все работы связанные с газом: проектирование и строительство газопровода в пределах границ территории собственника, установка внутридомового газового оборудования, покупка и установка счетчика,  установка системы контроля загазованности помещения, установка газовой плиты и газового котла.


Договор на выполнение подготовки к проведению газа должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года. Также стоит заметить, что при заключении договора собственник или гражданин РФ, проживающий на определенной территории, не являющийся ее собственником, но который является родственником владельца, обязан проживать по месту прописки не меньше трех лет.


Льготные категории по договору заплатят не менее 10 тысяч рублей, все остальные - не менее 40 тысяч рублей. К льготным категориям относятся: многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. Они имеют право заключать договоры, проживая меньшее количество лет на территории.


Также это пенсионеры, ветераны ВОВ и приравненные к ним люди, инвалиды ВОВ и приравненные к ним лица, ветераны и инвалиды боевых действий, малоимущие семьи, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, семьи, имеющие ребенка-инвалида, граждане принимавшие участие в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, в ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также принимавшие участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектов.


Максимальный размер субсидий льготникам на одну территорию  составляет до 90 тысяч рублей, всем остальным до 40 тыс. руб.


Отмечаем, что люди, имеющие социальную поддержку (в соответствии с главой 21 Закона Владимирской области от 02 октября 2007 года № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и «Порядком предоставления субсидий») имеют право выбрать льготы только одного вида.  



Татьяна Михайлова



Дата публикации: 06.02.2019 Просмотров: 1186


0
Павел
укажите номер постановления
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.04.2019
В Костерёво прошёл митинг против расширения свалки Болдино-Бабанино и строительства серного завода

Жители собрались на мирную акцию протеста и поговорили о решении проблем

20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь