Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

8 сентября 2019 года в Собинке пройдут выборы мэра. Среди кандидатов есть любопытные «персонажи» - «звезда Youtube» Владимир Виноградов, 21-летний Александр Гурьев, действующая глава города Елена Карпова и другие. Томикс рассказал понемногу о каждом из них.

На сайте Избиркома Владимирской области размещен список кандидатов, которые баллотируются на выборы главы города Собинка. Всего будет 6 кандидатов, большинство из которых - самовыдвиженцы.

Томикс решил раскрыть подробности о кандидатах в мэры Собинки и вспомнить, как они успели выделиться в медиа-пространстве Владимирской области.

Владимир Виноградов, КПРФ

54-летний Владимир Виноградов, пожалуй, самый яркий кандидат на должность главы депрессивного городка. Известен он в первую очередь своими рассказами о войне в Чечне, в которой принимал участие. На ютубе его интервью набрали не один миллион просмотров, вероятно, из-за манеры общения, искренности и простоты, с которым он изложил свою историю. Чтобы Роскомнадзор не закрыл наш сайт, ссылаться на видео, полные отборной матерной ругани, не будем.

Виноградов работал в милиции, какое-то время возглавлял филиал питерской торфодобывающей компании, работал лакинским городским депутатом и директором в двух коммунальных МУПах, а избирательной комиссии представился уже как «домохозяин». В информации о кандидате указана судимость [часть 3 статьи 160 "Присвоение или растрата" Уголовного кодекса Российской Федерации, погашена 25.11.2016 г.].  

И вот теперь он борется за кресло мэра Собинки, которая местами выглядит как Чеченская война. Причем он однофамилец бывшего губернатора-коммуниста от КПРФ Николая Виноградова. «Бренд», можно сказать, уже сформирован… 

Андрей Бойков, самовыдвиженец

Молодой депутат Совета народных депутатов сельского поселения Толпуховское Собинского района. Он состоит в партии ЛДПР, работает электросварщиком в «Бакулин Моторс Групп». Ему 26 лет, но в списке кандидатов на пост мэра Собинки есть и помладше. Андрей Бойков местный активист, который посещает ключевые мероприятия города. Например, в марте он был в Собинском районном суде, где решался вопрос о назначении экс-депутата ЗС Алексея Андрианова на пост сити-менеджера Лакинска.

Александр Гурьев, самовыдвиженец

21-летний «домохозяин» - так написано в разделе информации о кандидате. Родился во Владимире, проживает в Собинке и активно ведет соцсети. На его личной странице Вконтакте уже размещены несколько обращений к избирателям, призывы ставить за него подписи и информация о том, что с его общедоступной страницы нельзя ничего копировать. Кандидат - приверженец ЛДПР, в прошлом - депутат Молодежной думы Владимирской области.

На сайте rusprofile размещена информация, опровергающая факт того, что Гурьев - исключительно домохозяин. С 2017 года он является еще и индивидуальным предпринимателем. 

В группе «Пицца и Бургеры. Доставка в г. Собинка и Лакинск» указано, что Александр Гурьев там генеральный директор. Правда, сам ресурс не обновлялся с 2018 года. Возможно, Гурьев сейчас действительно домохозяин.

Александра Ильина, «Партия роста» 

30-летняя жительница Лакинска. Судя по информации на сайте Избиркома, Александра работает в МУП "Собинский городской рынок" юрисконсультом. Ее страница Вконтакте на фоне Александра Гурьева выглядит аполитичной. В медиапространстве Ильина не замечена.

Елена Карпова, действующая глава Собинки

Ее избрали 14 сентября 2014 года. Тогда Карпова баллотировалась от «Единой России» и получила 37,83% голосов. На этот раз в графе «субъект выдвижения» у нее помечено «самовыдвижение». «Выборы [в 2014 году] были конкурентными: на пост мэра претендовали 7 кандидатов (Карпова от «Единой России», кандидаты от [других] парламентских партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», а также 3 самовыдвиженца)», — пишет журналист Людмила Ешану.

Елена Карпова не замешана в каких-то серьезных скандалах. Например, в январе текущего года она «впрягалась» за директора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина - тогда его поддержали сразу 13 глав муниципальных образований Владимирской области, чтобы его не уволили. Это, кстати, не помогло.

Андрей Ромаданов, самовыдвиженец

Коренной житель Собинки, работает в ООО ЧОП "Агентство Безопасности "РУСИЧИ" оперативным дежурным. Андрею Ромаданову 39 лет. Больше информации о нем не нашлось - ни в СМИ, ни в соцсетях, ни в каких-либо других ресурсах.

Трио пока не выдвинутых

Журналист Людмила Ешану сообщила, что, возможно, планируют баллотироваться еще 3 человека: Семён Малаховский [«Справедливая Россия»], Александр Зиновьев [ЛДПР] и Андрей Фролов [«Российская партия пенсионеров за справедливость»]. «Такой конкуренции город ещё не видел», - заметила в своем материале Ешану

Семён Малаховский мог запомниться читателям Томикса тем, что вместе с коллегой из КПРФ Андреем Жиговым подал иск в суд на Алексея Андрианова, усомнившись в законности его назначения на пост главы администрации Лакинска. По их мнению, Андрианову недоставало муниципального стажа. Правда, суд этой позиции не разделил.

Александр Зиновьев в 2009 году дважды участвовал в выборах - он пытался стать депутатом Законодательного собрания Владимирской области пятого созыва по 17-му одномандатному округу и баллотировался на дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов города Владимира двадцать пятого созыва. Правда, непонятно, зачем выдвигать сразу двух кандидатов от ЛДПР, ведь Андрей Бойков - из той же партии. 

Андрей Фролов - директор ТСЖ №13 в поселке Ставрово. Томикс уже знаком с возможным кандидатом на пост главы Собинки - Фролов компетентно рассказывал редакции о проблемах с ЖКХ в Собинском районе. Об этом читайте материалы «Жители Владимирской области раскритиковали работу Госжилинспекции» и «Во владимирских управляющих компаниях и ТСЖ объяснили, почему МУПы закрывать нельзя». 

Собинка - одно из 3-х муниципальных образований, где пока действует система прямых выборов мэра. Весной этого года власти подумывали «перекрыть» жителям возможность выбирать главу, как в Коврове. 20 марта вопрос обсудили депутаты собинского горсовета и единогласно  не позволили отменить прямые выборы мэра.


Виктория Щербакова, Александр Холодов

Дата публикации: 18.07.2019 Просмотров: 1820


0
Андрей
К сожалению со сложностью работы в жилищно-коммунальной сфере кандидат Фролов не успевает собрать документы для выдвижения, так как работа занимает 18 часов в сутки и требует от себя полной отдачи для благосостояния собственников жилья. Но он с удовольствием возглавит при новом главе г. Собинка, а  также района должность начальника отдела  жилищно-коммунального хозяйства, что бы уменьшить коммунальные платежи и добиться справедливых тарифов при качестве услуг.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь