Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

Как сообщает федеральное издание РБК со ссылкой на свои источники, в Кремле недовольны поражением бывших губернаторов-кандидатов от “Единой России” на втором туре выборов в двух регионах. Единороссов потеснили члены ЛДПР, за которых население регионов отдало большинство голосов.

В частности, во Владимирской области победил Владимир Сипягин, набравший 57% против Светланы Орловой с 37,5%. В Хабаровском крае жириновец Сергей Фургал выиграл у единоросса Вячеслава Шпорта с ещё большим перевесом: 69,6% и 28%.

Кроме того, кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов будет продолжать участие во втором туре 7 октября. При этом, его основной соперник и кандидат от “Единой России” Виктор Зимин, с выборов снялся.

После того, как ЛДПР и КПРФ  на фоне единороссов коллективно выступили против пенсионной реформы, они в глазах граждан стали выглядеть несколько лучше. Победу гарантировала и повышенная явка избирателей во втором туре.

В администрации президента раздражены не столько голосованием населения, сколько желанием “оппозиционных” партий победить. РБК ссылается на свой источник, который утверждает, что Кремль думает как наказать оппозицию. Например, это может быть усиление муниципального фильтра. Ранее, журналист Максим Шевченко из-за “ловушки” муниципального фильтра не смог принять участие в выборах губернатора Владимирской области.

По слухам из Кремля высказался депутат ЗС и первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко. Он заверил, что партия не зависит от мнений правительства РФ, поскольку полностью оппозиционна.

Мы оппозиционная партия и поэтому ждать разрешения на политические действия со стороны Кремля как-то неправильно.

Усиление муниципального фильтра чем может грозить. Партии КПРФ и ЛДПР не будут проходить его по всей России. Избиратели с протестными настроениями не будут находить своего кандидата. Для Кремля это грозит тем, что весь протест и негатив будет уходить не к парламентским партиям, которые действуют в рамках закона, а к незаконным уличным протестам.

Если хотят получить какую-то революцию в России, то им нужно двигаться по этому направлении, все ужесточать и закрывать. У протестно настроенного избирателя должна быть своя партия и кандидат. Если они заблокируют муниципальным фильтром, можно считать, что, наверное, они просто идиоты. Тут добавить больше нечего”.

Оперативный комментарий от Владимирского регионального отделения ЛДПР получить не удалось. Но позицию жириновцев по наказаниям Кремля озвучил Вице-спикер нижней палаты от ЛДПР Игорь Лебедев. По его мнению, власть должна не бороться с партиями, а задуматься о допущенных ошибках.

"Они должны анализировать глубже, и всякое неправильное решение будет только усугублять этот вопрос. Мы никогда не были системной оппозицией, мы единственная как раз системно предлагающая меры партия. Нас уже закрывали и перечеркивали 25 лет, но мы же есть, а их нет. Девятое сентября высветило крайне негативные системные ошибки власти", — цитирует РИА Новости.

Парламентарий отмечает, что поддержка партии населением говорит о невозможности наказаний. По его мнению, любые “санкции” в такой ситуации будут неприемлемы и не впишутся “в логику здравого смысла".

Настроения Кремля опроверг и Геннадий Зюганов. Он рассказал РИА Новости, что ссориться с КПРФ будут только провокаторы:

"Они уже сами наказаны по полной: страна отказывает им в доверии. Как можно управлять страной? Если они хотят на фоне санкций зарубежных, на фоне того, что страну обложили со всех сторон, на фоне недоверия народа еще ссориться с крупнейшей партией… Этим могут заниматься только провокаторы"

Также 24 сентября обе партии заявили об объединении усилий. Геннадий Зюганов на круглом столе КПРФ объявил, что коммунисты готовы к созданию коалиции с ЛДПР в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области, - сообщает REGNUM.

«Мы всегда выступали за коалицию, за подлинную многопартийность», - рассказывает Зюганов. «Я был инициатором пакетного соглашения в Госдуме. И мы тогда свои обязательства перед своими союзниками и коллегами полностью выполнили… Мы с Владимиром Вольфовичем переговорили перед началом второго тура выборной кампании, договорились максимально консолидировать свои силы вокруг реальной программы».

Для Владимира Сипягина такой союз партий может стать поддержкой в ЗС, поскольку в составе седьмого созыва сейчас 23 депутата от "Единой России".  КПРФ представляет 7 депутатов,  ЛДПР - 4.



Иван Стариков

Дата публикации: 25.09.2018 Просмотров: 3174


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Присоединяйтесь