Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Красный Первомай во Владимире. Протест почти получился

Областная организация КПРФ, отказавшаяся маршировать на официальной профсоюзной демонстрации, провела свой митинг

Сторонники идей Владимира Ленина на День международной солидарности трудящихся пытались устроить в столице региона-33  настоящую протестную акцию.
Для этого, если верить 1-му секретарю владимирского обкома КПРФ, Антону Сидорко, они провели большую работу с теми, кто сегодня в области "недоволен" больше других.

Однако народ, по мнению главного областного коммуниста, сегодня настолько напуган, что "достучаться" до людей очень тяжело:
- Народ сегодня загнан "телеящиком" и обещаниями в такое состояние, когда он не способен и не хочет бороться за свои права - считает Антон Сидорко.

Именно поэтому, видимо, из "посторонних" выйти вместе с коммунистами именно с протестом решился представитель только одной организации.
Хотя звали они многих.

- Мы сегодня приглашали на наш митинг рабочих с "Точмаша". Придите, выступите!
Вам пообещали сохранить рабочие места? Хорошо пообещали, вы придите, вам тогда их тем более сохранят - власти будет тяжелее нарушить своё обещание.
Не пришли, побоялись.

- Приглашали обманутых дольщиков. Людей просто "кинули" на деньги, люди последние деньги отдавали за жильё и его не получили, годами его ждут.
Мы говорим - придите, здесь будут телекамеры, здесь будут сайты, скажите свою позицию!
Не пришли, побоялись.

- Приглашали автолюбителей, которые выступают против разбитых дорог. Которые в интернете смелы на слово. 
Побоялись прийти и в открытую выступить.

Единственным смелым из тех, кого владимирские коммунисты приглашали на свою акцию, оказался в итоге представитель инициативной группы жителей деревни Рукав Собинского района Андрей Прокофьев.
Это та самая группа, что с весны прошлого года отстаивает права жителей Рукава, а так же микрорайонов Юрьевец и Энергетик города Владимира, на чистый воздух и протестует против строительства под окнами жителей "битумного завода".

- Больше года назад власти города вступили в сговор с бизнесменами Москвы и Украины и непонятно за какие преференции делают всё, чтобы во Владимире, в 30-ти метрах от жилой зоны, появилось предприятие нефтехимической промышленности.
Эти горе-бизнесмены строят "битумный завод", используя весь набор ухищрений, который только возможен и которому они научились по работе в Москве.
Это и незаконное проведение публичных слушаний, и незаконное, без разрешения, строительство - без проектной документации, 13 доказанных в суде объектов "самостроя".

В своём выступлении Андрей Прокофьев сравнил ситуацию со строительством "битумного завода" с другой - строительством завода мусоросортировочного, когда власти хотя бы попытались всё сделать максимально законно: и слушания провели, и экскурсию на аналогичное предприятие в Кострому устроили для всех желающих.

"Битумную историю" он призвал придать максимально широкой огласке:

- Расскажите своим знакомым о беззаконии властей города, и мы добьёмся закрытия этого завода, какими бы высокими покровителями не прикрывались так называемые бизнесмены.

Придадим, но честно признаемся: интерес к акции  коммунистов со стороны СМИ был, по сути, минимальным - заинтересовала она только независимые издания.
"Официальные" телеканалы и газеты ограничились присутствием лишь на "главной" акции, что провели, как всегда, профсоюзы.

Там, кстати, насчитали порядка 15 тысяч участников. КПРФ удалось собрать около сотни.

Риторика самих коммунистов мало чем отличалась не только от прошлогодней, но и, наверное, от риторики последних десятков лет.

- Мы твёрдо уверены в том, что текущий курс буржуазного правительства губителен и бесперспективен -  озвучил убеждение коммунистов  депутат Совета Народных депутатов города Владимира Борис Оверчук.
В резолюции митинга они заявили о необходимости формирования нового состава правительства "национальных интересов".

Предлагаем вашему вниманию полную запись коммунистического митинга, состоявшегося 1-го мая 2017-го года.




00:00 - 00:20 - Вступительное слово Бориса Оверчука,
00:20 - 08:20  выступление первого секретаря владимирского обкома КПРФ, Антона Сидорко,
08:20 -  13:15 выступление представителя общественной организации "Дети войны" Людмилы Бундиной,
13:15 - 16:13 выступление 2-го секретаря владимирского обкома ЛКСМ, Андрея Никольского,
16:30 - 21:35 выступление представителя инициативной группы жителей микрорайона Энергетик и деревни Рукав Собинского района Андрея Прокофьева,
22:20 - 24:15 - выступление педагога, Сулейманова Фархата,
24:15 - 31:40 выступление председателя правления общественного движения "Справедливость и народовластие" Александра Синягина,
31:40 - резолюцию митинга зачитывает председатель Союза Советских офицеров Владимирской области, Вячеслав Титькин.


Александр Степанов

Дата публикации: 03.05.2017 Просмотров: 949


0
Антон
Как можно быть первым секретарем обкома КПРФ и бизнесменом по совместительству???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.08.2018
Коллегия областного департамента образования подвела итоги за 2017-18 год

Во владимирском детском технопарке “Кванториум” подвели “Итоги работы системы образования области за 2017-2018 год” и поставили “задачи на 2018-2019 год”

14.08.2018
Судебное заседание по “делу Хвостова”, бывшего члена команды Орловой. Онлайн

Ленинский суд продолжает разбираться в коррупционных преступлениях, совершенных, с точки зрения следствия, бывшим вице-губернатором Владимирской области Дмитрием Хвостовым

13.08.2018
«Тайные выборы» в регионе-33: владимирцы не знают кандидатов в губернаторы

«Томикс» провёл предвыборный опрос в микрорайонах Юрьевец и Энергетик. Его результаты удивительны.

13.08.2018
Война за газопровод в Филипповском сельском поселении

В деревне Дубки несколько лет продолжаются разборки за владение газовым объектом. В ход идут связи в ФСБ, прессинг и уголовные дела

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь