Ковровский депутат не смог ответить на вопросы журналистов об отмене прямых выборов мэра
Он возглавляет комитет городского совета по местному самоуправлению
Председатель комитета ковровского горсовета по местному самоуправлению Алексей Котляров не смог ответить на вопросы о выборах мэра Коврова. С этой темой его атаковали журналисты газеты «Ковровские Вести». В сентябре 2019 года в «городе оружейников» [пока еще] должны пройти всенародные выборы мэра и муниципальных депутатов. 31 января на заседании Законодательного Собрания депутаты «Единой России» и ЛДПР поддержали законопроект, который позволяет городским советам выбрать, народ будет выбирать мэра или горсовет. КПРФ и Справедливая Россия выступили против инициативы, заявив, что это подготовка к выборам главы города Ковров. Правящая партия намерена поменять устав Коврова, чтобы отменить прямое всенародное голосование.
Депутаты ковровского горсовета должны назначить муниципальные выборы на позднее, чем за 90 дней до голосования, то есть вопрос об отмене избрания мэра должен решиться в течение весны. Томикс позвонил депутату Алексею Котлярову, чтобы узнать, планируются ли какие-то изменения в устав города, но он объявил, что такой информацией не располагает. Также он сказал, что в четверг у него пресс-конференция, где он ответит на все вопросы. Оказывается, «Ковровские Вести» уже общались с Котляровым, примерно с таким же успехом:
«Однако Александр Иванович в ответ на наши вопросы проявил такие чудеса изворотливости и умения уходить от ответов, что ему позавидовали бы многие дипломаты. Нам было заявлено, что обсуждать пока нечего, документы не готовы, а сам Александр Иванович знает по этому вопросу не больше рядового ковровчанина», — пишет газета.
На прошлой неделе Томикс ездил в Ковров, где спросил у прохожих, нужны ли им прямые выборы. Также мы пообщались с местной ячейкой КПРФ, в которой нам подробно рассказали о политике в городе.
Александр Холодов
Дата публикации: 19.02.2019 Просмотров: 1543

Прокурор запрашивал для него 5 лет


Контрольный орган рассказал много любопытных историй

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца