Ковровская прокуратура наказала местных чиновников за убогие участки под ИЖС для многодетных

Очередная типичная для Владимирской области история

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает об очередном выявленном факте, как минимум, безалаберного отношения чиновников местных администраций к своим обязанностям. В том контексте, когда они касаются выделения многодетным семьям участков под индивидуальное жилищное строительство. Очередная история, в которой многодетным, имеющим 3--х и более детей, участок был выделен «на болотине» пришла из города воинской славы Коврова.



Олин из земельных участков местные власти, как уточняет пресс-служба надзорного ведомства, был выделен многодетным семьям на улице Линейной в Коврове. Там, что совсем не удивляет в таких историях, отсутствовали и до сих пор отсутствуют газо- и водоснабжение, водоотведение, подъездные пути и транспортная инфраструктура.

После «волшебного пинка» прокуратуры в виде административного искового заявления о возложении на администрацию Коврова соответствующих обязанностей, дело, похоже, сдвинулось с мёртвой точки. 

«Требования прокуратуры удовлетворены. Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры», - уточняет пресс-служба Областной прокуратуры.

Томикс весной-летом неоднократно сообщал о похожих историях из других районов области. Например, прокуратура также обвиняла власти Суздаля, что те выдают участки многодетным без инфраструктуры, готовилось судебное разбирательство. Киржачские власти прокуратурой были обвинены в том, что «стопорят» реализацию соответствующего нацпроекта.

В начале июля депутат Заксобрания Владимирской области Антон Сидорко (КПРФ) внёс на рассмотрение коллег законопроект об изменениях в областной закон «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области». Коммунист предлагает прописать в законе наличие на выделяемых многодетным участкам под ИЖС необходимой для строительства и жизни инфраструктуры. Срок рассмотрения законопроекта областным парламентом - жо 6 месяцев со дня внесения.

Александр Степанов

Дата публикации: 30.07.2021 Просмотров: 1261


Реклама
Присоединяйтесь