Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Компания сына генпрокурора Игоря Чайки будет вывозить мусор на западе Владимирской области

«Хартия» выиграла конкурс по выбору регоператора в зоне №1

Во владимирском белом доме подвели итоги «мусорных» торгов - региональным оператором в зоне №1 [Алекандровский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы] стал московский гигант «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке

чайка.jpg

«Хартия» обошла 5 компаний, которых допустили до торгов - это «Автобан», «Биотехнологии», «Вектор», «Мусороперегрузочную станция» и «Эко-простор». Подробнее об этих организациях вы можете прочитать в нашем материале

26 августа замдиректора департамента природопользования Татьяна Клименко озвучила критерии оценки, которыми руководствуется конкурсная комиссия при выборе регоператора:

Приведенная стоимость услуги потенциального регоператора составляет 3 млрд 340 млн 824 тыс руб.  

Критерий обеспеченности − владение объектами по обработке, обезвреживанию и (или) захоронению твердых коммунальных отходов в зоне деятельности «мусорного» оператора ㄧ 1 шт., написано в заявке «Хартии» [фото имеется в распоряжении редакции]. Напомним, что у подрядчика есть свой мусорный полигон в Петушинском районе, где компания захоранивает часть московского мусора. 

В критерии надежности прописано 12 нарушений графика вывоза ТКО, которые допустимы в течение одного года. По критерию оперативности «Хартия» обязуется рассматривать обращения потребителей в течение 10 дней. В случае, если региональный оператор не будет соблюдать свои обязательства, которые предусмотрены соглашением, по документу, он должен будет возместить убытки потребителям услуги в течение 14 дней – такие данные компания представила в критерии исполнительности

Кроме того, у «Хартии» есть сайт, и это положительный момент в  критерии открытости. В критерии квалифицированности указано 364 человека, имеющих стаж работы в сфере обращения с отходами не менее 3-х лет и заключивших с участником конкурсного отбора трудовые договоры. 

Напомним, что победителем в зоне №3 стала муниципальная компания 
«ЭКО-Транс» из Мурома. Она будет вывозить мусор в г. Гусь-Хрустальном, округе Муром, Гусь-Хрустальном, Меленковском р-не, а также Муромском и Селивановском районах. 

София Лётка

Контекст: ООО «Хартия» оказывает услуги по обращению с ТКО и крупногабаритным мусором на территориях Северо-Восточного и Восточного административных округов г. Москвы, Ногинской зоны Московской области, Ярославской области и г. Ярославля, г. Тулы, Киреевского и Щекинского районов Тульской области. 

В Тульской области «Хартия» носит статус регионального оператора с 1 января 2019 г.  Компания заключила контракт на 8 лет и за свои услуги получит 10, 3 млрд рублей. В Ярославской области «Хартия» так же занимается вывозом ТКО как единый регоператор с 20 апреля 2018 г. Стоимость контракта составляет около 16 млрд руб. Сегодня часть мусора, собранного в Москве, «Хартия» направляет на свой сортировочный комплекс, часть – сжигает на мусоросжигательном заводе (МСЗ-4, передан компании Москвой в аренду), пишут Ведомости, а остальное компания складирует на собственном полигоне в Петушинском р-не Владимирской области.


Дата публикации: 12.09.2019 Просмотров: 4088


0
Иван
Эх, Митяй жирный... в спортзал махнём?
Имя Цитировать 0
0
Илья
У меня его ...лицо на экране не умещается. Это печально.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Активисты из Петушинского района мне говорили, что из мусоросжигательного завода отходы позят на закрытую покровскую свалку. Там и дороги отсыпаны этими отходами. Говорят, что писали в прокуратуру района, та направила в рай. администрацию. Оттуда получили отписку. Похоже житель города Москвы -глава администрации района  заинтересован в таком пассаже?
Имя Цитировать 0
0
Мусорщик
"П...ц!, продали область".
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.11.2019
Белый дом игнорирует просьбы МЧС развивать владимирскую региональную пожарную службу

Спасатели вынуждены вызывать коллег из других областей, чтобы тушить пожары, при живой [точнее, еле-живой] областной системе борьбы с огнем

21.11.2019
Снегоуборочная техника заблокировала автобусы ЛДПР у мэрии Владимира

Жириновцы говорят, что правоохранительные органы бездействуют

21.11.2019
Левый поворот Владимира Сипягина

Текстовая и аудиотрансляции совещания губернатора региона-33 по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире

20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь