Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Компания сына генпрокурора Игоря Чайки будет вывозить мусор на западе Владимирской области

«Хартия» выиграла конкурс по выбору регоператора в зоне №1

Во владимирском белом доме подвели итоги «мусорных» торгов - региональным оператором в зоне №1 [Алекандровский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы] стал московский гигант «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке

чайка.jpg

«Хартия» обошла 5 компаний, которых допустили до торгов - это «Автобан», «Биотехнологии», «Вектор», «Мусороперегрузочную станция» и «Эко-простор». Подробнее об этих организациях вы можете прочитать в нашем материале

26 августа замдиректора департамента природопользования Татьяна Клименко озвучила критерии оценки, которыми руководствуется конкурсная комиссия при выборе регоператора:

Приведенная стоимость услуги потенциального регоператора составляет 3 млрд 340 млн 824 тыс руб.  

Критерий обеспеченности − владение объектами по обработке, обезвреживанию и (или) захоронению твердых коммунальных отходов в зоне деятельности «мусорного» оператора ㄧ 1 шт., написано в заявке «Хартии» [фото имеется в распоряжении редакции]. Напомним, что у подрядчика есть свой мусорный полигон в Петушинском районе, где компания захоранивает часть московского мусора. 

В критерии надежности прописано 12 нарушений графика вывоза ТКО, которые допустимы в течение одного года. По критерию оперативности «Хартия» обязуется рассматривать обращения потребителей в течение 10 дней. В случае, если региональный оператор не будет соблюдать свои обязательства, которые предусмотрены соглашением, по документу, он должен будет возместить убытки потребителям услуги в течение 14 дней – такие данные компания представила в критерии исполнительности

Кроме того, у «Хартии» есть сайт, и это положительный момент в  критерии открытости. В критерии квалифицированности указано 364 человека, имеющих стаж работы в сфере обращения с отходами не менее 3-х лет и заключивших с участником конкурсного отбора трудовые договоры. 

Напомним, что победителем в зоне №3 стала муниципальная компания 
«ЭКО-Транс» из Мурома. Она будет вывозить мусор в г. Гусь-Хрустальном, округе Муром, Гусь-Хрустальном, Меленковском р-не, а также Муромском и Селивановском районах. 

София Лётка

Контекст: ООО «Хартия» оказывает услуги по обращению с ТКО и крупногабаритным мусором на территориях Северо-Восточного и Восточного административных округов г. Москвы, Ногинской зоны Московской области, Ярославской области и г. Ярославля, г. Тулы, Киреевского и Щекинского районов Тульской области. 

В Тульской области «Хартия» носит статус регионального оператора с 1 января 2019 г.  Компания заключила контракт на 8 лет и за свои услуги получит 10, 3 млрд рублей. В Ярославской области «Хартия» так же занимается вывозом ТКО как единый регоператор с 20 апреля 2018 г. Стоимость контракта составляет около 16 млрд руб. Сегодня часть мусора, собранного в Москве, «Хартия» направляет на свой сортировочный комплекс, часть – сжигает на мусоросжигательном заводе (МСЗ-4, передан компании Москвой в аренду), пишут Ведомости, а остальное компания складирует на собственном полигоне в Петушинском р-не Владимирской области.


Дата публикации: 12.09.2019 Просмотров: 3087


0
Иван
Эх, Митяй жирный... в спортзал махнём?
Имя Цитировать 0
0
Илья
У меня его ...лицо на экране не умещается. Это печально.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Активисты из Петушинского района мне говорили, что из мусоросжигательного завода отходы позят на закрытую покровскую свалку. Там и дороги отсыпаны этими отходами. Говорят, что писали в прокуратуру района, та направила в рай. администрацию. Оттуда получили отписку. Похоже житель города Москвы -глава администрации района  заинтересован в таком пассаже?
Имя Цитировать 0
0
Мусорщик
"П...ц!, продали область".
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь