Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Компания депутата ЗС Александра Нефедова выдавливает других игроков с рынка Собинского района?

Сотрудники вводят в заблуждение местное население. Кратко про все зарегистрированные случаи в Собинке, Лакинске, Ставрово

Случаи недобросовестной конкуренции со стороны телекоммуникационной компании «Трайтэк» уже освещались в Петушинском районе – местный провайдер «Пасат» начал испытывать проблемы после прихода на рынок компании детутата ЗС Александра Нефедова.

Нардеп из Лакинска пишет про неоднократные случаи манипуляции населением – «Трайтэк» созывает собрания собственников, не имея на то должных полномочий, чтобы протолкнуть инициативу по установке своего оборудования в жилых домах.

лакинск.jpg

Объявление на одном из домов Лакинска. ЖЖ Вячеслава Гадалова

Случай «Пасата» не единственный. В собинском районе в поселке Ставрово есть свои недовольные.  Методы «Трайтэк» остались прежними.

На сайте администрации Собинского района – длинное обращение Руслана Знаменского – гендиректора «Русской телекоммуникационной компании», который работал в Ставрово в привычном режиме до тех пор, пока «Трайтэк» не начал теснить его с рынка проверенным способом – вводить в заблуждение население с целью переподключения.

письмо на сайте администрации.png

Сайт администрации Собинского района

Знаменский прямо называет происходящее «рейдерским захватом» - на МУП «Центр информации п. Ставрово», который до этого оказывал услуги телекоммуникации в поселке, оказывается давление Нефедовым – последний «использует свое должностное положение». Администрация ответила, что все в порядке, МУП ликвидирован, а его оборудование передано в аренду «Трайтэку», замалчивая факты недобросовестной конкуренции со стороны компании депутата Нефедова.

А факты следующие. Валерий Блотов из «Созвездия Ориона» - еще одной ТК компании, работающей по Собинскому району и пострадавшей от действий «Трайтэк» – предоставил нам аудиозапись разговора с Натальей – жительница Собинки кратко описывает впечатления от встречи с сотрудниками «Трайтэк» - по сути, всю стандартную схему работы компании с населением  «Телевидения больше у вас не будет – подключайтесь к нам», где первое заявление, конечно, является ложью.

Наталья почти сразу проверила информацию у своего провайдера, а провайдер в свою очередь искренне удивился таким новостям. Мы описали один случай, в остальных же люди вполне могли верить на слово и заключать договор с новым провайдером.

Никакая компания не действует сама по себе – все подчиняется воле руководителя и любое действие – плод его решений. Поэтому опишем портрет ее гендиректора Александра Нефедова в главных чертах. Родом из Александрова, там же зарегистрирован его «Трайтэк». Депутат ЗС Владимирской области 6-го созыва от «Единой России». Доход свыше 4 млн рублей за последний год по данным декларации. Там же задекларированы и земельные участки на 1,2 га.

Но, пожалуй, главное описано учредителем покровского «Пасата» Станиславом Тугуновым – того обязали снять телекоммуникационное оборудование с собственного офиса после прихода на рынок компании Нефедова:

«[…]Слишком много совпадений и то, что учредитель конкурента из города Александрова является депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, и то, что один из замов председателя областного суда ранее был председателем Александровского городского суда (Нефедов из Александрова, прим. «Томикс»), и что именно этому заму было подведомственно рассмотрение этой кассационной жалобы. Да и сама истица не скрывает того, что обращалась за помощью к руководству конкурирующего предприятия. Полагаю, что решение суда носит заказной характер […] шансы у нас в этом споре минимальны. Когда, возможно, задействован такой административный ресурс».

Методы «Трайтэк» грубы, потому что они работают и дают результат – тут незачем придумывать более деликатные методы работы с населением, если тебя слушают и так. 


Антон Селиванов

Дата публикации: 24.08.2017 Просмотров: 1332


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.12.2017
Оправдания облздрава звучат неубедительно

Департамент здравоохранения опять подозревает СМИ в неких «целях» и обвиняет в нападках

15.12.2017
"Героя Ладоги" направили в Общественную палату Владимира

Совет народных депутатов областной столицы на очередном заседании намерен закрыть вакансию в городской Общественной палате одним из организаторов голосования на скандальных думских выборах 2011 года

14.12.2017
В Киржаче местные жители борются за справедливость против депутата "Справедливой России"

На улице Светлая разгорелся «кадастровый» конфликт: соседи обвиняют друг друга в незаконном присвоении земли. Но если взглянуть на историю пристально, обнаруживается много интересного.

14.12.2017
В Меленках дом норовит "измениться к лучшему" прямо на головы жителей

Расселять людей из ветхих домов в г. Меленки планируют в период с 2018 по 2022 год, однако трехэтажный дом на ул. Венедиктова, д. 5 разрушается уже сейчас.

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь