Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Коммунисты Владимира рекламируют Грудинина и дразнят власть

В субботу они сделали предупредительный «выстрел» и, как уверяют в обкоме КПРФ, готовы заменить холостой «снаряд» боевым в самое ближайшее время

Случится это, если в администрациях города Владимира и области не изменится отношение к протестным акциям «красных».

Острее, чем, когда бы то ни было, конфликт между региональной ячейкой КПРФ и местной властью стал по вполне объективным причинам. Во Владимирской области, как и по всей России, началась избирательная кампания. 18-го марта россиянам предстоит избрать, или, как считают некоторые оппозиционеры и эксперты, переизбрать президента.

Уже начал активную кампанию и кандидат от «левых» сил Павел Грудинин.

В ожидании его визита во Владимирскую область местный штаб сторонников (напомним,  его возглавил второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов а доверенными лицами являются бывший губернатор региона-33 Николай Виноградов, сенатор Александр Синягин и депутат Госдумы нескольких созывов Виктор Паутов) начал работать «на узнаваемость» кандидата-коммуниста.

В местном отделении компартии решили провести митинг и подали заявку. «Рекламировать» Грудинина они намеревались с субботу, 3-го февраля, на площади Ленина.

Но городская власть, поднаторевшая на отказах в проведении акций сторонникам другого оппозиционера, Алексея Навального (неделей ранее его адепты в очередной раз устроили прогулку по центру областной столицы и митинг в «гайд-парке»), решила «испортить праздник» и коммунистам. Ответственный чиновник из мэрии попытался отправить «левых» митинговать на окраину города, в парк «Добросельский». Мотива новее, чем «площадка занята под другое мероприятие» не нашлось.

В обкоме возмутились и решили «отомстить».

Мстить решили изощрённо. Вместо одной акции в областной столице, «красные» решили организовать «общеобластной» протест и выставить пикетчиков с плакатами в поддержку Грудинина по всей трассе М-7 во Владимирской области – от Покрова до Гороховца. 

В итоге, по словам 1-го секретаря обкома КПРФ Антона Сидорко, коммунисты провели в этот день 50 пикетов. Основной упор, естественно, был сделан на город Владимир. Здесь, кстати, на улице Горького, местные полицейские «держали оборону» возле «КамАЗа», на бортах которого сторонники альтернативного кандидата расположили просто-таки огромные агитационные баннеры.

Достигла ли акция главной цели – показать власти, что с коммунистами шутки плохи – покажет ближайшее время. Если в области и городе не прислушаются к обкому, коммунисты вынут из кармана «туза»: в день приезда в область «vip-ов» они встанут в пикеты с плакатами, на которых поимённо перечислят всех владимирских коррупционеров «от мала до велика».




Антон Сидорко, 1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ:

- Ввиду того, что сейчас «особая» погода, чтобы поберечь людей, мы вывели по всей области 50 человек.

Содержание плакатов у всех одинаковое: «Грудинин. Народ. Родина. Социализм».

Мы расцениваем нашу сегодняшнюю акцию не только как поддержку Павла Грудинина, но и как предупреждение администрации и города, и области.

Если ещё раз под надуманным предлогом нам будет отказано в проведении законных акций, будет нарушено наше право на мирные манифестации, мы выведем не 50, а 200, 500 человек.

И содержание плакатов будет совершенно иным. Мы выставим на плакаты всех коррупционеров области, начиная от высшего руководства, заканчивая поселковыми депутатами и главами городов, которые сегодня отбывают свои сроки.

И мы проведем эту акцию не в обычный мирный день, а когда здесь будут высокопоставленные гости. Дабы нашим властям было стыдно за свои действия.

Мы требуем уважения к законным правам нас, как политической партии, и граждан, которым близки наши идеи.

Я бы хотел призвать администрацию города, администрацию области играть по честным правилам. И призвать избирательную комиссию Владимирской области, чтобы всё сделать для того, чтобы превратить эту выборную кампанию не в конкуренцию «чёрного пиара», компроматов и административного ресурса, а в конкуренцию идей, в конце концов.

Недавно Владимир посетил другой кандидат в президенты, которому городская и областная власти пошли, в отличие от коммунистов, препятствий не чинили, а даже наоборот - помогали. Для встречей с Ксенией Собчак , которую обозначали как лекцию, выделили помещение в Доме молодёжи.


Александр Степанов

Дата публикации: 05.02.2018 Просмотров: 1471


0
Мерлин
Грудинина в президенты а Навальному дать все привилегии довести свои коррупционные расследования до логического конца.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.12.2018
«Тусовка муниципалов»: у владимирского совета новый председатель

В Областной филармонии в пятницу, 15 декабря т.г., прошел внеочередной XVI съезд Совета муниципальных образований Владимирской обл.

15.12.2018
Чистенькая пошла? Роспотребнадзор гарантировал безопасность "вонючей воды" во Владимире

Результат лабораторных исследований, а вода для них бралась в 23 точках областной столицы (в многоквартирных домах и социальных учреждениях), показали снижение интенсивности запаха с 3-х до 1-2 баллов, и нормальные микробиологические показатели.

15.12.2018
Показательный рейд МЧС по пиротехнике: «взрывчатку» продают без нарушений

Традиционные проверки точек продаж фейерверков спасатели проводят в преддверии Нового года. Вчера «под камеры» проверили 4 магазина.

15.12.2018
Волейболисты "Владимира" в выходные дважды сыграют с краснодарским "Динамо-ЦОП"

15 и 16 декабря после недельного перерыва продолжатся соревнования в зоне "Запад" Высшей лиги "Б".

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь