Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Коммунисты «накидали» вопросов и предложений вице-губернатору Брусенцову

Возникли они после встречи с «промышленным» заместителем губернатора на февральском заседании фракции

Фракция КПРФ областного парламента 11 марта направила на имя врио заместителя губернатора Владимирской области Максима Брусенцова официальное письмо – «О проблемах развития промышленности и строительства во Владимирской области». В нём они изложили наиболее острые вопросы, за решение которых непосредственную ответственность несёт «промышленный» заместитель главы региона Владимира Сипягина.


КПРФ и Брусенцов.jpg


От Брусенцова коммунисты и беспартийные «фракционеры» КПРФ хотят, в частности, узнать – сколько жилья построено в каждом муниципальном образовании области в 2015 – 2018 году, сколько семей за этот период улучшили жилищные условия и существует ли региональный план по вводу социального жилья до 2021 года.

Вице-губернатора просят пояснить позицию по серному заводу, строительство которого незаконно велось последние месяцы в Болдино Петушинского района. Жители категорически против появления вблизи их жилья опасного, как они считают, предприятия. Поэтому коммунисты прямо спрашивают Брусенцова: «Какие меры предпринимаются администрацией Владимирской области с целью недопущения узаконивания строящегося промышленного объекта, которое производилось без необходимой разрешительной документации?»

Максим Брусенцов, уверены в КПРФ, уже «некрасиво» проявил себя в этой истории. На встрече с жителями Болдино, что состоялась в январе, вице-губернатор упрекнул коммунистов, что они, поддерживая выступления жителей против завода, «дискредитируют губернатора».

«Не воспринимать активность депутатов фракции КПРФ по защите интересов избирателей, в частности жителей Болдино и окрестностей, протестующих против возведения завода по производству серы, в качестве деятельности, направленной на дискредитацию губернатора области», - обращаются к Брусенцову коммунисты ЗС.

Еще один вопрос вице-губернатору, о судьбе обанкротившихся предприятий, звучит так: «Существует ли у администрации Владимирской области стратегия в отношении производственных площадок, на которых находятся обанкротившиеся предприятия на территории города Владимира?».

О судьбе одной из них Максим Брусенцов весьма странно высказался на мероприятии торгово-промышленной палаты РФ, проходившем во Владимире. Он не только дал понять, что у властей нет конкретных планов по Владимирскому Моторо-Тракторному Заводу, но не исключил появления на месте бывшего промышленного гиганта жилого сектора.

Коммунистов интересует также, будут ли власти поддерживать малый бизнес и другие вопросы.

Кроме самих вопросов коммунисты направили вице-губернатору ряд предложений, в которых предлагают пути их решения.


КПРФ_Брусенцов_1.jpg КПРФ_Брусенцов_2.jpg КПРФ_Брусенцов_3.jpg

Встреча членов фракции КПРФ в областном парламенте с врио первого заместителя губернатора Владимирской области Максимом Брусенцовым состоялась 27 февраля.

На ней, как отмечает партийная пресс-служба, Брусенцова в первую очередь озадачили экологическими вопросами. Руководитель фракции Максим Шевченко напомнил вице-губернатору не только о серном заводе, но и поведал историю о планах строительства свинокомплекса под Суздалем. Сергей Казаков – о битумном заводе в Юрьевце, где не прекращаются жалобы жители деревни Рукав на неприятный запах с предприятия.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 12.03.2019 Просмотров: 1387


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Присоединяйтесь