Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


Команда Сипягина не может найти искателя инвестиций

«Открытые выборы» на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности затягиваются

Продлён срок приёма заявок для участия в конкурсе на замещение должности директора «инвестиционного» департамента «белого дома» - сообщает пресс-служба  администрации. Документы от желающих привлекать инвестиции в регион-33 ждут до 24 мая.


По первоначальной задумке авторов «открытых выборов» в команду губернатора Владимира Сипягина, документы от претендентов занять высокий пост принимали до 29 апреля. Объявлен конкурс был в первой декаде апреля. Однако, за месяц очередь из желающих искать на развитие Владимирской области миллионы инвестиций не выстроилась.


«Соискатели должны иметь высшее образование (специалитет, магистратура), стаж государственной гражданской службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 4 лет, а также владеть иностранным языком. Преимущество будет отдаваться претендентам, имеющим опыт работы с инвестиционными и экономическими проектами, нацеленным на развитие инвестиционного и экономического блока в 33-м регионе», - в очередной раз напоминают работодатели из «белого дома».


Это уже вторая попытка найти в команду Владимира Сипягина «главного» по инвестициям. Первая была успешнее. На конкурс, состоявшийся 22 марта, заявилось 5 претендентов: Сергей Пасмуров (работавший директором компании «Промрукав»), бизнесмен  Денис Леонтьев (возглавляет «Карьеруправление»), Сергей Ивонтьев (с опыиом работы в «Газпромбанке»), Владимир Ольхов (на тот момент трудился в администрации области директором комитета экономического развития) и Андрей Наумов (заместитель главы администрации Судогодского района по экономике). Ни один из претендентов не удовлетворил «вкусы» высокой конкурсной комиссии, которую возглавлял врио вице-губернатора Максим Брусенцов.


Интереснее других сложилась дальнейшая судьба Владимира Ольхова. После спора во время конкурса с Брусенцовым (чиновники не сошлись во мнении об ответственности властей за привлеченные инвестиции), он через короткое время вообще ушел из «белого дома».


Администрация области в апреле провела еще один конкурс: на замещение должности директора департамента строительства. В этом случае комиссия, а её работу также курировал Брусенцов, смогла определиться и выбрать из 5 претендентов наиболее достойного. Предпочтение отдали исполняющему обязанности директора департамента строительства и архитектуры Сергею Дмитриеву. Но за без малого два месяца (конкурс состоялся 5 апреля) губернатор так и не принял окончательного решения по «главному» строителю области: Дмитриев до сих пор работает с приставкой «ио».


Александр Степанов

Дата публикации: 21.05.2019 Просмотров: 1653


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.06.2019
В ООО «Санитар» объяснили, почему пожаловались в ФАС на торги по мусорным операторам

И поделились трудностями, которые мешают работе с отходами

25.06.2019
Вместо «прессухи» и «прямой линии» Сипягин укладывает асфальт

Семинар-совещание для глав регионов, из-за которого губернатор отменил общение с прессой и жителями, проходит весьма креативно

25.06.2019
«Объезд Бараков» обещают сдать в октябре 2019 года

Если, конечно, всё пойдёт по плану

25.06.2019
Алексею Мельникову «не везёт» с «последним словом»

Заседание суда, где должен был выступить экс-директор «Автоприбора», снова отложили

Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Опрос Начало голосования: 21.06.2019

Какой мэр/глава администрации Владимира был/является самым выдающимся?


Присоединяйтесь