Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Коллекторы: “Мы делаем экономику чище, прозрачней и стабильней”

Компания по взысканию задолженностей в сфере ЖКХ рассказала о долговой ситуации во Владимире

Во Владимирской области начнут взыскивать долги за электроэнергию и теплоснабжение. Коллекторская организация ООО "Агентство Р.О.С.долгЪ" заключила контракт с Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». Коллекторам уже передана база данных из 8 тысяч должников. По состоянию на 1 марта 2018 г., общая сумма долгов за электричество - 390 миллионов рублей.

“Мы исполняем поручение клиента. У нас есть поручение на взыскание долга в полном объеме. Соответственно, мы перестаем работать с абонентом, когда его долг полностью погашен и равен нулю”.

В течение месяца Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»  отправит должникам письмо, в котором укажет размер задолженности и сообщит о привлечении ООО "Агентство Р.О.С.долгЪ" для её взыскания. Контракт заключен на работу с тяжелой категорией абонентов, не оплатившими счета за последние полгода.

В «ЭнергосбыТ Плюс» также добавили, что у клиентов имеется возможность получить рассрочку по выплате задолженностей. Оформить её можно в любом отделении компании.

ООО "Агентство Р.О.С.долгЪ" является лицензированной организацией включенной в госреестр и специализируется на рынке ЖКХ. По словам представителя компании, взыскание долгов проходит исключительно в рамках действующего Федерального Закона № 230 о коллекторах. Например, организация не может звонить в ночное время и с неизвестных номеров, угрожать, применять какую-либо силу. Общение с абонентами-должниками проходит через личные встречи, телефонные звонки и смс-сообщения. Но поскольку организация располагается в Москве, взаимодействие с должниками по большей части будет осуществляться удаленно.

“Есть понятная ситуация, что абоненты накопили долг за 6 месяцев. Какие-то платежи они осуществляют, но платят недостаточно. В результате нашей работы платежная дисциплина этих людей улучшится. Но работаем в рамках законодательства. У нас есть прогноз, надо посмотреть первые 3 месяца, договор заключен только-только. При этом не будет никаких социальных взрывов, мы делаем экономику чище, прозрачней и стабильней”.

Это первый опыт работы ООО "Агентство Р.О.С.долгЪ" во Владимирской области. Коллекторская организация называет себя № 1 в сфере ЖКХ. Их деятельность  по взысканию долгов охватывает 18 регионов, от Санкт-Петербурга до Бурятии. Организация также сотрудничает с банками, мобильными операторами и автосалонами. По словам представителя агентства, показатели задолженности в других областях мало чем отличаются.


Иван Стариков

Дата публикации: 10.04.2018 Просмотров: 2137


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.03.2019
Открытые "выборы" в команду Сипягина

Текстовая трансляция конкурса на замещение должности директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности

22.03.2019
Владимирцы пожаловались на «вокальную группу» ветеранов войны

Певцы в военной форме второй день поют на улице Безыменского

22.03.2019
Регион-33 оштрафовали на миллион за то, что в 2018 году «село не поперло»

Область отправила письмо в Минсельхоз  с просьбой не применять штрафные санкции

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь