Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Кольчугинские коммунисты вышли в пикеты против дистанционного обучения

Толчком для проведения акции протеста стал перевод колледжей и училищ региона на «удалёнку»

Пресс-служба Обкома КПРФ с запозданием сообщила, что в «городе мельхиоровых подстаканников» 8-го ноября в рамках всероссийской акции «Родители и дети против дистанционного образования» прошла серия пикетов. К школам города Кольчугино с плакатами, осуждающими «дистанционку», вышли местные коммунисты и комсомольцы. Дистанционное образование на плакатах протестантов называлось не иначе, как «преступление против нации». 

Дистанционка_КПРФ_1.jpg


Не в последнюю очередь активисты обращаются к учителям, «в руках которых будущее детей», с призывом «вспомнить своё призвание».


Педагоги, к слову, в большинстве своём чаще тоже являются противниками дистанционного обучения. Но, увы, не всегда могут озвучить свою позицию - приходится действовать по указке «свыше»: из департамента образования области или муниципальных управлений. А они тоже не совсем самостоятельны и решение принимают после рекомендаций департамента. А на последний в сложной эпидемиологической обстановке по коронавирусу мощное влияние оказывает Роспотребнадзор.


Вот такой «замкнутый круг». Разорвать его на прошлой неделе попытались с помощью уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Геннадия Прохорычева. Он провёл круглый стол с участием педагогов, общественников и народных депутатов. Абсолютное большинство участников мероприятия высказалась против введения в образовательных учреждениях региона дистанционного обучения.

Дистанционка_КПРФ_3.jpg


«Несмотря на это, сегодня все колледжи и училища, а также главный вуз региона – Владимирский государственный университет – переведены на онлайн-образование. Отменены очные занятия в школах искусств. Общеобразовательным школам рекомендуется также перейти на дистанционку, для чего родителей обязывают подписать прошение об этом в адрес директора», - сообщают коммунисты.


Отметим, что в редакцию не поступало сообщений от родителей о подобных просьбах директоров школ Владимира. А об «опасностях дистанционки» депутатам горсовета областной столицы ещё в начале октября рассказал директор школы №40 Дмитрий Кушпита.

Дистанционка_КПРФ_4.jpg Дистанционка_КПРФ_5.jpg


Дистанционное обучение в средних специальных учебных заведениях введено во Владимирской области с 16-го ноября. Соответствующие изменения в указ губернатора от 17-го марта 2020-го года, которым в регионе-33 введён режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, внёс врио губернатора Александр Ремига. Ими же ограничены занятия в детских школах искусств.


В тему: Школьники Владимирской области учатся заочно под видом «дистанционки»


Александр Степанов

фото - пресс-службы ОК КПРФ

Дата публикации: 19.11.2020 Просмотров: 697


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь