Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Китай продолжает инвестировать в автопром Владимирской области

По итогам 2019 года основным экспортером региона-33 по-прежнему остается Китайская Народная Республика, которая активнее всего закупает во Владимирской области изделия из древесины и стекла, а также котлы и ядерные реакторы.

Взамен в 2019 году предприятия региона-33 начали поставлять в Китай электрические машины и оборудование, их части, звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру.

Кроме того, в прошлом году в 5 раз (!) увеличились поставки стекла и изделий из него, а сумма экспорта составила 500 тыс. долларов. Более чем на 1,7 млн. долларов КНР закупила продукции из группы «ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства и их части».

Во Владимирскую область из Китая ввозится в основном продукция химической промышленности, пластмасса, керамизделия, автомобили и автозапчасти, мебель, игрушки, одежда и обувь. Не остается Китай в стороне и от инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Владимирской области. По информации пресс-службы «белого дома», из наиболее крупных проектов, реализованных китайскими инвесторами в регионе-33, можно отметить инвестпроекты по строительству современных заводов в Коврове и Муроме по производству и продажи стали. В 2016-2018 годах в Муроме был построен комбинат по оцинкованию и окраске металла, а общий объём инвестиций составил 2,4 млрд руб.

В конце 2019 года заместитель директора компании-автопроизводителя Lifan в России Чжан Цинхуа и руководитель инвестиционной компании Jiulongfu Ин Цзинци на встрече с руководителем представительства региона-33 при Правительстве РФ Михаилом Коротаевым высказали намерения инвестировать в развитие автомобильного производства. Представители бизнес-сообщества из Китая рассказали об инвестиционных проектах, которые могут быть реализованы во Владимирской области.

Александр Светлов

Фото: https://pbs.twimg.com/media/EMOPVBsXsAEm0Lu.jpg

 

Дата публикации: 14.01.2020 Просмотров: 1618


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.08.2020
Во Владимирской области не хватает 40% медиков

Это достаточно плохой показатель по сравнению с общероссийскими, признали в департаменте здравоохранения

13.08.2020
«Обманутые дольщики» из «дома-переростка» в Коммунаре выставили ультиматумы Сипягину и Шохину

В обращениях в мэрию и «белый дом» эффективность работы администраций в решении их вопроса оценивается как «нулевая»

13.08.2020
Кто перепишет сценарий?

24 июля 2020 года у административного корпуса Анопинского стекольного завода, что в Гусь-Хрустальном районе, остановился автомобиль Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Приставы, пройдя на территорию через кордон вооруженного ЧОПа, приступили к описи всего движимого и недвижимого имущества ООО «РАСКО».

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь