Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Киржачский технопарк и ставровский индустриальный парк могут получить миллиард рублей инвестиций

В Ставрово шансы на получение средств называют высокими

Экспертная комиссия Миноэкономсоцразвития рассматривала заявки от индустриальных парков и технопарков России, которые претендуют на государственное финансирование в 2020-2021 годах. Две заявки от Владимирской области были одобрены, сообщает пресс-служба белого дома. Речь идет о технопарке ИКСЭл в Киржачском районе и индустриальном парке в Ставрово Собинского района. 

Киржачский объект занял третье место в конкурсном отборе технопарков, а ставровский - второе место в рейтинге промпарков. Заявки отбирал департамент предпринимательства Владимирской области, после чего их отправили в Минэкономсоцразвития.

«В ходе заседания были рассмотрены заявки на субсидирование из федерального бюджета затрат по созданию и развитию технопарков и промышленных технопарков. Всего было подано 18 заявок из 13 регионов, — поясняется на сайте «Ассоциации кластеров и технопарков РФ», — Было рекомендовано поддержать семь заявок технопарков из Тверской, Нижегородской, Владимирской и Пензенской областей, а также Республики Ингушетия».    

Федеральная субсидия, если все получится, будет выделена по направлению: «Обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к

производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний».

Индустриальный парк «Ставровский» до 15 июля должен предоставить в экспертную комиссию заключение экспертизы сметы на строительство. 

Максимальный размер субсидии из федерального бюджета на один проект — 0,5 млрд руб на 2 года. Предполагается, что и областной бюджет вложит максимум 10,2 млн рублей. Если оба проекта победят, общие инвестиции могут составить 1 млрд руб. 

При благоприятном раскладе в следующие пять лет в технопарке «ИКСЭЛ» в Киржаче могут вырасти не менее четырех новых резидентов - SHUFT COIL INDUSTRY, ТЕХФОРМ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР, R&D ЦЕНТР. Это порядка 400 рабочих мест. Предполагаемое количество частных инвестиций от новых предприятий — более 628 миллионов рублей. Выручка, в целом, на протяжении времени может дать порядка 9 миллиардов рублей.

2.png

Фото: https://russiaindustrialpark.ru/tehnopark-iksel

Шансы получить инвестиции в Ставрово оценивают как «высокие». Так считает Александр Айзатуллин, генеральный директор ПАО «Ставровский завод АТО». «Все, что от нас зависит, мы сделаем, а дальше уже не от нас будет зависеть<...> Я думаю, что к 15 числу мы должны все предоставить, потому что иного пути у нас нет», — сказал промышленник в разговоре с редакцией. По словам гендиректора, инвестиции, если они поступят, пойдут на расширение производства у действующих резидентов и на привлечение новых. «Заявки у нас имеются на этих резидентов, [это] как отечественные так и иностранные компании», — сказал Александр Айзатуллин.

3.png

Фото: сайт ставровского индустриального парка

Александр Холодов           


Дополнительная информация:

За время существования Ставровского индустриального парка на его территории успешно работают предприятия:

Дата публикации: 09.07.2019 Просмотров: 750


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь