Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Киржачские активисты продолжают добиваться референдума против мусорного проекта

По словам юриста Татьяны Гусевой, население имеет законное право высказать свое отношение по мусорному проекту:

Ещё при продаже участка в документах было указано, что в границах участка лес отсутствует. Иванов и “Метровагонмаш” скрыли, что там был лес. В дальнейшем директор компании подтвердил, что участок полностью покрыт лесом.. На территории леса нельзя организовывать строительство мусорного полигона, поскольку там находится источник питьевой воды.

Лидия Смолина отказалась говорить на тему леса, когда мы встречались. Отказалась говорить про лес и Светлана Артемьева, заместитель директора департамента – заместитель главного государственного лесного инспектора Владимирской области. А начальник киржачского лесхоза Бондарева Татьяна наличие леса на землях подтвердила! Ей озвучили вопрос по факту планов размещения в Филипповском мусорного объекта, в том числе опасных и радиоактивных отходов. Она подтвердила, что в курсе про лес.

По закону об охране окружающей среды, на территории размещения мусорного объекта граждане имеют право провести референдум. Особенно если лес грозят вырубить. Но получается, что они такого права лишены, суд отказался анализировать те доказательства, что мы представили и не дал оценку территориальной схеме области, где на территории Филипповского, якобы, отсутствуют будущие мусорные объекты”.

Напомним, московские инвесторы выкупили 1200 гектаров лесного участка на территории Киржачского р-на. Там планировалось возведение мусорных объектов по переработке и сортировке мусора. Когда жители осознали, какой сюрприз собираются открыть у них под носом, началась кампания против мусорного проекта.

Были проведены массовые акции в Киржаче и Филипповском. Активисты добились отставки главы администрации Филипповского сельского поселения Олега Иванова, который тайно продал участок инвестору и скрыл наличие лесов на землях, а также он утаил свои судимости при устройстве на работу в сельское поселение.

После того, как активисты подали заявку на проведение референдума против мусоросортировочного комплекса, начались суды с районной избирательной комиссией, которая вместе с киржачской прокуратурой ставила палки в колеса инициативе местных жителей.

Вместо интересов населения прокуратура, суд и ТИК стали защищать права инвестора на земли. В какой-то момент истерия достигла предела и трагически ушел из жизни председатель ТИКа Николай Егоров.

К вопросу подключились областные власти. Массовая пропаганда о безвредности мусорного комплекса или вовсе об отказе от него, звучала на местечковых экологических конференциях. С населением устраивала встречи вице-губернатор Лидия Смолина, только на них людей больше запутывали, чем давали внятные ответы.

Как рассказал “Томиксу” адвокат Александр Посталакий, решение суда основывается на том, что права собственника земли под “помоечный проект” будут нарушены, если референдум состоится.

По закону об охране окружающей среды, мусорный объект должен возводиться только с учетом мнения населения или референдума как альтернативного варианта. Если предусмотрено проведение референдума, права собственника не могут нарушаться.  А они утверждают, что референдум нарушает права собственника. И их позиция в данном ключе совершенно незаконна”.


Иван Стариков

Дата публикации: 16.08.2018 Просмотров: 2148


0
Николай
Владимирская власть все время твердит, что « мутят воду» москвичи , а местные рады помойке, рады 80 рабочим местам. Так разрешите референдум! В нем могут участвовать только местные жители.
Это будет момент истины.
Власть боится решения народа, потому что жители против превращения Филипповского, Владимирской области в помойку Москвы.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.11.2018
Волейболисты "Владимира" 17-20 ноября сыграют 4 матча с "Элвари-Сахалином" из Южно-Сахалинска

Команды встретятся в рамках 5 тура Чемпионата России среди команд зоны "Запад" Высшей лиги "Б".

17.11.2018
ЧП в Собинке: в ночь на субботу рухнули перекрытия трёхэтажного жилого дома

Сообщение об обрушении части деревянных перекрытий между 1-м и 2-м этажом трехэтажного жилого дома на Рабочем проспекте, 9 поступило в МЧС в 2 часа 45 минут.

16.11.2018
Мэрия Владимира неожиданно осознала, что на улице Балакирева нужен автобусный маршрут

Для понимания очевидного, чиновникам понадобилось провести над жителями города эксперимент: оставить "медвежий угол" без автобусного сообщения.

16.11.2018
Владимир Сипягин: «Мы должны стоять горой за работников!»

14 ноября в концертном зале им. Танеева прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию Владимирского областного объединения организации профсоюзов.

16.11.2018
«Белый дом» на проведение второго тура губернаторских выборов не рассчитывал

Об этом заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин. Накануне он представил на суд депутатов ЗС изменения в областной бюджет-2018. На заседании областного парламента и была названа сумма затрат, потраченная на народное волеизъявление 23 сентября.

16.11.2018
Вячеслав Кузин обозначил финансовые ориентиры на 2019 год

Вице-губернатор выступил на публичных слушаниях с докладом «О проекте областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь