Киржачская прокуратура против волеизъявления местных жителей?

Надзорный орган запретил Совету народных депутатов сельского поселения Филипповское согласовывать проведение референдума о строительстве здесь мусоросортировочного завода

Документы инициативная группа подготовила в конце декабря 2017-го года. А сразу после Новогодних каникул они были направлены в местную Избирательную комиссию, в полномочия которой входит назначение референдума. 


001_Киржач_референдум.jpg  002_Киржач_референдум.jpg


Киржачский избирком пришёл к выводу, что жители имеют законное право на волеизъявление по вопросу строительства «грязного» предприятия и уведомил об этом не только самих заявителей, но и Совет народных депутатов поселения, который в свою очередь издал постановление о референдуме и довёл его до всех жителей Киржачского района – через местную газету.



003_Киржач_референдум.jpg  004_Киржач_референдум.jpg  005_Киржач_референдум.jpg


006_Киржач_референдум.jpg 007_Киржач_референдум.jpg


Но на сторону властей в самый «горячий» момент встала районная прокуратура.

Местные прокуроры вынесли протест на решение СНД, мотивируя свое «недовольство» тем, что «проблема утилизации отходов не является вопросом местного значения».


008_Киржач_референдум.jpg  009_Киржач_референжум.jpg  010_Киржач_референдум.jpg


По мнению надзорников, решать её надо не на местном уровне. Видимо, на уровне руководства региона, которое, в лице Светланы Орловой, однозначно решило, что «мусоросортировчному заводу в Филипповском быть».

Русланан Митрофанов, киржачский районный прокурор, 23-го января направил в поселковый совет соответствующий протест и теперь ждёт реакции народных избранников.

Похоже, «мусорная искра» в Филипповском грозит «возгореться» в настоящее «мусорное пламя». Первые предпосылки к этому уже есть – в субботу в Киржаче состоялся митинг противников «мусорного заводика», собравший под свои знамёна около 1000 человек. А в борьбу за «протестного избирателя» уже включились КПРФ и ЛДПР. 


Александр Степанов

Дата публикации: 30.01.2018 Просмотров: 4249


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь