Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Кирюхина о главвраче больницы в Радужном: «Она толкала фельдшеров на служебное преступление»

Депутат считает, что Людмила Жукова должна извиниться и отменить наказания для сотрудников скорой

Для фельдшеров из Радужного, которые привезли пациента с 80% поражением легких к администрации Владимирской области, продолжают проявляться негативные последствия (даже несмотря на то, что врио губернатора Александр Авдеев высказался за снятие с сотрудников «скорой» всех наказаний и пояснил, что они ни в чем не виноваты). Сразу после заявления главы региона главврач больницы Радужного Людмила Жукова объявила своим подчиненным второй выговор за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. Томикс связался с депутатом Законодательного собрания, входящим в комитет по здравоохранению, врачом Ириной Кирюхиной (некоторое время назад она руководила владимирским роддомом №2). Мы попросили ее дать оценку действиям Жуковой. 

Напомним, что перед тем, как сотрудники бригады «скорой» решили приехать с пациенткой к зданию администрации Владимирской области, их начальница Людмила Жукова распорядилась везти 89-летнюю женщину обратно домой. 

Людмила Жукова, главврач больницы г. Радужный

Людмила Жукова

Из-за непослушания, действия бригады были проверены прокуратурой, которая выявила нарушения и потребовала наказать провинившихся сотрудников. Ирина Кирюхина считает итоги проверки прокуратуры ошибочными.

«К сожалению, не всегда прокуратура бывает права. Возможно, они подумали, что скорая привезла к администрации, чтобы ответственность с себя переложили на руководство. Но они же не перекладывали. Они же не выложили пациента на ступеньки, не сказали: «Ты как хочешь, мы поехали». Они же так не поступили. Они приехали за помощью. Я стою на стороне этих работников скорой помощи и считаю, что они молодцы. Они боролись до конца. Я ими была восхищена. Я считаю, наоборот, их нужно было за это поблагодарить, что они идут на самое крайнее, чтобы помочь», - говорит Ирина Кирюхина.

Ирина Кирюхина

Ирина Кирюхина

Более того, депутат считает, что неправильно в этой ситуации поступили не фельдшеры, а их начальница: она как главврач больницы должна была присоединиться к бригаде и бороться за жизнь человека. Вместо этого Жукова «толкала фельдшеров на служебное преступление», - говорит Кирюхина. 

«Я считаю, что Жукова поступила неправильно. Она сказала везти домой. Что такое домой? Как оставлять пациента без медицинской помощи? Она фельдшеров толкала на служебное преступление. Если медики не оказывают помощь, они - уголовники. 

Жукова должна была вместе с ними вступить в борьбу за этого пациента и сказать: «я вам сейчас кислород подвезу», «я вам сейчас место найду» - вот какая должна быть позиция у главврача, если он настоящий управленец. Она же поступила как простой чиновник, а не как врач.

Только удовлетворять мнение прокуратуры в этой ситуации она не должна. Я бы этот случай разобрала на какой-то комиссии в департаменте именно с этической, с медицинской точки зрения, потому что в основе этого случая шла борьба за жизнь», - говорит депутат.

Фельдшеры считают, что с ними поступили неправильно и говорят, что будут добиваться отставки главврача. По мнению депутата, увольнение, наверное, слишком жесткое наказание для Жуковой, но она хотя бы должна найти в себе силы и признать свои ошибки: извиниться перед коллективом и снять с них все наказания. Кирюхина считает, что ошибаться в решениях Жукова может из-за того, что у нее небольшой опыт работы. 

Контекст: Ранее по поводу наказаний бригады скорой помощи высказался депутат Законодательного собрания Владимирской области, председатель комитета по здравоохранению, Сергей Бирюков.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 30.11.2021 Просмотров: 2067


Реклама
Другие новости
25.01.2022
Владимирские «Новые люди» предъявят чиновникам «чек-лист», а в ЛДПР усомнились в их профессионализме

Партийцы ответили на присоединение региона-33 к всероссийскому алгоритму вызова скорой помощи для больных коронавирусом

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь